|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 13, 2:54 PM | Сообщение # 481 |
 Admin
Статус: Offline
| Не надо, друг мой, время торопить, Ты не спеши приблизить час зарницы. Цени секунды, ими дорожить Теперь умеют только единицы. Ты знаешь, друг, на все своя пора. Вернуть нам день вчерашний не удастся. Жить надо так, чтобы тебе с утра Хотелось поскорее просыпаться. Живи, мой друг, сегодня и сейчас. Дыши легко, чтоб вдоволь надышаться. Когда-нибудь, поверь, наступит час, Когда придется с воздухом прощаться... Не надо, друг мой, время торопить, Ты не спеши приблизить час зарницы. Цени секунды, ими дорожить Теперь умеют только единицы... Дарья Левак
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 13, 3:23 PM | Сообщение # 482 |
 Admin
| А хорошо ли, когда есть мечта? Несбыточная, дерзкая, большая, Что душу рвет от края и до края... Прекрасно это, когда есть мечта!!! А хорошо ли, когда есть любовь? Пронзительная, вечная, лихая, Что сердце в полный ритм, не утихая... Божественно, что в мире есть любовь!!! А хорошо ли, когда есть успех? Всепоглощающий и натиску покорный, Дающий нам трудиться плодотворно... Незабываемо - почувствовать успех!!! Желаю всем друзьям и всем врагам Мечты такой, что даже не приснится, Любви, чтоб воплощенье по зубам. Вот он - успех. Давайте им гордиться. Milada
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Сен 18, 12:27 PM | Сообщение # 483 |
 Admin
| На родине моей весна скучала, Слезой дождей задумчиво встречала, Слепила белизной садов цветущих, Каштанам расправляла стрелок кущи. Прохладный ветерок, красавец-сударь, Берёзкам мял кокетливые кудри, В игривом перламутре облаков Мелькали миражи из детских снов. В блестящих каплях тополя сверкали, И солнцу серебром листвы мигали, Покинув строгости привычный свой наряд, Их пирамиды выстроились в ряд. Сирень – воровка разум отнимала, Дурманом терпким смело колдовала, И в сговоре с черёмуховым снегом Дразнила сердце сладкой негой. С весною я обвенчана давно Безоблачным волшебным сном, На улочке из детства вновь она Сплела из памяти цветные кружева. Инна Сирин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Сен 18, 12:48 PM | Сообщение # 484 |
 Admin
| Я стелю тебе под ноги тонкую ткань серебра, Укрывая дома покрывалом из белого снега. Если первую женщину Бог сотворил из ребра, То тебя сотворили из лучика лунного света. Из снежинки, из тающей в бездне Вселенной звезды, И живущей в душе соловьиной застенчивой трели, Из задумчивой, вечной, ночной тишины, И мелодии звонкой пастушьей свирели. И, стеля тебе под ноги тонкую ткань серебра, Укрывая дома покрывалом из белого снега, Я желаю тебе и любви, и тепла, и добра, Голубого в алмазах, бездонного, ясного неба. Олег Виксич
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Сен 18, 12:48 PM | Сообщение # 485 |
 Admin
| Согрей мне душу тихим, теплым “да”, Добавь чуть слышно: “Я люблю, как прежде! – Чтоб сотни лет, прожитых без надежды, Растаяли, как дымка без следа. Ладонь мою щекою обожги, Прижав своими нежными руками Ее к лицу. И тонкими губами Мне страсть и ласку без остатка подари. Отдай все силы, чтобы утолить Печаль, мечту и жажду этой встречи, Я крепко обниму тебя за плечи, Чтобы тебя в себе до капли растворить. Олег Виксич
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 2:32 PM | Сообщение # 486 |
 Admin
| Любовь и осень в чем-то вы похожи, В вас красота и грусть одновременны, Что душу так внезапно растревожат, И след оставят в сердце непременно. Любовь и осень в чем-то вы созвучны Высокими и низкими тонами, Печаль и радость слиты, неразлучны, Плывут морскими сильными волнАми. Любовь и осень в чем-то вы едины – Приходом ярким и уходом серым, Но нет прекрасней жизненной картины - Хотя б недолго быть единым целым.
(автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 7:23 PM | Сообщение # 487 |
 Admin
| Подари мне паруса ярко-алые! Уведи меня в леса небывалые! Чтоб поляны были там земляничные, Птицы пели по кустам необычные! Чтоб сосновою смолой пахли просеки! Под небесной синевой – реки с просинью! Берег моря с янтарем в пене ласковой! Нам с тобой звучать вдвоем песней-сказкою! Заревая полоса… волны шалые… …Подари мне паруса ярко-алые! Аэлла 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 20, 8:06 PM | Сообщение # 488 |
 Admin
| Дождь уныло поёт серенаду, В печке ветер гудит целый день. Я прошу тебя: сердцу в награду Платье новое утром надень. Пораскрась его в жёлто-багряный, Чтоб пылали на жёлтом цветы, И тогда я, от осени пьяный, Рухну в ворох опавшей листвы. Юрий Берг 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Сен 25, 12:24 PM | Сообщение # 489 |
 Admin
| Я подарю вам ласковый рассвет, Когда на ветках птицы распеваются, А на траве росы жемчужный след, И, просыпаясь, люди улыбаются. Смотрите-ка, чудесный день какой! Зелёный лес, ромашковое поле, И радуга над быстрою рекой, И ощущение отрады и покоя! А, может быть, закат вам подарю, Когда смешенье красок вечно ново! Малиновый и алый, и багровый, Я так люблю вечернюю зарю! Ещё вам подарю ночное небо – На чёрном бархате опять сияют звезды, И светлый месяц , как краюха хлеба, И кажется ещё ничто не поздно… Опять не сплю, встречая светлую зарю, И от волнения горю, горю, горю, В который раз с восторгом говорю: « Хотите я рассвет вам подарю?»
(из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Сен 25, 12:25 PM | Сообщение # 490 |
 Admin
| А знаешь, что тебе я подарю? Лесное озеро и целый луг ромашек И самую счастливую зарю, И ветерок, что ходит на распашку. И лунный свет, что плавает в пруду Берёзы шелест, песню тихой ночи... Ещё тебе я подарю звезду Ты выбери, которую захочешь.. А убирать подарки не спеши, Ты положи их где- то под рукою. Они отрадой будут для души.. И в трудные минуты успокоят
(из инета)
|
| |
|
|