|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 3:09 PM | Сообщение # 291 |
 Admin
Статус: Offline
| Есть цвет особый - цвет любви... Его вы не найдете в списке, Где цвет зеленый -для травы, А голубой -для синевы, Когда рисуешь кистью небо, А белый - для фаты и снега А черный - для угля и крепа... Есть цвет особый - цвет любви, Цвет самый важный, самый лучший, И самый ценный, самый нужный, И со цветами всеми дружный: Мешай с чем хочешь без сомненья - И в цвет другой добавишь пенье. Он цвет особый - цвет любви. Его возможно даже слушать, Вдыхать как аромат фиалок. С ним даже сумрак сразу ярок... Он цвет особый -цвет любви. Им можно скрасить скудный ужин, И лица молодить старушек, И врачевать людские души, Когда от боли хоть реви. Он цвет особый - цвет любви.
Зельвин Горн
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 7:44 PM | Сообщение # 292 |
 Admin
| Старый дом с большим подъездом переполнен тёплым светом, От хлопка дверей пылинки взмыли в воздух и повисли. Лифта нет. Этаж четвертый… там, в квартире - ты и лето! И душа к тебе стремится, перепутывая мысли. Вверх, бегом, по две ступеньки… три пролёта... передышка… Ты навстречу - по перилам! Наконец-то... - Милый, здравствуй! Кто сказал, что мир влюблённых неохватен, светел слишком? Так и есть! Одно дыханье мне до плена губ и счастья. Можно просто завернуться в тёплый кокон рук и греться, Ощущая совпаденья всех изгибов тела кожей… Возле уха слышать шёпот, частоту биенья сердца, И в ответ промолвить тихо: - Я хочу безумно тоже. Только мы спешить не будем, сбросим блузку и рубашку, На диван, прижавшись, ляжем, словно сдвоенные линзы. Я на узеньком пространстве внутрь тебя вложусь двойняшкой, Нежась в ласковых объятьях, как на пляже Симеиза… А потом... потом... нирвана... восхитительность сиесты Средь цветных и чёрно-белых лабиринтов подсознанья. Синусоида изгибов… Я ли? Ты ли? Порознь? Вместе? Растворяюсь, растекаюсь… быть твоей - одно желанье… Ирина Полонина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 7:45 PM | Сообщение # 293 |
 Admin
| Я так долго тебя искала И случайно в сети нашла. Просто сказочное начало – Просто родственная душа! Невозможно любить сильнее Как на крыльях домой лечу! И от взглядов как прежде млею И все время тебя хочу! Я хочу тебя видеть рядом, И касаться тебя рукой. Мне улыбка твоя – награда, И как музыка – голос твой! С той минуты, когда в машине Ты сказал что-то тихо мне. Растворяюсь в моем мужчине! И сгораю в его огне. Говорят – не бывает это! Все придумано, все обман! А у нас жизнь такого цвета, Что все время приятно нам! Ходят, ищут родные части Половиночки жен, мужей… Мы с тобой заслужили счастье - Мы с тобою нашлись уже!
Петр Давыдов
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Сен 21, 9:49 AM | Сообщение # 294 |
 Мечтатель
| Пожалуйста, тише. Любовь умирает. Пожалуйста, тише. Нужна тишина. Никто не узнает, никто не услышит, Как сильно дрожит и боится она. Любовь умирает и плачет тихонько, Устала бороться и молча сдалась. Ее поманили надеждой и только, Себе на погибель любовь родилась. Она натолкнулась на лживое тело, . Ее предала равнодушная плоть. Она безответною быть не хотела, И вот умирает... Прости ей, Господь... Любовь умирает, ей так одиноко, Она заблудилась в пустой темноте, Любовь умирает до боли от срока, Она выбирала. Да, видно, не тех... Любовь умирает в тоске и обиде: Надежда на счастье, великий ли грех? Любовь ведь слепая. Любовь ведь не видит, Что счастья немного. Оно не для всех. Одна я всю эту историю знаю: Как верила в чудо, как робко ждала... Пожалуйста, тише. Любовь умирает. Эй, что там случилось? ЛЮБОВЬ У М Е Р Л А ... из инета
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Сен 21, 9:49 AM | Сообщение # 295 |
 Мечтатель
| Когда ты вернёшься, здесь будет пора листопада, А осень щедра на сюжеты шекспировских пьес: Тебе я по-прежнему буду отчаянно рада, Но это веселье сродни обрушенью небес. Зачем мне оно? - Не задам я вопроса такого. Да, в общем, к чему задавать себе этот вопрос? Когда головы я лишилась от тихого слова, Что ж плакать по поводу в спешке отрезанных кос? Дрожат за окном тополя на ветру. У ограды Листва улеглась, как бездомный дряхлеющий пёс. Мне тоже бы надо, наверно, просить о пощаде, Но ты беспощаден, последний герой моих грёз. И если меня позовёшь - я пойду за тобою, Устав притворяться, что жить я могу без тебя. И пусть серый цвет у небес над моей головою - Они цвета глаз твоих. Может быть, это судьба.
