|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Фев 06, 5:42 PM | Сообщение # 311 |
 Admin
Статус: Offline
| Верность - прямо дорога без петель, Верность - зрелой души добродетель, Верность - августа слава и дым, Зной, его не понять молодым. Верность - вместе под пули ходили, Вместе верных друзей хоронили. Грусть и мужество не расскажу, Верность хлебу и верность ножу, Верность смерти и верность обидам, Бреда сердца не вспомню, не выдам. В сердце целься! Пройду по тебе Верность сердцу и верность судьбе! из инета
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Фев 09, 4:40 PM | Сообщение # 312 |
 Admin
| Половинки Он одинокий был мужчина, Летела жизнь в потоке дней, И часто с грустью беспричинной Он так мечтал о встрече с Ней. Он знал – находит тот, кто ищет, Он знал – дождется тот, кто ждет. Узнает он ее из тыщи, К ней постучится и войдет. Счастье – тоньше паутинки, И точнее не сказать. И мечтали половинки Две судьбы в одну связать. Только эти половинки, Повстречавшись, разошлись. Счастье тоньше паутинки, Непростая штука жизнь. Она жила одна, печалясь, И тоже думала о Нем. И вечерами возвращалась В свой одинокий темный дом. И свет в прихожей зажигая, Она мечтала, что вот – вот Из тыщи он ее узнает, В дверь постучится и войдет. И в тот холодный хмурый вечер Стучали ветки о стекло. И состоялась эта встреча, Но чуда не произошло. Они увидели друг друга, Но испугались счастья вдруг. И снова жизнь пошла по кругу, И бесконечен этот круг. Лариса Рубальская.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Фев 09, 4:54 PM | Сообщение # 313 |
 Admin
| Гремела музыка, горели ярко свечи, Вдвоем мы слушали, как шумный длился бал. Твоя дрожала грудь, твои пылали плечи, Так ласков голос был, так нежны были речи, Но я в слущении не верил и молчал. В тяжелый горький час последнего прощанья С улыбкой на лице я пред тобой стоял, Рвалася грудь моя от боли и страданья, Печальна и бледна, ты жаждала признанья... Но я в волнении томился и молчал. Я ехал. Путь лежал передо мной широко... Я думал о тебе, я все припоминал, О, тут я понял все, я полюбил глубоко, Я говорить хотел, но ты была далеко, Но ветер выл кругом... я плакал и молчал. Алексей Апухтин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Фев 13, 12:43 PM | Сообщение # 314 |
 Admin
| Снежная Королева Она была прекрасно-холодна, Наверно самою красивой из богинь, И глаз ее замерзшие тона – По белому пронзительная синь. Она не улыбалась никогда, И только тонкий взмах ее бровей Слегка касался тенью иногда, Как первый иней линии ветвей. И умный взгляд Полярною звездой, И губ ее застывших карамель Так звали мое сердце за собой В ослепшую от ярости метель. И черный волос к мрамору лица, И утонченность этих стылых рук Мне снегопадом снились без конца И ранили снежинками разлук. А за окном пушистая зима Все разливала под ногами лед, А мне казалось, что она одна, А мне казалось, что вот-вот придет… Но календарь перелистнулся в Май – В последний раз узором на стекле Она писала: Милый, ты не Кай. Пожалуйста, не думай обо мне… Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 2009 Фев 20, 9:59 PM | Сообщение # 315 |
 Мастер
| Это стихотворение Н.Асеева всегда со мной ... ПРОСТЫЕ СТРОКИ Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год, Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов Добавлено (2009 Фев 20, 9:59 Pm) --------------------------------------------- А это Н.Заболоцкий : ГРОЗА Содрогаясь от мук, пробежала над миром зарница, Тень от тучи легла, и слилась, и смешалась с травой. Все труднее дышать, в небе облачный вал шевелится. Низко стелется птица, пролетев над моей головой. Я люблю этот сумрак восторга, эту краткую ночь вдохновенья, Человеческий шорох травы, вещий холод на темной руке, Эту молнию мысли и медлительное появленье Первых дальних громов - первых слов на родном языке. Так из темной воды появляется в мир светлоокая дева, И стекает по телу, замирая в восторге, вода, Травы падают в обморок, и направо бегут и налево Увидавшие небо стада. А она над водой, над просторами круга земного, Удивленная, смотрит в дивном блеске своей наготы. И, играя громами, в белом облаке катится слово, И сияющий дождь на счастливые рвется цветы.
