|
Любимые стихи
|
|
| VELDA | Дата: Воскресенье, 2009 Янв 25, 8:03 PM | Сообщение # 301 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Я знаю, как тобой переболеть – Сказать себе, что я тебя придумал, И долго в пламя пристально смотреть, И не хмелеть, чтоб вдруг не передумал… Сжать голову и память запереть На сто замков матерого цинизма, И в звездопад загадывать не сметь Ни толики ненужного лиризма… И слушать, как звенит немая ночь, Ведя смычком по крылышкам цикады, И рассмеяться – некому помочь Душе к тебе прорваться из блокады! Тебе пробиться к сердцу не успеть, Чтоб ритмы сбить и разорвать аорту, Я все придумал, не о чем жалеть – Не написалась сказка, ну и к черту! Мешая дым костра и сигарет, Щекой заросшей раскровить ладони, И повторять: Ты слышишь, тебя нет! И не было, стоящей на перроне… Я не хочу ни видеть твоих глаз, Ни слышать голос, ни касаться кожи… Мне одному так хорошо сейчас, И без меня тебе, наверно, тоже. Из горлышка лить в пересохший рот, На грудь роняя с подбородка капли – А тот, который где-то тебя ждет, Ты говоришь, он лучше? Это вряд ли… Его я тоже вычеркну с листа – Не целовал, не обнимал чужое! Я выжигаю искрами костра В своих зрачках колечко золотое. Мне до рассвета думать о тебе, Мне до тумана водкою лечиться, Чтобы забыться утром и во сне К тебе прижаться и тобой напиться… Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Фев 02, 3:13 PM | Сообщение # 302 |
 Admin
| Дождь плачет, по стеклу стекая, Вчера он был совсем другим... Вчера я, каплями играя, ладони подставляла им... Сегодня на душе простуда, и в голове не мысли - бред... Привет из прошлого... Оттуда, куда дороги больше нет... Давно мне надо бы в изгнанье отправить всё, что так болит... И дверь захлопнуть в назиданье... И не простить... Пусть Бог простит! Но отчего не отпускаю на расстоянье больше дня, И отчего всегда прощаю, давно не тайна для меня.. Я черпаю из боли мудрость, учусь прощать, учусь любить... А завтра вновь настанет утро, чтоб дождь ладонями ловить... автора не знаю...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Фев 02, 3:14 PM | Сообщение # 303 |
 Admin
| ПОБЕГ В СЕБЯ Несчастные, мы жаждем постоянства, Не думая, что постоянства нет. Мир развивается, изменчиво пространство. Всё относительно. Не вечен человек. Мы жаждем быть уверенными в завтра, Пытаясь будущее строить, страховать… Но жизнь течёт и нас несёт куда-то, Вновь требуя искать и создавать. Жизнь — праздник неожиданный сегодня. А завтра... — завтра может и не быть. Не важно знать мне, проживу я сколько, Но важно КАК! ЧТО смог я совершить! Мир пребывает в вечности мгновенья. Жизнь требует: сейчас иль никогда! И дóлжно нам вершить свои творенья, Искать и находить себя. Ведь счастье в том, чтоб только быть собою, Любить, творить, искать и находить. И жить надеждой, верой и мечтою, Всё, что имеешь — отдавать, дарить. И лишь тогда нам Истина откроет, Что неизменен быстротечный мир. И потому ценить мгновенье стоит. Ведь краткосрочен нашей жизни пир. Николай Кофырин
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Понедельник, 2009 Фев 02, 11:34 PM | Сообщение # 304 |
 Творческая натура
| Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены... Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь. из инета
Сообщение отредактировал Tais - Понедельник, 2009 Фев 02, 11:35 PM |
| |
|
|
| Tais | Дата: Понедельник, 2009 Фев 02, 11:42 PM | Сообщение # 305 |
 Творческая натура
