|
Любовная лирика
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Июн 15, 8:58 AM | Сообщение # 271 |
 Мечтатель
Статус: Offline
| Я хочу к тебе….забери …прошу…. Как опавший лист , на сквозном ветру…. Забери на миг….чтоб сгореть дотла… Вдоволь выпить сласть …твоего вина….. Не свободна я….вся в плену цепей….. Увези меня….в пустоту теней….. Просто дай ладонь….ощути любовь….. Губы грешные….а с души вновь кровь…. Падшим ангелом я в ногах лежу….. У своей судьбы….слезы ночью лью….. Я хочу к тебе….по глазам без слов….. Время пальцы жжет…плавит тонкий лед…. А моя душа….лишь тебя вновь ждет….. Бог простит порыв…этот дерзкий крик…. Я хочу к тебе….только лишь на миг…… автора не знаю
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Июн 15, 2:26 PM | Сообщение # 272 |
 Мечтатель
| скорее это притча, но она о любви одна из моих любимых... В жаркой пустыне, под солнцем сгорая Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих...
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Июн 15, 3:02 PM | Сообщение # 273 |
 Мечтатель
| Я пришла к мудрецу.Я хотела спросить: "Как тебя разлюбить? Как в спокойствии жить? Без тебя, как дышать, слышать, видеть, ходить?" И за это за всё, чем ему заплатить? Я просила его, чтобы боль мне унял. Чтобы средство хорошее мне подсказал. Долго слушал старик, потом долго молчал, А затем он такие слова мне сказал: "Ты бежишь от себя…. Только выхода нет… Ты летишь от несчастий, от горя, от бед. От счастливой любви средства нет у меня". И тогда я сказала, что замужем я… Собеседник седой посмотрел мне в глаза. Он вздохнул тяжело и чуть слышно сказал: "От безумной любви средство есть лишь одно… У меня его нет, но найдёшь ты его". И костлявым перстом он мне путь указал: "Каждый в жизни находит лишь то, что искал. Плату я не возьму за ненужный совет… А на этот вопрос ты сама дашь ответ". Но ответ до сих пор я найти не могу. На свиданье к тебе, спотыкаясь, бегу. Вспоминая слова мудреца одного, От безумной любви средства нет у него…
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Июн 15, 11:02 PM | Сообщение # 274 |
 Мечтатель
| Разговор в лифте -- Привет. Выходишь? -- Выхожу. Я по делам сейчас спешу. -- Но ты ведь знаешь, я скучаю. -- Да, что скучаешь, это знаю. Но я на встречу опоздаю. -- Останься хоть на пять минут. -- Прости мой друг, но люди ждут. -- Но ты вернешься? -- Чего ради? -- Ну... ради встречи, дружбы ради. -- Проси мой друг, дела заботы. -- По четвергам полно работы? -- Ну да, полно, а ты ведь знаешь... -- Что знаю? Ты о чем? Скажи! -- Ну... я ведь в общем ни о чем. -- Но нам с тобой не быть вдвоём... -- Не быть вдвоём? Но почему? Ведь сильно так тебя люблю. -- Ты любишь? Я тебе не верю! Ты помнишь разговор тот в сквере? -- Да, помню. Я прошу, прости. -- Не надо, друг мой, не проси. -- Ну хочешь на колени встану? -- Нет! Мне не надо жертв твоих. -- Прости, мой друг, -- Прощай, Прости.... Акела
Сообщение отредактировал ёмаё - Вторник, 2010 Июн 15, 11:03 PM |
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Среда, 2010 Июн 16, 8:03 AM | Сообщение # 275 |
 Мечтатель
| Диалог в машине Сердце жмёт, в глазах тревога, Что случилось? ради Бога! Ну скажи скорее что. Что случилось? От чего? Милый друг, ты не спокоен? Может ты случайно болен? Нет не болен. Я здоров. Что случилось, я не знаю. Милый друг, я так скучаю. Что скучаешь? Я ведь рядом... Проважаю тебя взглядом, Вот остался только шаг. Дверь закрылась за тобою. Сердце сжалось вдруг от боли. Милый друг, ну что с тобою? Что со мной, я сам не знаю, Сильно видимо скучаю. Милый друг, но ты ведь знаешь Говоришь, что понимаешь. Головой я понимаю, знаю, знаю, знаю, знаю. Но ведь сердцу не прикажешь Как же быть мне? Не подскажешь? Акела
