|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Ноя 06, 3:29 PM | Сообщение # 421 |
 Admin
Статус: Offline
| Дорога к счастью Мы жизнь воспринимаем не иначе, Как поле из цветастых лоскутков. Лоскутик боли, счастья и удачи... Разнообразие – весь мир таков. Он, словно ткач, вплетает в одеяло По ниточке историю судьбы. И каждому из нас всей жизни мало, Чтобы узнать итоги ворожбы. Взрослеем мы различными путями, Встречаем замечательных людей, Что могут поделиться счастьем с нами И превратиться в преданных друзей. Жизнь не прожить в одном диапазоне, В ней сто оттенков ярких, сто дорог. Душа трепещет светлым перезвоном И гаснет, увядает от тревог. Вся наша жизнь – одна дорога к счастью: Терниста, разноцветна, нелегка. И дай нам Бог терпенья и участья, И яркого для жизни лоскутка! (Татьяна Лаврова)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Ноя 06, 3:47 PM | Сообщение # 422 |
 Admin
| Первый снег Ангел зимний мелькнул, словно лучик, Солнце скрылось, блеснуло на миг, И тяжелая, серая туча Вдруг распалась на тысячу брызг. Хлынул сверху каскад серебристый, Звезды сыпятся – целый поток. С неба льется искристый, пушистый, Ослепительно белый снежок. Я стою, подставляя ладоши, Я губами снежинки ловлю, И с улыбкой шепчу: "Мой хороший!" Как я зимнюю сказку люблю! (Татьяна Лаврова)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Ноя 06, 4:00 PM | Сообщение # 423 |
 Admin
| Если душа исцарапана кошками, Не торопись обращаться к врачу. Ты позови… Из далекого прошлого Я, как на крыльях, к тебе прилечу. Кажется жизнь неудавшейся вроде как? Прямо с утра и до вечера бой? Не обещаю ни чуда, ни подвига - Просто немножко побуду с тобой. Если себя вдруг почувствуешь брошенной, А гороскоп напророчит беду – Ты позови… И слезинкой непрошенной Я на ладошку твою упаду. Ну почему ты такая пугливая? Это не сон и не призрак, а – я. Сделать тебя хоть на миг, но счастливою – Вот основная задача моя. Ты на судьбу не ропщи и не жалуйся – Просто зажги под иконой свечу И позови… А не хочешь, пожалуйста – Можешь не звать… Я и так прилечу. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Пятница, 2009 Ноя 06, 6:54 PM | Сообщение # 424 |
 Любознательный
| КОЛЫБЕЛЬНАЯ Месяц в облаке зевнул, К небесам щекой прильнул, Весь калачиком свернулся, Улыбнулся и уснул. Я прильну к тебе щекой, Серебристою рекой, Абрикосовою веткой... Помни! Я была такой. Сердцем к сердцу прислоню, К ненасытному огню. И себя люблю, и многих... А тебе не изменю. На челе твоем крутом Будет тайный знак о том, Что меня любил всех раньше, А других - уже потом. Будет тайный знак о том, Что расцвете золотом Я сперва тебя кормила, А земля - уже потом. Спи, дитя мое, усни. Добрым именем блесни. И себя люби, и многих... Только мне не измени. А изменишь - улыбнусь И прощу... Но я клянусь, Что для следующей жизни Я с тобою не вернусь, Не вернусь тебя рожать, За тебя всю жизнь дрожать. Лучше камнем под ногами В синей Индии лежать. Спи, дитя мое, усни. Добрым именем блесни. И себя люби, и многих... Только мне не измени. ЮННА МОРИЦ
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Ноя 11, 6:30 PM | Сообщение # 425 |
 Admin
| Мы можем пережить большое горе, Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать. Но в этом море Всегда должны остаться островки. Ложась в кровать, нам нужно перед сном Знать, что назавтра просыпаться стоит, Что счастье, пусть хоть самое простое, Пусть тихое, придет к нам завтра днем.
