|
Любимые стихи
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 2009 Ноя 23, 7:55 PM | Сообщение # 431 |
 Мастер
Статус: Offline
| Уж сколько их упало в эту бездну, Pазвёpстую вдали, Hастанет день, когда и я иcчезну С повеpхности Земли. Застынет всё, что пело и боpолось, Сияло и pвалось, И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с её насущным хлебом, С забывчивостью дня, И будет всё, как будто бы под небом И не было меня. Изменчивой, как дети, в каждой мине И так недолго злой, Любившей час, когда дpова в камине Становятся золой. Виолончель и кавалькады в чаще, И колокол в селе, Меня такой живой и настоящей Hа ласковой земле. К вам всем, что мне Ни в чём не знавшей меpы, Чужие и свои, Я обpащаюсь с тpебованьем веpы И с пpосьбой о любви. За то, что мне пpямая неизбежность Пpощение обид, За всю мою безудеpжную нежность И слишком гоpдый вид. За быстpоту стpемительных событий, За пpавду, за игpу, Послушайте ещё - меня любите За то, что я умpу. К вам всем, что мне Ни в чём не знавшей меpы, Чужие и свои, Я обpащаюсь с тpебованьем веpы И с пpосьбой о любви. Анна Ахматова
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Понедельник, 2009 Ноя 23, 8:28 PM | Сообщение # 432 |
 Почти Мастер
| Quote (Аля) К вам всем, что мне Ни в чём не знавшей меpы, Чужие и свои, Я обpащаюсь с тpебованьем веpы И с пpосьбой о любви. Какие прекрасные слова, какая знакомая ситуация, Аля, спасибо тебе за доставленное удовольствие от их прочтения...
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Вторник, 2009 Ноя 24, 7:49 PM | Сообщение # 433 |
 Любознательный
| Не вспоминай меня. И не забудь. Мы не расстались, мы растаяли с тобою, мы глубоко влились в единый путь, где след не оставляется стопою. На том пути любой преображен и в силах приподняться над сейчасом, где здравый смысл иных мужей и жен не сыт любовью, хлебом, жизнью, мясом, не сыт весельем и печалью дней, не сыт свободой, силою и славой. И вот, один другого голодней, грызут науку сытости кровавой. А я сыта по горло всем, что есть, и голод мой не утолит добыча! Не возвращайся. Встретимся не здесь, а в голубом, воркуя и курлыча. Не вспоминай меня. И не забудь. Пускай как есть - не дальше и не ближе. Подольше не давай меня задуть и чаще снись - во сне я лучше вижу! Юнна Мориц
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Среда, 2009 Ноя 25, 11:57 AM | Сообщение # 434 |
 Мастер
| Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! автора не знаю.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 2009 Ноя 28, 11:10 AM | Сообщение # 435 |
 Мастер
| Меж датами рожденья и кончины (а перед ними наши имена) стоит тире, черта, стоит знак "минус", а в этом знаке жизнь заключена. В ту черточку вместилось все, что было... А было все! И все сошло, как снег. Исчезло, растворилось и погибло, чем был похож и не похож на всех. Погибло все мое! И безвозвратно. Моя любовь, и боль, и маета. Все это не воротится обратно, лишь будет между датами черта. Э.Рязанов
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 2009 Ноя 28, 11:17 AM | Сообщение # 436 |
 Мастер
| Я желал бы свергнуть злое иго суеты, общенья, встреч и прочего. Я коплю, как скряга и сквалыга, редкие мгновенья одиночества. Боже, сколько в разговорах вздора: ни подумать, ни сосредоточиться. Остается лишь одна опора-- редкие мгновенья одиночества. Меня грабят все, кому в охоту, мои дни по ветру раскурочены... Я мечтаю лечь на дно окопа в редкие мгновенья одиночества. Непонятно, где найти спасенье? Кто бы знал, как тишины мне хочется! Удалось сложить стихотворенье в редкие мгновенья одиночества. Э.Рязанов
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 2009 Ноя 28, 11:24 AM | Сообщение # 437 |
 Мастер
| Что жизнь? Музыкальная пьеса, Соната ли, фуга иль месса, Сюита, ноктюрн или скерцо? Тут ритмы диктуются сердцем. Пиликает, тренькает, шпарит, Бренчит иль бывает в ударе. Играется без остановки. Меняются лишь оркестровки. Ребячество наше прелестно, Хрустально, как отзвук челесты. Потом мы становимся старше, Ведут нас военные марши. Пьяняще стучат барабаны, Зовущие в странные страны. Но вот увенчали нас лавры, Грохочут тарелки, литавры. А как зажигательны скрипки От нежной зазывной улыбки. Кончается общее тутти. Не будьте столь строги, не будьте. Мелодию, дивное диво, Дудим мы порою фальшиво. Проносится музыка скоро Под взмахи судьбы дирижера. Слабеют со временем уши, Напевы доносятся глуше. Оркестры играют все тише. Жаль, реквием я не услы Э.Рязанов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 10:50 PM | Сообщение # 438 |
 Admin
| ДОН ЖУАН Да, я -моряк! искатель островов, Скиталец дерзкий в неоглядном море. Я жажду новых стран, иных цветов, Наречий странных, чуждых плоскогорий. И женщины идут на страстный зов, Покорные, с одной мольбой во взоре! Спадает с душ мучительный покров, Все отдают они - восторг и горе. В любви душа вскрывается до дна, Яснеет в ней святая глубина, Где все единственно и неслучайно. Да, я гублю! пью жизни, как вампир! Но каждая душа - то новый мир И манит вновь своей безвестной тайной. 12 мая 1900, Валерий Брюсов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Дек 06, 11:17 PM | Сообщение # 439 |
 Admin
| Красивы люди чистотой особой, Они видны , когда блестят глаза, Согреют, исцелят и успокоят, В них чистый свет и чистая слеза! Рождение души иль пробуждение- - Прекраснейшая тайна бытия, Почти неуловимое движенье, Из искры появление огня! Становишься созвучен с красотою, Раскрылся, как цветок, и стал раним, Но поделился с миром добротою, И новых сил источники открыл! На свете нет чудесней проявления Тех проблесков, Наполненных огнём, Когда в тебе или в других, Из заточения, Блеснёт душа, что вложена Творцом Автора не знаю...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Дек 12, 10:06 PM | Сообщение # 440 |
 Admin
| Если прислушаться к музыке сердца, И на мгновенье забыть о делах, Ты, приоткрыв бесконечности дверцу, Ангела света узришь в небесах. Светлые кудри спадают на плечи А за спиной два огромных крыла, Это твой ангел явился на встречу, Он не покинет тебя никогда. Всю твою жизнь он находится рядом, Шепчет подсказки на трудном пути Ангелу жизни не нужно награды, Грустные мысли оставь позади. автора не знаю...
|
| |
|
|