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Четверг, 2010 Июн 17, 0:56 AM | Сообщение # 276 |
 Мечтатель
| Ты всегда таинственный и новый, Я тебе послушней с каждым днем. Но любовь твоя, о друг суровый, Испытание железом и огнем. Запрещаешь петь и улыбаться, А молиться запретил давно. Только б мне с тобою не расстаться, Остальное все равно! Так, земле и небесам чужая, Я живу и больше не пою, Словно ты у ада и у рая Отнял душу вольную мою. Анна Ахматова
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Четверг, 2010 Июн 17, 1:09 AM | Сообщение # 277 |
 Мечтатель
| Не уходи из сна моего. Сейчас ты так хорошо улыбаешься, Как будто бы мне подарить стараешься Кусочек солнышка самого. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Ведь руки, что так нежно обняли, Как будто бы радугу в небо подняли, И лучше их нет уже ничего. Не уходи из сна моего! В былом у нас - вечные расстояния, За встречами - новых разлук терзания, Сплошной необжитости торжество. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Теперь, когда ты наконец-то рядом, Улыбкой и сердцем, теплом и взглядом, Мне мало, мне мало уже всего! Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! И пусть все упущенные удачи Вернуться к нам снова, смеясь и плача, Ведь это сегодня важней всего. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Во всех сновиденьях ко мне являйся! И днём, даже в шутку не расставайся И лучше не сделаешь ничего. Не уходи из сна моего! Эдуард Асадов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Июл 28, 2:24 PM | Сообщение # 278 |
 Admin
| Когда ты рядом, я в огне горю, А без тебя - в воде заледенею. Я за любовь судьбу благодарю, Жаль, что молиться только не умею. Ты - все, чем мое сердце дышит, Ты - ветра шум и шелест тростника. Я не боюсь, что кто-нибудь услышит, Как рвется из груди моя тоска. Ты - купол голубого небосвода, Комета, промелькнувшая в ночи. Ты - хмурая и ясная погода И яркий пламень восковой свечи. Пусть километры лягут между нами, Пронзит иглой живое сердце боль, Ты станешь для меня двумя словами - Мой горький сахар и морская соль. из инета
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Понедельник, 2010 Авг 09, 7:53 PM | Сообщение # 279 |
 Почти Мастер
| Люблю тебя прилежно Люблю тебя прилежно, Нахально, безотлучно, И бережно-прибрежно, И шороху созвучно, Не ложно, неотложно, Всечасно, непролазно, Безвылазно и сложно, И чуть зеленоглазо. Ушасто-камышисто, Слегка шероховато, Древесно-хвойно-мшисто, Немножко ведьмовато. Как надо, как не надо, Ну, словом, как охота, И прямо до упада, До бешеного взлёта, Уже дойдя до ручки, До невесомой строчки, Что вознесётся к тучке, Да нет, не к тучке - к точке, Под этой самой ручкой Сработавшая точно, И вновь, под тучек кучкой, Люблю тебя подстрочно, Во всю октаву - слышишь?!- До ноты си - и дальше, До следующей, выше Звучащей до, но даже И там, где нету строчек И где стихам не сбыться, Могу без проволочек Опять в тебя влюбиться, И небо прояснится, Мой друг, однажды летом, Как чистая страница, Забытая поэтом. Катя Гольдина
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Понедельник, 2010 Авг 09, 7:59 PM | Сообщение # 280 |
 Почти Мастер
| За что нас любят? Любить за что-то это слишком просто, А ты попробуй полюбить за все !!!! За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я…. Анжела Пугачева, 1996
|
| |
|
|