|
Любовная лирика
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2010 Ноя 13, 9:10 PM | Сообщение # 321 |
 Мечтатель
Статус: Offline
| В толпе все замерли… Стоят… И глаз не оторвать! Танцуют двое! Про любовь! Танцуют так, как не сказать! Прикосновенье тел и рук… И глаз! Одно мгновение И танец можно, как рассказ, Читать… Проникновение В сознанье, в мысли, в глубину… Все тайные желания, Идут подкожно! Все искрит! Ответ? – На подсознании! А что вокруг? - Теряет смысл… Все краски, лица – пятна! Лишь сердца стук. Движенья. Ритм. Предчувствий вспышки! Ярко! Неловкость первых «па» ушла. Все в унисон движенья! Слились в одно, Он и Она… И легкость тел… Скольжение… Вокруг все замерли… Стоят… И глаз не оторвать! Танцуют двое! Про любовь! Танцуют так, как не сказать
из инета
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2010 Ноя 20, 1:02 PM | Сообщение # 322 |
 Мечтатель
| Ты знаешь, как любить умеет Море? Прости ему цунами и шторма, То страсти сгусток рвущийся на волю, Клокочущий в глубинных закромах Иль буйной ревности порыв,но чаще, Любовь Его спокойна и нежна... Взгляд бирюзовых глаз такой манящий, Что в них ныряя,достигаешь дна, Где тайна чувств сокрыта...Руки-волны Расслабленное тело обоймут, В прикосновеньях сладостных и томных, Оно найдет спокойствия приют. Душа в блаженстве чайкою взметнется И,с громким криком,бросится в прибой... Любовь волной поднимется до Солнца, И в бездну счастья унесет с собой. из инета
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2010 Ноя 20, 1:09 PM | Сообщение # 323 |
 Мечтатель
| ..........Крылья… по пёрышкам… больно… да с кровью… Рвутся… в руках превращаясь в золу… Птицею раненой у изголовья Плачет Любовь на холодном полу… Нет… не согреться… Растаяла нежность Дымкой сиреневой в сумрачных снах… Стала фальшивкой святая безгрешность… Криком отчаянья в горьких словах… Ласки хрусталь больно режет ладони… Видишь , рубинами… капельки чувств… Я каждый вздох твой пытаюсь запомнить , Зная, что больше в него не вернусь… Словно тавро выжигаю любовью… Хлещет по сердцу жестокая плеть… Крылья… по пёрышкам… больно… да с кровью… Пусть… ... мне уже никогда не взлететь… из инета
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2010 Ноя 20, 1:27 PM | Сообщение # 324 |
 Мечтатель
| Увидев Луну, очарованный Ветер Забыл моментально о многом на свете И пав перед нею в тот час на колени Её попросил о волшебном мгновении ... Ему подарить хоть минуту свидания Чтоб легче потом выносить расставание Сказала Луна , пропустив нотки грусти " Позвольте, а где доказательства чувства?" И Ветер влюбленный, на подвиг готовый Ушел , не промолвив и краткого слова Он сразу решил, что ни мало, ни много Любовь для желанной похитит у Бога… И как западни избежать не пыталась Любовь в его сети однажды попалась А Ветер помчался к бесценной любимой С подарком , имеющим страшную силу… Но тяжести чувств от рожденья не зная , Луна уронила Любовь, принимая Возможно, была в этом высшая милость Упала Любовь и со звоном разбилась… Мы часто , как Ветер, наивный невежа Любовь дарим тем, кто ее не удержит И просим надежды у неба бесслёзно , Осколки любви, принимая за звезды. автора не знаю...
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2010 Ноя 20, 1:33 PM | Сообщение # 325 |
 Мечтатель
| Просто так...загрустила душа, Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой... Просто так...зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной... Просто так...защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку... Просто так...осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи... В Мирозданьи пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что... живая... автора не знаю
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2010 Ноя 20, 1:35 PM | Сообщение # 326 |
 Мечтатель
| Cложно описать словами нежность ... Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность ... Это… хочется кому-то все отдать. Это... хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла ... Это… хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это... хочется коснуться, не касаясь, Это... хочется сказать, не говоря... Это... хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это... хочется понять без объяснений, Это... хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это... хочется по капле раствориться, Это... хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это... просто невозможно объяснить.. автора не знаю
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2010 Ноя 20, 1:43 PM | Сообщение # 327 |
 Мечтатель
| На цыпочках, боясь задеть Луну, Мы пробирались по застывшим крышам . А город был у тишины в плену, И стук сердец необычайно слышен . Спугнули кошек вон на том углу . Не только нас притягивают звёзды . Ты пошутил про старую метлу – За ней вернуться , мол, не очень поздно. Смешинки бисером скатились вниз За воротник таким , как мы, гулёнам. А я бесстрашно села на карниз, Ногой касаясь до верхушек клёнов . И ты дышать боялaсь вдруг вспорхну И улечу , и поминай, как звали… Скользила ночь по лунному пятну , И темнота развешивала шали. Потом сидели рядом, на краю, И ждали пробуждения рассвета , С тобой встречали робкую зарю . Вот только, знаешь, мне приснилось это…
из инета
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Ноя 23, 0:35 AM | Сообщение # 328 |
 Admin
| Если захочешь уйти Если ты вдруг захочешь уйти, я держать тебя силой не буду. Ты свободен, как ветер: иди! Только помни, что я не забуду... Если нежность наскучит и тишь, и захочется шторма, событий, ты лети. Но когда улетишь, помни: дверь для тебя не закрыта... И не надо прощенья просить, и корить свое сердце не надо - я сумею в разлуке прожить, хоть в тебе моей жизни отрада! Я слезами очаг не залью и любовь не зарою в могилу: буду счастлива тем, что люблю, прошлым жить - я ни дня не забыла. Отвернется судьба - приходи! Накормлю, излечу от недуга, на своей отогрею груди, буду женщиной, матерью, другом... ................................. Если ты вдруг захочешь уйти, я преградой вовек не стану поперек твоего пути. Только верить и ждать не устану... Эллана
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Ноя 30, 9:31 PM | Сообщение # 329 |
 Admin
| Не надо отдавать любимых, Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздраженьи бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Дек 03, 9:41 PM | Сообщение # 330 |
 Admin
| А мы с тобой придумали друг друга, Чтобы однажды встретить и узнать… Неважно – дождь ли, ледяная вьюга, Мне важно – взгляд родной не потерять! А мы с тобой романтики, наверно… Но как же о любви не помечтать?!! Она – защита от беды и скверны, И лишь она способна крылья дать! А нам не нужно ни богатств, ни злата! Зачем всё это нам с тобой, скажи? Взаимность чувства – главная награда Всё остальное – просто миражи! А мы с тобой немного фантазёры… Пусть кто-то пальцем крутит у виска, Но дороги мне глаз твоих озёра И ласковая, нежная рука! Ренар Женя
|
| |
|
|