| Шаг за шагом – к тебе, год за годом – к познанью Мудрых истин о том, что и в боли есть свет. Мы с тобой заслужили тепло пониманья, На ошибку уже даже права-то нет… Невозможно обратно уйти, как обычно, Унося пустоту - как свободу души. А внезапная нежность… Она непривычна, Но теперь без нее мне немыслимо жить. Ведь есть высшая воля на то, чтобы вместе Попытаться забыть и про боль, и про страх… Научиться хвалить без обмана и лести, И увидеть вдруг солнце в любимых глазах. Стать твоею надеждой – на радость спасенья От привычного мрака прошедших обид. Ты боишься? Пускай… Подождем воскресенья. Иногда и любовь от сомнений… болит. Я заранее все недочеты прощаю, Говорят, в нашем счастье присутствует снег… Я тебя как никто, всей душой, понимаю, Мой родной, просто МОЙ… Навсегда… ЧЕЛОВЕК… из моих архивов, кто автор не знаю
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Понедельник, 2009 Фев 02, 11:51 PM | Сообщение # 306 |
 Творческая натура
| Я ушла... Покой твой не нарушу, И прощаньем не обременю... Только ты беднее стал на душу Ласковую, нежную мою, Преданную в горе и ненастье, И всегда спешившую на зов, Ту, что унижал, и рвал на части, Убивал огнем бездушных слов, Изводил безжалостным молчаньем, После до общенья снисходив, И елейно-праздными речами Мерно гнал без жалости в обрыв... Всё на свой аршин мы в жизни мерим На шкале находок и пропаж: Я – твоя «невелика потеря», Ты – февральский мой шальной мираж... Но теперь, когда над «i» все точки, По местам сомненья, правда, ложь, Я ушла, растаяв в этих строчках... И не жаль, что ты их не прочтешь... из инета
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Вторник, 2009 Фев 03, 0:05 AM | Сообщение # 307 |
 Творческая натура
| Я могу улыбаться, когда тяжело, И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Фев 05, 6:47 PM | Сообщение # 308 |
 Admin
| КОРОБКА ДЛЯ СЛЕЗОК Есть у меня потайная коробка. В этой коробке не марки, не блёстки, Не лоскутки, не открытки, не пробки... Я собираю коллекцию слёзок. Это – слеза от невкусной конфеты, Это – слеза от отшлёпанной попы. Эта – когда засыпала без света, а под окном кто-то хлопал и топал. Эта слезинка – подарок от лука, это слезинка – пчелиное жало, эта от скуки, а эта от друга. Эта – когда я больная лежала. Вот от укола, а вот от удара. Горькая-горькая слёзка обиды... Эта - я плакала с мамой на пару, Эта - я плакала просто для виду. Эта – я сказку читала про Кая, эта – когда я разбила посуду... Дособираю коробку до края, плотно закрою и плакать не буду... ГРИГОРИЙ БЕРКОВИЧ
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Фев 05, 6:53 PM | Сообщение # 309 |
 Admin
| Надежде… " Мы в ответе за тех, кого приручили..." А. Сент-Экзюпери, "Маленький принц" Сегодня с утра первый снег с неба падал На тёплую землю с увядшей листвой. Прошло наше время, такая досада: Сегодня с утра я прощаюсь с тобой. Закончилось всё, и не будешь, как прежде, Меня ты так нежно и жадно любить. Твоя оборвалась надежда, Надежда, Теперь без надежды осталась ты жить. Ушло то, что было, уже не вернётся, А то, что заменит, ещё не пришло. Того, от кого твоё сердце так бьётся, Уже первым снегом совсем занесло. Болит моё сердце и рвётся на части: Что будет с тобою, как будешь ты жить? Любить без надежды – какое несчастье, И имя Надежда по жизни носить. Но время пройдёт и залечит все раны, Тебе ещё счастье найти суждено. Надежду терять, ты поверь, ещё рано, Не зря тебе имя такое дано.
ВИКТОР ВАРЧЕНКО
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Фев 05, 8:00 PM | Сообщение # 310 |
 Admin
| Всё случайное - неслучайно... Всё случайное – неслучайно, Все теченья текут куда-то, Кто-то всех нас давно когда-то Разлучил друг от друга втайне. И с тех пор мы чего-то ищем, Зову сердца служа заветному, Свои взоры направив к светлому, Становясь всё мудрей и чище. На пути нас ждут испытания, И паденья порой случаются. Вновь упавшие поднимаются, Очищаясь в огне страдания. Всё когда-нибудь, да кончается, Льды полярные летом тают, Даже звёзды, и те сгорают – Половинки всегда встречаются. Не страшны испытания смелому, Все уроки в душе останутся, Все цветы в небо к солнцу тянутся, А все части чего-то – к целому!
ВИКТОР ВАРЧЕНКО ===== Последнее четверостишие - про меня!.... 
|
| |
|
|