|
Любимые стихи
|
|
| VELDA | Дата: Пятница, 2009 Янв 23, 8:01 PM | Сообщение # 291 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Не отпускай мою любовь, она тебе еще послужит; Пусть в сердце осень листья кружит – Ты ей пока не прекословь. Пусть успокоит листопад твою израненную душу, Ее покой я не нарушу, хоть и нарушить был бы рад… Я буду где-то за дождем, но ты позволь остаться рядом, И я ни словом и ни взглядом нам не напомню о былом. Оставь мне тоненькую нить, не дай ей повод оборваться – Легко нам будет потеряться, а вот легко ли все забыть? И на Земле, такой большой, нас не сведут дороги снова… Да, ты сегодня не готова начать все заново со мной. И осень сменит век зимы, в котором сердце ровно бьется… Но вдруг весной оно проснется? Или проснется до весны? Ему захочется вернуть хотя бы часть того, что было, И что бы ты ни говорила, тебе его не обмануть. Не отрекайся сгоряча, моя любовь не помешает – Согреет… или тихо стает, как под иконами свеча… /Сказоч Ник/ ============
|
| |
|
|
| Evgenii44 | Дата: Суббота, 2009 Янв 24, 0:42 AM | Сообщение # 292 |
 Любознательный
| Не отрекайся сгоряча, моя любовь не помешает – Согреет… или тихо стает, как под иконами свеча… Как очень правильно написано,надо всем помнить об этом.
Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Янв 24, 1:40 PM | Сообщение # 293 |
 Admin
| Ты умеешь быть эхом – прозрачным ау, Позову – отзовёшься, но ближе не станешь… Этим голосом я и дышу, и живу, Этим голосом ты меня лечишь и ранишь. Зашуршит ветерок изумрудной листвой – Я хочу быть с тобой… Ты умеешь быть дождиком – влажная взвесь Словно пальцами кожи прохладно коснётся, Только дождик грибной - он - то здесь, то - не здесь, То ли в радугу спрячется, то ли вернётся… Но мне верится звонким ночным соловьям – Я тебя не отдам… Ты умеешь быть небом – бездонно-тугим, Звездопадным ли, утренним - да не достанешь, В синем запахе воздуха светел…, любим, Даже если ты пёрышком – облаком таешь. Журавлиными крыльями над головой - И в разлуке ты – мой! Ты умеешь быть солнышком – лучик в ладонь То положишь сама, то…, подумав, отнимешь… Принесёт тебя с неба оранжевый конь, Вот тогда ты впервые меня и обнимешь. Зажурчит, повторяя твой шёпот, ручей – Я хочу быть твоей…
/Сказоч Ник/
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Янв 24, 1:44 PM | Сообщение # 294 |
 Admin
| Генералам 12-го года Как жаль, что в мир приходим мы, Подчас, не в нужный срок, Судьбой отказано, увы, Нам в выборе дорог… Но если б, вдруг, случилось так, Чтоб все решалось мной, Я сразу выбрал бы, чудак, Сраженье под Москвой. Чтоб был я граф, ну – пусть, барон, С корнями в старине, Хотя признать, приставка “фон” Не очень-то по мне. Чтоб генеральский эполет Стекал бы бахромой, И чтобы только двадцать лет Исполнилось весной. В петлице бы “Георгий” был Пусть, за Смоленский бой, Ведь чести б я не уронил Перед своей страной! Чтоб в медальоне локон твой Я бережно хранил, Чтоб ты была моей женой, И я тебя любил. Чтобы в разгар Бородина Сто раз, назло смертям, Ты вспоминала бы меня, Войдя с молитвой в Храм. Я оборону бы держал В крови, в дыму, в огне, И к сердцу б крепко прижимал Твое письмо ко мне… В трубу подзорную смотря, В атаку на редут, Врагам кричал бы “Браво!” я, - Красиво как идут! Я бы картечью разметал Их стройные ряды, И бомбардиров целовал, И обнимал стволы… Теперь драгуны! Как же нам Жалелось бы навзрыд В упор стрелять по лошадям, Сбивая их с копыт! Когда, примерно, через час Накал атак бы стих, Счастливей не было бы нас, Оставшихся в живых. Я поднял бы резерв в штыки, Чтоб закрепить плацдарм, Бой будет страшен у реки, Которой не отдам! Там станет плавиться металл, И в крик клинки звенеть, Вот, знаменосец наповал… Перехватить, успеть! Вцепиться раненой рукой В кистей прожженный шелк, И повести в последний бой Гвардейцев славных полк. Ах, как не страшно умирать, Когда взбежав на мост, Была б возможность залп принять Не прячась – в полный рост! И чтобы с пулею в груди, Заваливаясь вбок, - Отличный выстрел, черт возьми! Я вымолвить бы смог. И стыло б тело на земле, В полотнищах знамен, И звонко б рвался в вышине По мне солдатский стон… … Чтоб в Эрмитажной тишине Среди картин – зеркал, Портрет свой старый на стене Я б так и не узнал… Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Янв 24, 1:47 PM | Сообщение # 295 |
 Admin
