|
Любимые стихи
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 2010 Июн 17, 2:53 PM | Сообщение # 471 |
 Мастер
Статус: Offline
| - Что ты мне подаришь, лето? - Много солнечного света! В небе pадyгy-дyгy! И ромашки на лyгy! - Что ещё подаришь мне? - Ключ, звенящий в тишине, Сосны, клёны и дубы, Землянику и грибы! Подарю тебе кyкyшкy, Чтобы, выйдя на опyшкy, Ты погpомче кpикнyл ей: "Погадай мне поскорей!" И она тебе в ответ Нагадала много лет! /Владимир Орлов/
Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 2010 Июн 17, 2:54 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Июл 28, 2:23 PM | Сообщение # 472 |
 Admin
| ПОВЕДАЮ ВАМ ТАИНСТВО ОДНО... Поведаю вам таинство одно: Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи, И уходили города на дно. Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму, И для времен совсем неуязвима, Шла девочка по имени Любовь. Идет Любовь. Звучат ее шаги, Как эхо долгожданного свиданья. Ее шаги волнуют мирозданье, И между звезд расходятся круги. Пред ней равны рабы и господа, Ей нипочем яд лести или злости, Когда она хоть раз заходит в гости - В наш дом приходит счастье навсегда. Юрий Визбор
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Авг 18, 8:02 PM | Сообщение # 473 |
 Admin
| В кафе у Эйфелевой башни на фоне гаснущего дня я говорил о чем-то важном и актуальном для меня возвышенно и столь красиво... ...Я о слияньи душ и тел все говорил, а вы лениво потягивали свой коктейль... ...За окнами зажглась реклама, вы выпили бокал до дна. Над Елисейскими полями взошла печальная луна, напомнив мне о той мансарде, где пару лет тому назад... ...Гарсон принес еще "Баккарди", но был рассеянным ваш взгляд, мне дав понять - осталось в прошлом все то, о чем я говорил... И наш разрыв - всего лишь пошлый, давно забытый водевиль... ...В кафе у Эйфелевой башни сбежав от наступившей тьмы, так весело болтаем мы о чем -то глупом и неважном... Григорий Подольский 
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Пятница, 2010 Авг 27, 9:22 PM | Сообщение # 474 |
 Любознательный
| Время не лечит. Лечит не время. Лечат поездки и новые люди. Лечит весна. Лечит вал впечатлений, Сны и предчувствия: то ль ещё будет! Стрелки пушистые от самолётов В небе, и шпалы бегущие лечат. Лечит надёжный и преданный кто-то, В нужный момент обнимая за плечи. Лечит больница, лечит аптека, Лечат настойчиво, изо всей силы. Был человек. Нет теперь человека. Я наизусть твоё имя забыла. Видишь: здоровая. Видишь: живая. Некогда ныть - каждый час чем-то занят. Видишь? .......Но если с подножки трамвая Кто-то посмотрит твоими глазами... Таня Весёлкина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Авг 30, 6:40 PM | Сообщение # 475 |
 Admin
| Собери облака на папирусе писем.. По дождинке небес - многоточием слов.. А поверх каждой строчки - пыльцой золотистой.. Отогрей мою грусть.. в легком мареве снов... Мотыльками стихов разбуди мое утро.. Поцелуем коснись.. в свете алой зари.. Я его сохраню.. на душе перламутром.. Я его сохраню ... буду вечно хранить.. Раны воском закрою.. губами дотронусь.. Ты хранимая судьбой.. на запястье времен.. Я любовью своей - одиночество вскрою.. Мы с тобою близки...одной крови...вдвоем.. Собери облака.. подари мне однажды… По дождинке небес - многоточие слов.. Отогрей мою грусть.. утоли мою жажду.. И коснись моих рук - мотыльками стихов... из инета
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Сен 09, 8:17 PM | Сообщение # 476 |
 Admin
| Очень сложно описать словами нежность... Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить... Росана
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Сен 09, 8:38 PM | Сообщение # 477 |
 Admin
| Вы не скупитесь на хорошие слова, Они излечат чью-то душу От холода, скупого равнодушья. Скажите, если буду не права. И не жалейте искренности всей Что так таится в сердце вашем. Ведь этот мир и бури и страстей, Когда-нибудь, он всё-таки угаснет. Тогда пусть подвигом в кусочке доброты В твоей душе пусть светом ляжет И отвергать не сможешь ты Всеобщей сладостной любви Проснувшейся в тебе однажды Не бойтесь вы прекрасных чувств Пусть на других вы не похожи Ведь в искренности столько чистоты Лишь с ливнем летним они схожи Они в душе твоей все двери растворят Откроют все затворы настежь И ключевой водою утолят Ту жажду истинного счастья… Айзен Лора
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Сен 10, 12:48 PM | Сообщение # 478 |
 Admin
| Я нарисую в душах теплоту, В сердцах - добро, в глазах - искринки света. И людям подарю я поутру Улыбку-ту, что нежностью согрета. Я попрошу у радуги цвета: Раскрашу в них людское настроенье, Чтоб в мире жили только доброта, Тепло души и радости свеченье! Юлия Воеводина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Сен 10, 2:30 PM | Сообщение # 479 |
 Admin
| Блаженство губ, рисующих Любовь По шёлку белых лилий мотыльками… Едва коснёшься – вздрагиваю вновь, Как капелька росы меж лепестками… Блаженство рук по кружеву небес, Восторженный полёт над мирозданьем… И соткано из тысячи чудес Ласкающее теплое дыханье… Блаженство слов, несказанных в ночи… Пьянящий шёпот бархатного счастья… Янтарный свет мерцающей свечи – Пленительная змейка на запястье… Блаженство душ на краешке миров… Блаженство губ, блаженство рук и взгляда… Блаженство чувств с названием Любовь В серебряных ладонях звездопада… Марина Есенина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 13, 2:47 PM | Сообщение # 480 |
 Admin
| Падал снег все утро – белым-белым Накрывая ветви и дома, Я смотрел в окно и между делом Рисовал на инее тебя. Здесь стекло промерзло возле рамы, Видимо гуляли сквозняки, Блоковский портрет Прекрасной Дамы Графикой ложился на стихи. Утро прорывалось сквозь полоски, В комнату просачивая свет, И от шпилек до твоей прически Тонким получался силуэт. Матовая призрачность основы, Словно белый грунт на полотне, И хотя мы даже не знакомы – Я тебя рисую на окне. Так изящны контуры движенья, Будто в танце взмыли два крыла, И волос твоих густых скольженье Поймано касанием тепла. Пойманы запястья мимолетно, Взяты в плен ресницы этих глаз… Как же звонко ты и беззаботно Рассмеялась со стекла сейчас! Я любуюсь, ничего не правлю, И мечтаю, что тобой любим, Я тебя одну здесь не оставлю – Растоплю дыханием своим… Сказоч-Ник
|
| |
|
|