|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Янв 23, 8:55 PM | Сообщение # 451 |
 Admin
Статус: Offline
| Что может быть важней улыбки? Ведь все мы в глубине души Прощаем людям их ошибки, Когда в улыбке нету лжи. Улыбка очень многогранна – Она целитель, друг, палач… Улыбкой покоряют страны И ей же прерывают плач. Улыбка может быть и грозной, Коварной, дерзкой, волевой, Задумчивой, печальной, звездной… Улыбка может быть любой. Улыбкой можно на колени Поставить грозного бойца И ей же можно, к сожалению, Разбить влюбленные сердца. Улыбкой дарим рай, блаженство, С улыбкой утешаем мы детей. Улыбка приближает к совершенству, И в мире нет оружия сильней. Лишь скульпторы, художники, поэты, Диктующие формы красоты, Осознают, что от улыбки в мире этом Зимою распускаются цветы. автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Янв 24, 7:08 PM | Сообщение # 452 |
 Admin
| Это письмо для тебя, дорогая... Сверни его в тысячу раз. В него я вложу поцелуйчиков стаю, Сканирую свет своих глаз. Когда тебе грустно вдруг станет,тоскливо, Комочек ты тот разверни - Вспорхнут словно чайки приветы любимых И потеплеет внутри. Ведь души родные и на расстоянии Своё посылают тепло, В него обернись, как пуховою шалью, Вот видишь…, и стало светло. На волнах мелодий любимых и страстных Качает тебя колыбель… И ты понимаешь,что всё не напрасно, Всё будет! В хорошее верь! автора не знаю...
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Среда, 2010 Янв 27, 8:32 PM | Сообщение # 453 |
 Мастер
| О тебе вспоминаю я редко И твоей не пленяюсь судьбой, Но с души не стирается метка Незначительной встречи с тобой. Красный дом твой нарочно миную, Красный дом твой над мутной рекой, Но я знаю, что горько волную Твой пронизанный солнцем покой. Пусть не ты над моими устами Наклонялся, моля о любви, Пусть не ты золотыми стихами Обессмертил томленья мои,— Я над будущим тайно колдую, Если вечер совсем голубой, И предчувствую встречу вторую, Неизбежную встречу с тобой. /Анна Ахматова/
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Среда, 2010 Янв 27, 8:39 PM | Сообщение # 454 |
 Мастер
| Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам за смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье. /Анна Ахматова/
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 2010 Фев 04, 8:56 PM | Сообщение # 455 |
 Мастер
| РОДИНА Касаясь трех великих океанов, Она лежит, раскинув города, Покрыта сеткою меридианов, Непобедима, широка, горда. Но в час, когда последняя граната Уже занесена в твоей руке И в краткий миг припомнить разом надо Все, что у нас осталось вдалеке, Ты вспоминаешь не страну большую, Какую ты изъездил и узнал, Ты вспоминаешь родину - такую, Какой ее ты в детстве увидал. Клочок земли, припавший к трем березам, Далекую дорогу за леском, Речонку со скрипучим перевозом, Песчаный берег с низким ивняком. Вот где нам посчастливилось родиться, Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли Ту горсть земли, которая годится, Чтоб видеть в ней приметы всей земли. Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы, Да, можно голодать и холодать, Идти на смерть... Но эти три березы При жизни никому нельзя отдать. /К.Симонов/
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Среда, 2010 Мар 03, 7:36 PM | Сообщение # 456 |
 Мастер
| Сто часов счастья... Разве этого мало? Я его, как песок золотой, намывала, собирала любовно, неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блестке, создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и березки... Сколько дней проводила за счастьем в погоне на продрогшем перроне, в гремящем вагоне, в час отлета его настигала на аэродроме, обнимала его, согревала в нетопленном доме. Ворожила над ним, колдовала... Случалось, бывало, что из горького горя я счастье свое добывала. Это зря говорится, что надо счастливой родиться. Нужно только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться, чтобы не было сердце лениво, спесиво, чтоб за малую малость оно говорило "спасибо". Сто часов счастья, чистейшего, без обмана. Сто часов счастья! Разве этого мало? /Вероника Тушнова/
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Мар 03, 9:07 PM | Сообщение # 457 |
 Admin
| Аля, Я тоже очень люблю это стихотворение и вообще творчество Константина Симонова. Может нам тему отдельную открыть, как считаешь?...
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 2010 Мар 04, 6:41 PM | Сообщение # 458 |
 Мастер
| Quote (malva) Может нам тему отдельную открыть, как считаешь?... malva, мне кажется не стоит. На форуме раздел ЛИТЕРАТУРА с достаточно обширной тематикой и желающим, вполне, есть где поделиться любимыми стихами.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Мар 05, 2:27 PM | Сообщение # 459 |
 Admin
| Аля, Ок! --------------- Не стесняйтесь, друзья, своей нежности, Доброты не стесняйтесь своей. Пусть и в сердце у вас, и во внешности Больше солнечных будет лучей! Улыбайтесь друг другу приветливо - Это так украшает ваш взгляд, И ответить взаимно вам вежливо Будет каждый, по-моему, рад. Так давайте же все постараемся Своей нежностью жизнь украшать! И конечно уже постесняемся Что-то грубо кому-то сказать. Чтоб не ранить кого-то нечаянно, Чтоб не вызвать мучительных слез. Нежным быть всё же, как это правильно, Ведь не зря нас так учит Христос! Автор неизвестен.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Мар 06, 2:32 PM | Сообщение # 460 |
 Admin
| Очень скоро уже будет март, Небо заиграет синевой, И душа готовится на старт - К встрече с долгожданной красотой! Свежий ветер счастьем закружит, Запахи совсем сведут с ума! Зайчиками солнце ослепит, И уйдёт из памяти зима! Утром мартовским легко проснусь, Свет прольётся в дом из всех окон, Солнышку навстречу улыбнусь Под весёлый птичий перезвон! Разве можно в это утро спать? Новые стихи наполнят грудь! Сердцу вновь захочется летать, Прямо в радугу – дугу нырнуть! Нежностью подснежник зацветёт, Прогоняя безвозвратно грусть! Половодье душу захлестнёт Ярких, светлых, невозможных чувств! автора не знаю.
|
| |
|
|