|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Дек 12, 10:35 PM | Сообщение # 441 |
 Admin
Статус: Offline
| Я пью Любовь, Божественное зелье, и не боюсь напиться, до пьяна. Пускай наступит жуткое похмелье, мне всё равно, и чаша вновь полна. Я пью Любовь, как лучшее лекарство от одиночества и хмурых, серых дней. Она влечёт в неведомое царство, и я охотно следую за ней. Я пью Любовь и не могу напиться, как будто запасаясь ею впрок. Мне говорят: «Пора остановиться!» «Сейчас-сейчас, ещё один глоток!» Я пью Любовь. Глотками. Жаден. Каюсь. И мне всё мало, хоть ОНА одна. Когда к губам Любимой прикасаюсь, я выпиваю всю её до дна. Я пью Любовь, напиток постоянства, она во всём, лишь только позови. Я пью Любовь и, если это - пьянство, то я желаю спиться от Любви из сети
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Дек 12, 10:50 PM | Сообщение # 442 |
 Admin
| Я потревожу ваш покой Присутствием своим. Я увлеку вас за собой В воспоминаний дым. Я подарю кому-то боль, Ну а кому-то - страсть. А с кем-то вместе над судьбой Повеселимся всласть. А, может, просто погрустим, Переберём грехи. А, может, снова захотим Всю ночь читать стихи. В плену мерцающей свечи Укрыться поспешим. И вновь негромко зазвучит Мелодия Души из сети
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 16, 1:17 PM | Сообщение # 443 |
 Admin
| Спаси,Господь, и сохрани Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства, От бед, болезни, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести. Здоровье крепкое им дай,- На долгий век его пусть хватит, - Душевный мир и через край Твоей Небесной Благодати. Пошли им Ангела в пути, Пусть их хранит и в дождь и грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы. автора не знаю...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Дек 22, 7:56 PM | Сообщение # 444 |
 Admin
| Мы можем пережить большое горе, Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать. Но в этом море Всегда должны остаться островки. Ложась в кровать, нам нужно перед сном Знать, что назавтра просыпаться стоит, Что счастье, пусть хоть самое простое, Пусть тихое, придет к нам завтра днем. К. Симонов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 23, 11:16 PM | Сообщение # 445 |
 Admin
| Всё чаще не хватает нам романтики: К примеру – ужин у камина при свечах, Или на острове вдвоём среди Атлантики, Где пальмы тонут в солнечных лучах. Или тайги суровое величие, Где кедры подпирают облака: Край, где стирает грани и различия Песнь под гитару с примесью дымка. А, может быть, Полярное сияние, Безмолвие в Арктических снегах? Или души восторг и ликование Что испытать возможно лишь в горах? В век реактивный атомно-космический Где человеку робот – первый друг Нам заменяет свечи электричество, А телевизор – красит наш досуг. Практичными мы стали и ленивыми: Зачем петь серенады при Луне?! Любимых сделать думаем счастливыми Послав привет по радиоволне. Мелькают наши годы словно фантики И время свой всё ускоряет бег. Но, чёрт возьми! Так хочется романтики… Так хочется романтики ... для всех... автора не знаю
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 2009 Дек 27, 6:18 PM | Сообщение # 446 |
 Мастер
| Что подарить тебе? Не знаю: Улыбку, нежность, пылкий взгляд? А может, уголочек рая? Ты намекни, я буду рад. А может, шар земной огромный, Туманность, солнце, звездопад? Пьянящий день и вечер томный, Рассвет пурпурный и закат? Быть может, вечную загадку: Ночь с запахом наивных грёз, Иль поцелуй безумно сладкий, Или корзину алых роз? Что подарить тебе, родная? Частицу собственной души, Любовь от края и до края? Что подарить тебе? Скажи. Татьяна Лаврова
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Понедельник, 2010 Янв 11, 5:40 PM | Сообщение # 447 |
 Любознательный
| Юрий Левитанский Не поговорили. Собирались наскоро, обнимались ласково, пели, балагурили, пили и курили. День прошёл - как не было. Не поговорили. Виделись, не виделись, Ни за что обиделись, помирились, встретились, шуму натворили. Год прошёл - как не было. Не поговорили. Так и жили - наскоро, и дружили наскоро, не жалея тратили, не скупясь дарили. Жизнь прошла - как не было. Не поговорили.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 2010 Янв 11, 11:19 PM | Сообщение # 448 |
 Мастер
| ЗИМНИЕ СУМЕРКИ Зимних сумерек тонкие краски Удивительно дороги мне. Сколько доброй, застенчивой ласки В осветившемся первом окне! Сколько легкой и радостной грусти, Так и рвущейся из берегов, В тишине и в медлительном хрусте Раздающихся где-то шагов! Нет мороза сегодня в помине, Ожидается скоро теплынь, И торчит на бескрайней равнине Из-под снега сухая полынь. И приходят хорошие мысли, И мечты у тебя широки... В небе первые звезды повисли, В окнах тоже горят огоньки. Постепенно все больше темнеет, Лишь вдали, где на взгорке село, Так полоска зари пламенеет, Словно там еще день и светло... /Константин Ваншенкин/
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Вторник, 2010 Янв 12, 7:51 AM | Сообщение # 449 |
 Творческая натура
| Следы на песке - Покажи мне, Господь, мною пройденный путь. - Хорошо. Посмотри. А узнав, не забудь. - Боже, жизнь моя, словно следы на песке. Чьи же рядом с моими невдалеке? - Это я с тобой рядом по жизни ходил. - Мне казалось, что я был все время один... А вот здесь, в самых тяжких моментах дороги Оставляют следы лишь одни только ноги. Ты... бросал меня в сложнейших делах? - Нет. Тебя здесь я нес на руках.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Среда, 2010 Янв 13, 4:53 PM | Сообщение # 450 |
 Мастер
| СНЕГ На землю белую идущий Почти недвижною стеной Струится снег все гуще, гуще И заслоняет свет дневной. Совсем не чувствую движенья, Так он медлительно течет, Как видно, сила притяженья Его к земле едва влечет. За этой белой пеленою Поселки скрыты и леса, За этой белой тишиною Гудки, звонки и голоса. За этим занавесом белым Вся в блеске солнечном зима. За этим мысленным пределом Лежит вселенная сама. Так пусть в ней будет все как надо: Прилеты птиц, разливы рек, Громов июльских канонада, Шумящий дождь, бесшумный снег. /Константин Ваншенкин/
|
| |
|
|