К. Симонов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Ноя 11, 6:38 PM | Сообщение # 426 |
 Admin
| Я ДАРЮ ТЕБЕ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ! Я дарю тебе летний день, Отцветающий куст сирени, Белых яблонь душистых сень, Я дарю тебе это время. Я дарю тебе неба синь, Облака и ночные звёзды, Взглядом этот простор окинь, Подарить никогда не поздно! Я дарю тебе ветерок, Что несёт облака по свету, Я дарю тебе даль дорог, Я дарю тебе сказку эту. Я дарю тебе камыши И раскат среди ясного неба. От восторга картины пиши- Здравствуй сладкая, томная нега! Я дарю тебе пение птиц, Я дарю тебе радуг соцветие, Для фантазии нет границ, Я дарю тебе это бессмертие!!! Татьяна Обухова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Ноя 11, 6:43 PM | Сообщение # 427 |
 Admin
| Гербарий Любовь-Одуванчик светла и легка. Но лёгкий сквозняк -и не стало цветка. Ромашка-любовь проста и скромна. Но больше гадает, чем любит она. Любовь-Незабудка тиха и грустна. Но только лишь прошлое любит она. Подснежник- любовь- очень нежный цветок. Но слишком уж хрупок столь ранний росток. У Розы-любви привлекательный вид. Но только коснулся - и сердце болит. Любовь Мать-и-мачеха- странный дуэт: Не сразу поймёшь : есть любовь или нет. Любовь-Подорожник невзрачен на вид. Но рану любую собой исцелит. Андрей Ахха
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Ноя 11, 11:15 PM | Сообщение # 428 |
 Admin
| Эта шикарная женщина ОСЕНЬ Себя подарила беспутному ветру, И что он ни скажет, и что ни попросит, Ему отдавала, не чувствуя меры. Листвы разноцветной большие охапки Бросала к ногам его брачным букетом, И буйные краски, и солнца остатки, И слезы дождей, и туман пред рассветом... А ветер беспутный шатался по свету, Любя самого лишь себя, свою прихоть, И даже шикарную женщину эту Старался как можно больнее обидеть. Сорвать с нее платье нахальным порывом, Чтоб голая так до зимы постояла... А Осень прощала, лишь с тихим надрывом Уже обреченные слёзы роняла. В зимовьих объятьях она умирает, И проседь теперь в волосах, а не просинь. Под снежной накидкой никто не узнает Эту шикарную женщину - ОСЕНЬ 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Ноя 12, 1:43 PM | Сообщение # 429 |
 Admin
| Виртуал!?... говорите... Ну-ну... А озноб по спине... виртуален? А улыбка во всю ширину От стиха, что тебе вдруг подарен? А волнение... где ты?.. да как?.. Если вдруг ты пропал...и затишье!? А большой восклицательный знак Под стихами, которые пишешь? Виртуал?!... говоришь... ерунда!? Не лукавь ты с собою, дружочек... Виртуальная наша среда - Часть реальных вполне заморочек... Кто-то ищет утешенья... Кто-то любви... Кто-то друга... кто-то выгоняет скуку... А мне б... от одиночества спастись, Не дав сойти с ума ещё кому-то.. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Понедельник, 2009 Ноя 23, 7:12 PM | Сообщение # 430 |
 Почти Мастер
| Невидно город мой на карте государства, И он с трудом твоим откроется глазам Я окрестил его когда-то «тёмным царством» Насколько прав тогда, глупец, не знал и сам. Давно то было, уж не вспомню время точно, Да и не хочется, поверьте вспоминать, Не будет девушки прекрасней и порочней Чем та, которую пришлось мне потерять. Ей как нарочно было имя Катерина, Блистали холодом зелёные глаза, Но за неё я бился с яростью звериной И мне в ответ как будто вторила гроза. Других людей она почти не выносила, Лишь сердцем помня злую тяжесть их когтей, Но иногда по вечерам меня просила Омыть, изрезанные руки до локтей. Но сколько ненависти, кто бы знал, о боже Питала девушка ко всем своим врагам Не слушал я о них истории без дрожи И падал каждый раз в слезах к её ногам. Творила месть она, за девичьи обиды. Не разбирая, кто был прав, кто виноват И даже я, видавший в этой жизни виды. Не мог понять, когда пройдёт он этот «ад». Но что-то дрогнуло вдруг в девичьем сердечке. Однажды ночью в сильный дождь и жесткий град Она залезла на высокое крылечко, Оттуда бросившись на пики от оград. Тот город стёрт давно уж с карты государства, Чужим теперь он не откроется глазам Его зову в своих проклятьях «тёмным царством» И подпевает мне по прежнему гроза! автор не известен..
|
| |
|
|