|
Любовная лирика
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Понедельник, 2010 Авг 09, 8:08 PM | Сообщение # 281 |
 Почти Мастер
Статус: Offline
| Я не могу без тебя… Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. Асеев Николай
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Авг 11, 3:44 PM | Сообщение # 282 |
 Admin
| Как часто выбираем мы не тех, С кем счастливы мы были бы на свете. И это не считаем мы за грех, Ведь многие живут так на планете. Как часто выбираем мы других, Преследуя совсем иные цели. И обрекаем лишь себя самих, Жить без любви, мы этого хотели?! Как часто мы не думаем о том, Что счастье в нас самих, когда мы любим. И поздно уже каяться потом, Ведь без любви жить невозможно, люди! Шаронов Дмитрий
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Пятница, 2010 Авг 27, 9:40 PM | Сообщение # 283 |
 Любознательный
| ДМИТРИЙ НАГИЕВ Только ты, только я, только рядом... По обидам, дождям, непогодам, По преградам, по разным преградам Мы пройдёмся с тобой через годы. Только ты, только я, только где-то... По дорогам, сквозь эти печали Мы вернёмся в забытое лето, Чтоб собрать всё, что мы потеряли. Только ты, только я, только-только... По планете, как будто по кругу, Не щадя, не ревнуя нисколько Мы полюбим однажды друг друга.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Сен 09, 8:36 PM | Сообщение # 284 |
 Admin
| Я не умею без любви, Я ей живу, я в ней купаюсь, Её творю и наслаждаюсь. До всех немыслимых глубин. Я не желаю без любви В чужие руки отдаваться, И чтоб не разочароваться, Когда рассудок отрезвит.. Я умираю без любви, Я ей страдаю, я ей брежу, Дарю и отнимаю нежность, Мой сон любовью уязвим. Я воскресаю от любви, Я ей пою, я в ней рождаюсь, Я каждым чувством упиваюсь, Она любого оживит. Себя не вижу без любви, Я буду тусклой, бесполезной, Ненастоящей, бестелесной, Ведь у меня любовь в крови. ******Ты знаешь, я люблю любить. Евгения Уральская
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 13, 2:41 PM | Сообщение # 285 |
 Admin
| Не выпускай меня из рук, не выпускай, Как чашу жгучего вина, не расплескай. Как драгоценное стекло меня храни, И в миг дурного настроенья не гони. Я как свеча сейчас, что ночью дарит свет, Неосторожно дунешь - и меня уж нет. Побереги мое тепло, побереги, Покуда мы еще друзья, а не враги. Покуда нам господь дарует эти дни, Ты обними меня покрепче, обними, В тумане нежности твоей я растворюсь, Как речка в океан, в тебя вольюсь Покуда дарит нам судьба сезон любви, Зови меня на расстоянии, зови, Тебя услышу я сквозь тысячи тревог, И до тебя дойду по тысяче дорог. Не позабудь меня, прошу, не позабудь, Пусть мы расстанемся с тобой когда-нибудь, Разлуки нашей я нисколько не боюсь. Мне хорошо давно известен этот вкус - Как от конфеты сладкой горечь на губах, И как невкусная начинка пирога, Но если просто будешь в памяти хранить, То не прервется нас связующая нить. Ольга Лайко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 13, 2:51 PM | Сообщение # 286 |
 Admin
| Будьте счастливы, люди! И любовь - берегите! Счастье, рядом с любовью, это тонкий хрусталь. Осторожно и нежно на всю жизнь сохраните, Как святой и священный христианский грааль. Пусть ваш путь освещают поднебесные звезды! Вам на счастье Луну по кусочку раздам. Даже в зимнюю стужу вас не тронут морозы. Прикажу поутихнуть всем холодным ветрам. Пусть цветут ваши души всеми красками мая! Пусть минует вас горе, обойдет вас беда. И любовь, как хоругви, высоко поднимая, Пронесите, сквозь время, не склонив никогда! Натали Астахова 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 13, 3:25 PM | Сообщение # 287 |
 Admin
| Любовь не бывает без ласки, лишь с ней все изменится вдруг! Любовь – это чувства как в сказке, и нежность от ласковых рук! Любовь в нас вселяет надежду и веру, с которой живем, Любовь – красота, как и прежде, об этом мы песни поем! Любовь – это чудо на свете, которым живет вся Земля! Любовь – это милые дети, прожить без которых нельзя! Любовь не опишешь словами, когда она в сердце придет, Любовь сохраним только сами - наш нежный, небесный полет! Любовь как волшебник исполнит все наши с тобою мечты! Любовь наше сердце наполнит, в нем будем вдвоем, я и ты!!! Геннадий Евс
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Сен 18, 8:46 AM | Сообщение # 288 |
 Admin
| Любовь последней не бывает, Любовь последней быть не может, Любовь под утро прилетает, - Струясь мурашками по коже… А прилетев, пусть на немного, - Живет покуда в наших душах Открыта ей везде дорога, И быт обузой не задушит… Потом куда то исчезает, Оставив счастья пепелище… И понемногу тает, тает Сказав тебе - прощай дружище… Любите в тридцать пять и двадцать, Любите в шестьдесят и в сорок, Любите, чтоб не надышаться, Пусть век любви совсем не долог… Любите жадно, безнадежно, До слёз, до боли в подреберье, Любите, - если невозможно, И если гложет недоверье… Несчастлив, - кто любви не знает, И без неё судьбу итожит, - Любовь последней не бывает, Любовь последней быть не может! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 12:55 PM | Сообщение # 289 |
 Admin
| Мы ищем признаки Любви В печальном шуме листопада, В таинственной улыбке взгляда, В неспешном беге облаков. В стихах непризнанных Поэтов, В словах французских «Mon ami» В пленительных букетах лилий, В янтарных сумерках зари. В нераспечатанных конвертах, В случайном шорохе шагов, В волшебном шелке сновидений, В сплетенье белых мотыльков. В дворцах с блистательной отделкой, В беднейших хижинах. Церквей Нас манят запертые двери, И благодать монастырей. Любовь же кроется на дне Любого сердца. В глубине... (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 2:30 PM | Сообщение # 290 |
 Admin
| До глубины души пронизывает дрожью, Когда вот так ты смотришь на меня, Я впитываю взгляд твой тонкой кожей, Я упиваюсь лаской на закате дня. До сердца донышка пронизывают строчки, Что мне подарены, прочитаны мне вслух, И даже эти точки, ...точки..., точки... По клавишам души запретный звук. До чувства глубины пронизывает слово, Очарованье грез - прикосновенье рук, Пусть всё старо и пусть всё так не ново, Среди отдельных встреч и множества разлук. Наверно мы счастливей многих...разных, Чей голос слаб, чей взгляд давно потух, Кто перестал дарить любимым праздник, Из нежности, стихов и от слиянья губ. (из инета)
|
| |
|
|