| Понимаешь Понимаешь… - сказал мне знакомый волшебник, Прикурив сигарету от лунного света – Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник, Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа. Да ещё эта грань между “просто” и “сложно” Почему-то практически неуловима – Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина. Тут волшебная палочка, в общем-то, кстати – Можешь стать королём. Или модным поэтом. И не жить как всегда от зарплаты к зарплате, И творить только то, что захочешь, при этом! Ну, ещё по одной? И, наверное, хватит… Счастье, в принципе, людям нужнее, чем что-то. Почему кто-то жизнь так бессмысленно тратит? А не жалко, когда в ней – тоска и болото! Посмотри, что творится от века до века – Нам всегда быть счастливыми что-то мешает, Вот скажи мне, зачем Бог слепил человека? - Где народ создаёт, там толпа разрушает! Ты мне нравишься, парень… молчишь и киваешь. Мир спасают не люди, спасают святые. А тебе не дано. Так о чём ты мечтаешь? Загадай, и стань тем, кем не станут другие. А “Тверская”* пошла…, сладко греет, зар-раза! Ну, ещё по чуть-чуть, так сказать – отходную? И запомни… мечту не исполнить два раза, Но одну я и пьяным тебе наколдую. Я в ответ улыбнусь, вот и палочка в руки, Неужели сбываются ею желанья? Ох, уж эти волшебные ваши науки… Ох, уж эти смешные слова – заклинанья! … А потом будет вздох, и во взгляде досада, И чуть слышно “дурак”, словно мне понарошку Ничего кроме счастья любимой не надо, Ничего, кроме света в заветном окошке… Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Янв 24, 1:50 PM | Сообщение # 296 |
 Admin
| Без тебя Вот ещё один день без тебя… Ни длинней, чем вчера, не короче, Просто долгими кажутся ночи, Если знаешь, что день прожит зря. Пахнет улица ранней весной, А в душе всё одно – непогода… Ты живёшь в моём сердце полгода, И полгода как ты не со мной. Обещают к утру снегопад, Значит, на день зима возвратится… И уснуть бы…, да что-то не спится – Всё гляжусь в твой внимательный взгляд. Я ведь знаю, ты тоже не спишь, Обнимаешь колени руками, И мечтаешь, что было бы с нами… Улыбаешься. Или грустишь… Никому ничего не должна, А полгода нет в мыслях порядка, Да и сердцу то больно, то сладко От негромкого “ты мне нужна”. Завтра снег встанет белой стеной, А потом вновь прольются капели, И быть может, ты скажешь в апреле: Я хочу стать твоею женой… А пока снова день прожит зря, Он не лучше других и не хуже… Вмёрзло солнце в стеклянные лужи И не греет меня без тебя. Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| Evgenii44 | Дата: Воскресенье, 2009 Янв 25, 2:56 PM | Сообщение # 297 |
 Любознательный
| Это стихотворение.из самых моих любимых.Всё это было...
Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Янв 25, 6:56 PM | Сообщение # 298 |
 Admin
| Evgenii44, ... и у меня было... ======================== ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Добрый вечер Скажу я Вам, Улыбнусь,не дам волю слезам Вы,быть может, Пришли с другой Но сегодня,Вы только мой Не смотрите Вы Так на меня. Я ведь тоже пришла не одна! Не просите Меня вспоминать. Не касайтесь,мне трудно дышать... Но краснеет Мое лицо Я скучала по Вам! Вот и все. Автор неизвестен.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Янв 25, 7:21 PM | Сообщение # 299 |
 Admin
| ХОРОШО - БЫТЬ МОЛОДЫМ! Хорошо - быть молодым, За любовь к себе сражаться, Перед зеркалом седым Независимо держаться, Жить отважно - черново, Обо всем мечтать свирепо, Не бояться ничего - Даже выглядеть нелепо! Хорошо - всего хотеть, Брать свое - и не украдкой, Гордой гривой шелестеть, Гордой славиться повадкой, То и это затевать, Порывая с тем и этим, Вечно повод подавать Раздувалам жарких сплетен! Как прекрасно - жить да жить, Не боясь машины встречной, Всем на свете дорожить, Кроме жизни скоротечной! Хорошо - ходить конем, Власть держать над полным залом, Не дрожать над каждым днем - Вот уж этого навалом! Хорошо - быть молодым! Просто лучше не бывает! Спирт, бессонница и дым - Всё идеи навевает! Наши юные тела Закаляет исступленье! Вот и кончилось, ля-ля, Музыкальное вступленье,- Но пронзительный мотив Начинается! Вниманье! Спят, друг друга обхватив, Молодые - как в нирване. И в невежестве своем Молодые человеки - Ни бум-бум о берегах, О серебряных лугах, Где седые человеки Спать обнимутся вдвоем, А один уснет навеки. ...Хорошо - быть молодым!.. Юнна Мориц
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Янв 25, 7:23 PM | Сообщение # 300 |
 Admin
| ДАЙ БОГ! Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно.
Е.Евтушенко
|
| |
|
|