Сообщение отредактировал Аля - Суббота, 2009 Фев 21, 6:00 PM |
| |
|
|
| Катрин | Дата: Пятница, 2009 Фев 20, 10:14 PM | Сообщение # 316 |
 Творческая натура
| Ангел - хранитель в ночи Зажжет над тобой три свечи. Первую - за любовь, Вечного счастья новь. Вторую - за доброту, Правду и прямоту. Третья свеча сохранит Тебя от невзгод и обид..... ... Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены... Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь. ..... Мужчины различные в жизни встречаются Вот только писать о них не получается. Все же попробуем, может получится Вам рассказать о немногих лишь случаях... Мужчины бывают - Пусики, Котики, И Казановы и Желторотики, Со взглядом колючим Мужчины-штыки Но все они просто, увы, Мужики! Можно уснуть с мужиком-одеялом Можно бояться Мужчину-амбала Мужчине_как_пуфик - на шею садиться И на мужчину-диван положиться Мужчина-огонь разорвет нам одежды, Потом Мужик-сволочь - обманет надежы Мужчина-Жуан принесет нам цветы, Мужчина-развод возведет к нам мосты. И как ни крути на помине легки Еще и такие у нас мужики : Мужчина-козел - с идиотской бородкой, Мужчина-романтик - с бутылкою водки. Мужчина-тюфяк и Мужик-"твоюмать" Мужик-дымоход и Мужик-"дай_пожрать" Но рано еще подводить нам итог Ведь в жизни бывает Мужчина-как-бог! В нем все идеально, но как ни крути Где же такого мужчину найти? из интернета
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 2009 Фев 21, 5:45 PM | Сообщение # 317 |
 Мастер
| Берегите женщин - хрупкие создания Гибкие как кошки, быстрые как лани, Как стога большие, мягкие как травы. Берегите женщин - будете вы правы! Поддержите женщин - на ветру им трудно. С ними очень весело, а порою нудно. Женщины - и солнце, и ночные звёзды Поддержите женщин - я прошу серьёзно. Не ломайте женщин - это ваши рёбра. Жаль, что понимаем это даже слишком поздно. Женщины достойны вечного внимания - Это очень прочные,хрупкие создания. Поддержите женщин - это вам зачтётся Женщины - и звёзды и такое солнце, Что согреет многих... женщин поддержите Это так не сложно - просто их любите! Поддержите женщин - так, не ждя награды, Постарайтесь сами все сломать преграды И тогда, поверьте, вдруг случиться чудо - Женщина такою, как вам надо, будет! из нета
Сообщение отредактировал Аля - Суббота, 2009 Фев 21, 6:14 PM |
| |
|
|
| Evgenii44 | Дата: Воскресенье, 2009 Фев 22, 5:16 PM | Сообщение # 318 |
 Любознательный
| Еще и такие у нас мужики : Мужчина-козел - с идиотской бородкой, Мужчина-романтик - с бутылкою водки. Мужчина-тюфяк и Мужик-"твоюмать" Мужик-дымоход и Мужик-"дай_пожрать" Но рано еще подводить нам итог........... Ну спасибо,ну порадовали.Всё подводил под себя эти критерии,а во многом ВЫ и правы.Вот теперь сижу и думаю,как жить дальше...Не хочу быть похожим на этих  Добавлено (2009 Фев 22, 5:16 Pm) --------------------------------------------- Нет,так жить нельзя, надо уда.....
Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 2009 Фев 22, 11:20 PM | Сообщение # 319 |
 Мастер
| Evgenii44, не печальтесь, попытаюсь вас утешить,хотя не помню все стихотворение и не знаю кто автор,но: Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. ... Добавлено (2009 Фев 22, 11:20 Pm) --------------------------------------------- еще рискну добавить : Различные Женщины ходят по свету. Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!") Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка.
|
| |
|
|
| Evgenii44 | Дата: Воскресенье, 2009 Фев 22, 11:40 PM | Сообщение # 320 |
 Любознательный
| Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано....... Конечно есть,но просто всё становится обыденным и не замечаешь постепенно всё то,что нам дают ласку,тепло,опору в жизни и всё остальное,а начинаешь всё ценить это,когда тебе плохо и нуждаешься в том,что может тебе дать самый близкий человек. Спасибе ей,спасибо ВСЕМ ВАМ,нашим любимым девчёнкам.Счастья ВАМ ВСЕМ!!
Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
|
| |
|
|