|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Ноя 03, 8:20 PM | Сообщение # 411 |
 Admin
Статус: Offline
| Я верю, если нам дано выхватывать пытливым взглядом непостижимое родство души, живущей где-то рядом; и если хватит нам тепла, чтоб чей-то день от угасанья спасти; и если ночь светла огнем взаимопониманья - то нам все беды нипочем! Стремясь из суетного круга, мы будем чувствовать плечо еще неведомого друга… (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Ноя 03, 8:59 PM | Сообщение # 412 |
 Admin
| Книга – жизнь Вся наша жизнь – огромнейшая книга. В ней всё расписано от «А» до «Я» С рожденья восхитительного мига: Любовь и смерть, и вся судьба твоя. Меняем мы лишь главы и страницы, Закручиваем вновь и вновь сюжет, Но как вернуть все памятные лица Не сказано. Ответа в книге нет. Нет в ней советов и рекомендаций, И каждый сам ошибки познаёт, Но хочется в страницах разобраться, Чтоб предопределить всё наперёд! Вести корабль своей судьбы по курсу, Хорошим капитаном ,добрым быть, И, наслаждаясь красотой, искусством, В огромном море «Жизнь» достойно плыть! Татьяна Лаврова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Ноя 03, 9:12 PM | Сообщение # 413 |
 Admin
| "Когда уходит сын из дома на голоса друзей своих..." Из Хута Берулава Когда уходит сын из дома на голоса друзей своих, Когда уходит сын с улыбкой уже не детской на лице, Ты робко так проходишь следом, твой шаг беззвучен, голос тих... И застываешь, застываешь, застываешь на крыльце. Когда уходит сын из дома и не остановить его, Все явственнее, все слышнее молитва сердца твоего. Когда уходит сын из дома, благослови своей рукой... Ему, ему твои заботы, бессонница и непокой. Пока взрослеют наши дети, галдя о будущем своем, Мы так любовно и с надеждой свои им крылья отдаем. И ради них добра и славы мы открываем вышину, И ради них в четыре пота мы добываем тишину. Все ради них... Так будь спокойна. Тревогу погаси в груди. Когда уходит сын из дома, ему -- счастливые пути, Когда уходит сын из дома, пускай напутствует его Торжественная и святая молитва сердца твоего.
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Вторник, 2009 Ноя 03, 9:17 PM | Сообщение # 414 |
 Почти Мастер
| МОЛИТВА ЦВЕТОВ Коса прошла по пойме луговой, Коса прошла, пока мы мирно спали. Коса прошла лавиной роковой, И головы горячие упали. Мы маленькие, робкие цветы, Мы маленькие призрачные звуки, Мы маленькие слуги Красоты, Хоть красота не лечит наши муки. Хоть красота цветет и на крови, Хоть красота любые крепит своды, Хоть красота, как дети без любви - Была не раз зачата без свободы. О дай нам Бог однажды не стерпеть, О дай нам Бог постичь азы науки, О дай нам Бог сплести в тугую плеть Безвольные, утонченные руки! август 1972 Виктор Некипелов
Сообщение отредактировал DOOM-NEW - Вторник, 2009 Ноя 03, 9:21 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Ноя 03, 9:35 PM | Сообщение # 415 |
 Admin
| Звездная прогулка Сколько звезд в этом небе огромном! Словно море, оно бездонно. Сердце стукнуло громко и гулко. Может быть, совершить прогулку? Я по звездному темному саду Прогуляться была бы рада. Мне бы звездных цветов там нарвали, Чтобы в вазе потом мерцали. Родниковой студеной водицы Ковш медведицы даст напиться. У лиловой звезды Альтаира Расспрошу про творение мира. Тлеет искоркою голубою Вега. К ней прикоснусь рукою. Я хочу у подножья Пульсара Полежать чуть-чуть, для загара, Звездной пылью на млечной дороге Перепачкать босые ноги, В лунный свет с головой окунуться И с улыбкой потом проснуться. И увидеть - во мраке рассветном, Неземным и прозрачным светом, То вдруг вспыхнут они, то растают - В вазе пять звездных роз мерцают... Татьяна Лаврова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Ноя 03, 10:27 PM | Сообщение # 416 |
