|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Фев 10, 1:00 PM | Сообщение # 541 |
 Admin
Статус: Offline
| Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые – щедро больным помогают, Добрые – дарят тепло и уют, Добрые – в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не ждут. Автор: Генрих Акулов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Фев 22, 8:53 PM | Сообщение # 542 |
 Admin
| Мной ощущенье возраста потеряно. Ведь время лишь над телом смертным властно. Пусть испытания, невзгоды пусть, пусть тернии, Но сердце тихо шепчет: жизнь прекрасна. Прекрасна жизнь в несчётных проявлениях. Всё движется, меняясь непрестанно. И в этом нескончаемом движении Есть то, что неизменно, первозданно. Ради того, что сокровенно, истинно, Что есть для каждого бессмертия основа, Должны мы жить и в полной мере выстрадать, Мир покидая, в нём рождаться снова. Рождаться, чтобы выполнять задания "Я" высшего, чтоб становиться краше. