|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Июл 23, 8:47 PM | Сообщение # 561 |
 Admin
Статус: Offline
| Еще немного, и полет- Ты со скалы любви сорвалась, Пылает тело, дрожь ползет Вино желанья расплескалось… Еще немного, и назад Уже вернуться не удастся- И чувств горячих водопад, В обьятьях призрачного счастья. Еще немного, и волна Захватит в плен, мосты срывая, Бальзам соблазна пьеш до дна Ты, моя грешница святая… 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Авг 06, 7:12 PM | Сообщение # 562 |
 Admin
| Не верю я, не верю, хоть убей, что за планетой нашею сегодня Вселенная свободна от дождей и от лесов березовых свободна.
У нас столицы слепнут от дымов, а в полевой или таежной сини большие толпы маленьких домов светло и тихо бродят по России.
А во Вселенной глухо, пустота, и сколько б не искал ученый-практик, лишь только звезды прячутся в кустах обычных и неправильных галактик.
Не верю я, и снова, как в бреду, вгрызаюсь мыслью в космоса брусчатку, и крик свой впереди себя веду, как будто европейскую овчарку:
- Эй, тишина, рукопожатий жди! Наш разум расстояния сильнее! Я знаю точно: где-то есть дожди, и где-то лес березовый белеет.
Наверно, просто, к звездочкам глухим не те мы шлем сейчас слова и фразы. Я бы отправил добрые стихи – и братья бы ответили нам сразу.
А если, все же, нет, и белый свет играет лишь над нашими домами, - мы подождем сто миллионов лет, пока они проснутся вслед за нами.
( Алексей Бельмасов )
|
| |
|
|
| Aelina | Дата: Воскресенье, 2011 Сен 04, 11:30 AM | Сообщение # 563 |
 Заглянувший
| Здравствуй, Милая
Здравствуй, Милая! Как ты там, в прохладном своем Раю? Мне никогда не попасть туда, ведь каждому по заслугам. Кара одних – наслаждаться в тени беззаботно-седого луга без дна и плуга. Вера других – проводить этот век под Невой: на краю в строю.
Здравствуй, Милая! Как ты там без меня донесла свой крест? Как твои небеса, без которых ты точно уже не можешь? Как твое солнце, которое не оставляет следов на коже, и так похоже На жертвенных бабочек, что провели эту ночь на бессмертном своем одре – на моем костре.
Здравствуй, Милая! Эти птицы и письма летят все одно на Юг. И вечно теряются, либо им просто не хочется возвращаться. Душа твоя так огромна, и в этом-то хрупком теле как может она умещаться? (Особенно если в него проникают мои изящные пальцы, несущие счастье) И когда все, кто не знает значения слова ЛЮБОВЬ, на нее плюют.
Здравствуй, Милая! Можно я буду скучать по твоим ледяным рукам? Или по маленькой ямочке на подбородке - выбери что захочешь. Смотрю в отраженье реки этой безрадостной ночью, в ее неземные очи. Ночь темна. Тьма прекрасна. И эта река глубока… … здравствуй, Милая! (с) Саша Бесt
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Сен 08, 5:37 PM | Сообщение # 564 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Сен 12, 9:49 PM | Сообщение # 565 |
 Admin
| Легкой жизни я просил у Бога: Посмотри, как мрачно все кругом. Бог ответил: подожди немного, Ты меня попросишь о другом. Вот уже кончается дорога, С каждым годом тоньше жизни нить- Легкой жизни я просил у Бога, Легкой смерти надо бы просить.
ИВАН ТХОРЖЕВСКИЙ
1878 – 1951, Париж
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Сен 14, 3:47 PM | Сообщение # 566 |
 Admin
| Ну, здравствуй Ангел ! Как тебе я рада! Нам столько нужно переделать дел, Давай пройдемся по дорожкам сада, Польем цветы и фрукты соберем, Ты мне расскажешь, что там в поднебесье, Давай слетаем мы туда вдвоем, И там споем мы ангельские песни. Еще мне ,ангел, подари сегодня Глоток любви и капельку удачи, Я романтична, слишком старомодна, Хочу любить и не могу иначе, Объятий без любви я не приемлю Любовных слов ,не вкладывая сердца… Давно топчу я эту землю, Но чувствую себя младенцем.
(из сети)
|
| |
|
|
| Алисар | Дата: Воскресенье, 2011 Сен 18, 2:25 PM | Сообщение # 567 |
 Заглянувший
| Марина Цветаева
БАБУШКЕ
Продолговатый и твердый овал, Черного платья раструбы... Юная бабушка! Кто целовал Ваши надменные губы?
Руки, которые в залах дворца Вальсы Шопена играли... По сторонам ледяного лица Локоны, в виде спирали.
Темный, прямой и взыскательный взгляд. Взгляд, к обороне готовый. Юные женщины так не глядят. Юная бабушка, кто вы?
Сколько возможностей вы унесли, И невозможностей - сколько? - В ненасытимую прорву земли, Двадцатилетняя полька!
День был невинен, и ветер был свеж. Темные звезды погасли. - Бабушка! - Этот жестокий мятеж В сердце моем - не от вас ли?..
великий историк
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Понедельник, 2011 Сен 19, 11:01 AM | Сообщение # 568 |
 Наблюдатель
| Кай
Ты вернулся, Кай, ты вернулся в наши края, В наш двухцветный, снежный, алый и белый мир. А пока ты брёл, собирала ледышки я, А пока ты брёл, уходили твои друзья, Завернувшись в холод, болезни, гордость, тоску и мор.
Как там вечность, Кай? Незыблема, как скала? Ты считал до ста, чтоб увидеть меня во сне? Я замерзла, правда, я долго тебя ждала, Закрывала ставни, а там - силуэт в окне.
Я топила печь, дурачок, я топила лед. У реки, где ты никогда не топил котят, Я пустила алые туфли по воле вод, Я реке подарила туфли свои - и вот Ты вернулся. Кай, а снежинки летят, летят.
Серый ветер осени дует тебе в ребро, Ты вернулся, Кай, замороженный, как судак. Ты, забыв дорогу, топчешься у метро, Ты считаешь мелочь, - бедный, иди сюда.
Ты вернулся, Кай, на ресницах твоих вода, Ты считаешь мелочь, голову опустив. Ты бродил, а вечность тихо вошла сюда, И сложились сами кубики изо льда В мой любимый, алый и белый, простой мотив.
Ольга Родионова
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Пятница, 2011 Сен 23, 10:32 PM | Сообщение # 569 |
 Наблюдатель
| Ничего не замечая
- ведь этот вечер не изменит ничего? По сути, да? - да. Все будет также, словно нас здесь не было. А за их спинами вздохнула сверхновая звезда, раскинувшись в пространстве и во времени. - ведь этот вечер ты запомнишь точно. Да? - когда я буду проходить и вглядываться в сумрак, во мне все будет словно замыкать, проматывая в замедлении секунды. А за их спинами сменялись дни и ночи, под их ногами тихо шелестело небо, разбрызгивая жаром в город лето, раскидывая свет фонарный в клочья, и солнце заходило на востоке, и ветер заходился в мокром кашле... - Давай, еще мне что-нибудь расскажешь? А я тебя заставлю вдруг умолкнуть. - ведь это утро видим только мы? Скажи, ведь да? - да. ведь мы сидим с опущенными веками. Перед их лицами тонули берега, стыдливыми приливами рассветными. - Скажи, а сколько времени прошло? - я не заметил, пока ты улыбалась. И время вроде даже не ползло, а приподняло лапы, распласталось, отвлеклось куда-то в сторону игрушек, и совсем забылось в их тени. - я как-то тоже, пока ты говорил, совсем движение часов прослушала.
Перед их лицами люминесцентный мир, за спинами - сверкает Super Nova. - Ведь этот вечер ничего не изменил? А если изменил, совсем немного.
Эйфел
|
| |
|
|
| Aelina | Дата: Суббота, 2011 Сен 24, 9:58 PM | Сообщение # 570 |
 Заглянувший
| Встреча
В час утренний у Santa Margherita Я повстречал ее. Она стояла На мостике, спиной к перилам. Пальцы На сером камне, точно лепестки, Легко лежали. Сжатые колени Под белым платьем проступали слабо... Она ждала. Кого? В шестнадцать лет Кто грезится прекрасной англичанке В Венеции? Не знаю - и не должно Мне знать того. Не для пустых догадок Ту девушку припомнил я сегодня. Она стояла, залитая солнцем, Но мягкие поля панамской шляпы Касались плеч приподнятых - и тенью Прохладною лицо покрыли. Синий И чистый взор лился оттуда, словно Те воды свежие, что пробегают По каменному ложу горной речки, Певучие и быстрые... Тогда-то Увидел я тот взор невыразимый, Который нам, поэтам, суждено Увидеть раз и после помнить вечно. На миг один является пред нами Он на земле, божественно вселяясь В случайные лазурные глаза. Но плещут в нем те пламенные бури, Но вьются в нем те голубые вихри, Которые потом звучали мне В сиянье солнца, в плеске черных гондол, В летучей тени голубя и в красной Струе вина. И поздним вечером, когда я шел К себе домой, о том же мне шептали Певучие шаги венецианок, И собственный мой шаг казался звонче, Стремительней и легче. Ах, куда, Куда в тот миг мое вспорхнуло сердце, Когда тяжелый ключ с пружинным звоном Я повернул в замке? И отчего, Переступив порог сеней холодных, Я в темноте у каменной цистерны Стоял так долго? Ощупью взбираясь По лестнице, влюбленностью назвал я Свое волненье. Но теперь я знаю, Что крепкого вина в тот день вкусил я - И чувствовал еще в своих устах Его минутный вкус. А вечный хмель Пришел потом.
Ходасевич Владислав
|
| |
|
|