 Admin
| Коснусь тебя я каплями дождя И приласкаю кружевом метели, И звоном нерастраченной капели Я потревожу, трепетно любя Тебя я потревожу вдалеке Лишь шелестом цветущей липы, Щемящей нежностью мелодии для скрипки И чистотой в прохладном роднике. Я подкрадусь тихонько дивным сном, Блесну узором зимним на окошке. Душой влезая в тело теплой кошки, Лизну ладонь твою шершавым языком. Лаванды ароматом растворюсь, Коснусь тебя едва, чуть слышно. Ты удивишься: ветер? Это слишком… А я тебе тихонько улыбнусь. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Ноя 03, 10:30 PM | Сообщение # 417 |
 Admin
| Спасибо, Жизнь, за то, что ты во мне Стремительным бушуешь водопадом, Что движешь мною изнутри, извне, То градом бьешь, то расцветаешь садом. Мне дорог каждый твой мучительный урок! Перед тобой, призрев гордыню, каюсь, И твой укор, а может, быть намек Сквозь суету, я разглядеть пытаюсь. Как я люблю дышать твоей весной!!! И гладить косы вызревшего хлеба, Играючи, удить тончайшею блесной Твою поэзию, из Океана неба!.. Ты смотришь распустившимся цветком Мне прямо в душу... и росу роняешь... И дверь приоткрываешь сквозняком И что за дверью, без сомненья, знаешь. Как я ценю твой каждый штрих и звук, Прообразы твои и проявленья, Прикосновенья губ, движенья рук, Неповторимость каждого мгновенья. Ты создаешь меня! А я тебя Пишу размашисто, и не жалею цвета! Мой джаз души, оттенками звеня По полю снежному, рисует краски лета. Ты - первый вздох и самый первый крик! Ты из невидимых энергий прорастаешь. И каждому, тот уготован миг, Когда ты с выдохом последним ускользаешь... Я видела, как ты умеешь уходить, Бесповоротно неподвижность оставляя. И как, отчаявшихся заставляешь жить, Ненайденный твой смысл приоткрывая. Я жадно истины твои хочу испить И таинства букет познать с улыбкой. О, Жизнь! Позволь безудержно любить!!! Считая этот дар - исправленной ошибкой. Прошу тебя! Кипи! Сияй! Бурли!!! Симфонией восторженных вибраций Гормоном праздника, бушующим в крови, В бутоне кратера, горячем от пульсаций! Позволь куражиться, смеяться и парить Над бездной страха! В этом твоя сила! Долги оплачены! И я спешу дарить, Все то, чему ты научила!!! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Ноя 03, 10:51 PM | Сообщение # 418 |
 Admin
| Мы можем пережить большое горе, Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать. Но в этом море Всегда должны остаться островки. Ложась в кровать, нам нужно перед сном Знать, что назавтра просыпаться стоит, Что счастье, пусть хоть самое простое, Пусть тихое, придет к нам завтра днем. К. Симонов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Ноя 05, 6:28 PM | Сообщение # 419 |
 Admin
| Песчинки мы на этом свете, У каждого своя судьба... Творить добро в огромном мире, За этим посланы сюда ! Твори добро на этом свете, Твори и знай, что для тебя. День прожитый без доброго деянья, Потерян будет в жизни навсегда. Его исправить может каждый, С улыбкою по жизни нужно всем идти. А Чело - Век с улыбкой доброй, Не сможет зла другому принести! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Ноя 06, 3:05 PM | Сообщение # 420 |
 Admin
| Кто сказал, что молодость проходит? Молодость – она всегда с тобой. На лице улыбкой мягкой бродит, Душу наполняя теплотой. Молодость в твоих делах, твореньях, Это светлый, благостный кумир. Молодость в мечтах и откровеньях, Нить, ведущая нас в детства мир. Молодость играет и клокочет, Молодым вином бурлит в крови, По утрам заливисто хохочет И сгорает ночью от любви. Молодость в твоей душе и сердце. Это праздник, радость на года, Это жизнь, приправленная перцем. Это счастье раз и навсегда! (Татьяна Лаврова)
|
| |
|
|