|
Любовная лирика
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 10:26 AM | Сообщение # 311 |
 Мечтатель
Статус: Offline
| Чёрный лист, чёрный блеск, чёрный шорох во тьме алой розой меж губ рассечётся. Резкий вдох, хищный взгляд - словно лёд по спине. Аргентинское танго начнётся. Стон струны под смычком, жар в лице - напрямик беспощадно во внутрь проникают . Бой сердец, близость глаз, близость душ в краткий миг. Руки жадно по телу блуждают. Это миг, только миг! Поворот, мы вдвоём. Плотно с кожей срастается платье . Красный цвет алых губ, пьяной капли вина сократит расстоянье объятья. Только страсть, только раз, только здесь и сейчас! Дрожь плывёт по волне вертикали . Звук - не звук. Не поймать одурманенных глаз через сеточку чёрной вуали. Оторвать, оттолкнуть, тонкий стан закружить острой страстью по сердцу с любовью . Руки в кровь от любви одиноко сдавить и упасть рядом с ней к изголовью . Чёрный блеск, алый взмах, алый шорох во тьме. Умереть в наивысшее благо! Пламя глаз, душный взор, жгучий лёд по спине, это ночь аргентинского танго!. автора не знаю...
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 10:28 AM | Сообщение # 312 |
 Мечтатель
| Раскрытая ладонь – нелепый мотылек, Ободраным крылом, страницы дней листает. Но так тонка черта, и недалек тот срок Прошедшее навек сгорает. Тает, тает... ...И снов не сохранить. Не отрывай руки, и глаз не отводи Случайною искрой пусть обожжено сознанье. Мы знаем, кто мы есть... но что там, впереди? Один лишь только взгляд, неровное дыханье... ...И лопнувшая нить. Что было – не вернуть. Уверенность и страх – Надежда это лишь клубок противоречий. Огня боимся мы, устав бродить впотьмах. Борьбы боимся мы, не получив увечий... ...Боимся уступить. Раскрытая ладонь – упавшая звезда. Возьми ее скорей, она лишь раз дается! Но вот дрожит рука. А истина проста – Наивная мечта – порой, бывает – жжется... из инета
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 10:29 AM | Сообщение # 313 |
 Мечтатель
| Их венчал не Господь, не священник, Их венчала судьба и разлука, Потому, что она грешный Ангел, Ну, а он был Пророк почему-то. Их связала судьба паутиной, А она может быстро порваться, Они вместе идут по карнизу, И вполне могут взять, и сорваться. Она - Ангел. Проста и спокойна, Рассудительна и постоянна. Своей жизнью порою довольна, Хотя это бывает и странно... Он- Пророк, необычный, но добрый. Верит в жизнь и берёт всё с лихвою... "Жизнь одна - почерпнуть надо много!" И ныряет в неё с головою. Их связала судьба очень странно: Таких разных, но в чём-то похожих, И теперь... Что теперь будет с ними, Нам никто ведь ответить не сможет. Вот идут они, за руки взявшись... Словно жизнь они прожили рядом... Он - Пророк, а она - грешный Ангел, И другого им больше не надо... Их венчал не Господь, не священник, Их венчала судьба и разлука, Потому, что она грешный Ангел, Ну, а он был Пророк почему-то... автора не знаю
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 10:29 AM | Сообщение # 314 |
 Мечтатель
| Сумасшедшие физики, лирики Чертят формулы, живы едва. И поэты поют панегирики, А любовь, как-ни странно, жива! Убивали любовь и корёжили , Осуждала её молва, И делили её, и множили, А любовь, как-ни странно, жива! Ей бросали в лицо обвинения , И летели как камни слова Палачи проявляли рвение, А любовь, как-ни странно, жива! Называли её безполезною Яд в вино подливали не раз, И стояла она над бездною, Но жива и живёт среди нас! автора не знаю
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 10:30 AM | Сообщение # 315 |
 Мечтатель
| В нарисованных городах.. По изломам штрихов и линий, Словно птицы на проводах, Мои мысли о нас застыли. В нарисованных городах.. На покинутых сном планетах, В наших самых тайных мечтах Мы с тобой встречаем рассветы . В нарисованных городах.. Ощущая тепло дыханья, Я согреюсь в твоих руках, Забывая про расстоянья. В нарисованных городах.. Я себе разрешаю счастье И ,стирая тоску в глазах, Нарисую в них искры страсти. Я опять ухожу туда, По следам твоим верным взглядом , В нереальные города, Где я нас нарисую...рядом автора не знаю
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 10:31 AM | Сообщение # 316 |