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Сен 21, 9:51 AM | Сообщение # 296 |
 Мечтатель
| По встречной полосе, босая, тихо шла, Избитая плетьми, растерзанная ложью Прекрасная любовь.…Свой крест она несла Она была мертва, и шла в обитель божью… А вдоль дорог ряды бесчисленных машин Ей уступали путь, увидев взгляд страданий, И не было среди глухой толпы мужчин Которые смогли бы кинуть в неё камень… По встречной полосе.… В крови и синяках… Затравленная шла она разбитым словом, И на её пустых, протянутых руках Лежала тенью боль покинутого дома… На голове венок, забрызганный в крови В ступнях забитый гвоздь – жестокая расплата И если кто-то вдруг ей прокричит « живи!!» Она не оживет…Она уже распята… И если в новый день окрасится заря И в лицах янтарём расплавит лучик солнце…. Нет, не вернешь её….она теперь ничья И на протяжный стон, она не обернется…. Свой век, среди слепых и глупых отжила….. Перекосившись вдруг коряво и нескладно, По встречной полосе, босая тихо шла Прекрасная любовь…распятая нещадно автора не знаю
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Сен 21, 9:58 AM | Сообщение # 297 |
 Мечтатель
| Люблю тебя без права на любовь, Без права на звонок и переписку, Без права потревожить твой покой, Когда ты спишь или читаешь книжку... Без права называть себя женой, Без права засыпать в твоей постели... Я даже научилась БЫТЬ ВТОРОЙ, Свои амбиции поставив на колени... Я научилась твоей жизнью жить, Без права быть её весомой частью... А может...нам всё круто изменить, Стать ''кузнецами'' своего же счастья?! Как восхитительно мечтать в таком ключе! Я беззаботная весёлая девчонка! Желаю полностью принадлежать ТЕБЕ! Носить под сердцем твоего ребёнка!.. ...Вздохнём...задумаемся...каждый о своём... Реальность жёстко вносит коррективы... Законного нет права на любовь... А РАЗЛЮБИТЬ ТЕБЯ ЗЕМНОЙ НЕ ХВАТИТ СИЛЫ!!!
из инета
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Понедельник, 2010 Сен 27, 12:24 PM | Сообщение # 298 |
 Мечтатель
| Как хорошо жить с ангелом на свете, Когда он тихо дремлет за плечом, Целует нежно душу на рассвете И поворачивает мир к тебе лицом. Как хорошо, когда твой ангел рядом, Когда он на подушке твоей спит, И розовым, таинственным нарядом Одеты ямочки улыбчивых ланит. Как грустно, когда с ангелом в разлуке Пусть не навек - всего на пять минут, И плечи ждут святые его руки И губы поцелуев его ждут. Как больно, когда ангелы уходят, Уже не в шутку, а вполне всерьёз, И боль ночами сны в огонь уводит, И я стесняюсь непривычных слёз.
из инета....
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Окт 11, 8:21 PM | Сообщение # 299 |
 Admin
| Не умею обижаться на тебя! И, надеюсь, никогда не научусь. Эти дни и так стремительно летят, Чтобы их еще разменивать на грусть. Надо помнить – нам с тобою повезло! Наши чувства и мгновения хранить… Ведь разбиться может хрупкое стекло, И не выдержать невидимая нить. Дай мне руку – так удобнее идти! Дай мне губы – их приятно целовать! Дай мне ночи - все, что будут впереди! Я хочу тебя опять! Я пишу с тобой законы бытия Я ищу с тобою новые пути Мир огромный - только двое - ты и я, Остальное - несущественно, почти… Это наши золотые времена, Потому что - знаю точно – много лет Ты не можешь обижаться на меня, И логичных объяснений просто нет. Дай мне руку – так удобнее идти! Дай мне губы – их приятно целовать! Дай мне ночи - все, что будут впереди! Я хочу тебя опять!
Петр Давыдов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Окт 11, 8:24 PM | Сообщение # 300 |
 Admin
| Любовь - фантазия души... Двух пылких взглядов столкновение, Два голоса в ночной тиши И двух сердец прикосновение... Два солнца, рвущихся в зенит, Два тела, скованных истомой... Любовь нас тайною манит, Ведёт дорогой незнакомой. Соединение двух огней! Любовь - две страсти вне закона! Мы часто думаем о ней, Но, ведь, не всем она знакома! Как стон, застывший на губах, Как свет звезды в ночном просторе, Слеза, блеснувшая в глазах... Любовь - и радость нам, и горе! Пусть чувства будут вновь и вновь До нас от Ветхого Завета! А, может, жизнь и есть Любовь И только мы не знаем это? (автора не знаю)
|
| |
|
|