 Мечтатель
| Зажгу свечу и встану на колени. Нет алтаря, да ладно, не беда. За все грехи, что я успела сделать Сам Папа Римский не спасет теперь меня. Мой самый тяжкий грех? Да, у него есть имя Красивое и резкое, как он. Я посвятила часть души тому мужчине, Который показал, что значит боль. А я его безумно, что есть силы, А я за ним и в воду, и в огонь... Я знаю, Господи, не сотвори кумира. Но это чувство... Это больше, чем любовь. Да, он мой грех, тот самый первородный. Он мой запретный, от того желанный плод. Но Боже мой, как сладко быть греховной, Когда он поцелуем кожу жжёт. И я склоняю голову в смиреньи, Чтоб ты меня когда-нибудь простил. Но я сейчас молю не о прощеньи - Дай сил его забыть ...дай просто сил! автора не знаю
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 10:33 AM | Сообщение # 317 |
 Мечтатель
| Она скользила по небесной глади И пряталась в туманах от разлук... Ее любил.. с земли на небо глядя... Мужчина... не достойный ее рук.... Она ждала потерянного лета... А он дарил ей сладость глупых фраз И ждал ее...и не просил ответа... Мужчина.... не достойный ее глаз... Он пел ей про заброшенные замки, Он был с ней нежен и по детски глуп... Он сам себе(и ей) придумал рамки... Мужчина...не достойный ее губ... Она бежала босиком по ветру.. По венам одиночества мороз... Ей вслед смотрел любовью безответной Мужчина ...не достойный ее слез... Он гладил ветер,целовал рассветы И отправлял ей запахи цветов... И как всегда - не требовал ответа... Мужчина..не достойный ее снов.... Она летела по просторам ночи И пела песни северных дорог.... Ее искал и верил в чудо..очень.. Мужчина...не достойный ее строк автора не знаю
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 10:34 AM | Сообщение # 318 |
 Мечтатель
| Там, где тихонько гладят облака Ладонями мохнатыми рассвет, Где тайну прячет в глубине река , Меня там нет… Где кедры, поднимаясь до небес, Ночами стонут, под напором лет, Где гриб сквозь корешки и мох пролез , Меня там нет… Там, где дожди прозрачно – веселы, Где в капельках дрожит хрустальный свет , И радуги развешаны мосты, Меня там нет… Ты не ищи меня среди травы, На узких тропках не читай мой след И не склоняй к ромашкам головы , Меня там нет… Я солнечным лучом войду туда , Где слева у тебя щемит в груди . Ты в памяти своей, а лучше снах, Меня найди… автора не знаю
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 10:39 AM | Сообщение # 319 |
 Мечтатель
| Давным-давно, от скуки откровенной Уставшие скитаться и блуждать, Собрались ЧУВСТВА на краю Вселенной И стали в прятки весело играть. До тысячи БЕЗУМСТВО досчитало И кинулось искать своих друзей. В макушке дуба притаилась СЛАВА, А СТРАХ проник в кору его ветвей. СВОБОДА отыскалась в струях ветра, А в радуге затихла КРАСОТА. ЛЕНЬ найдена была в лучах рассвета, На облаке дремала ДОБРОТА. ОТЧАЯНЬЕ спустилось к дну морскому, А ВЕРА взвилась прямо в небеса. СТРАСТЬ льнула к водопаду голубому, Укрылась ЗАВИСТЬ в пламени костра. И тут, ЛЮБОВЬ приметив в кущах розы, БЕЗУМСТВО, впало в бешеный азарт! К ней кинулось... В предчувствии угрозы, ЛЮБОВЬ вскричала, заслонив глаза. Секундами бы раньше ей укрыться, Но поздно... Слишком острые шипы! Отныне солнце будет лишь ей сниться. Сошла ЛЮБОВЬ в мир вечной темноты. Заплакало БЕЗУМСТВО:"Я в ответе. Теперь вовек не брошу я тебя!". С тех пор БЕЗУМСТВО бродит по планете, ЛЮБОВЬ слепую за руку ведя... из инета
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Вторник, 2010 Ноя 09, 10:39 AM | Сообщение # 320 |
 Мечтатель
| Разбуди во мне женщину, Возроди во мне страсть. Я хочу, любви бездною, Ощутить твою власть. Коли пасть, так в безумие. Знать, тебя лишь ждала. Словно в кратер Везувия, Коль сгорать, так дотла. Поцелуями страстными И касанием рук Преврати ночь ненастную В наш любовный недуг. Разбуди во мне женщину, Паранджу с меня сбрось. Чтоб счастливою грешницей Вновь, мне ночь не спалось, Чтоб из пламя да в пОлымя, В сумасшедшую дрожь. Чтоб почувствовать чтО-либо, Когда ты в дверь войдёшь. Разбуди во мне женщину, Позабывшую страсть, Чтоб в любви, как в безумии Ощутить твою власть из инета
|
| |
|
|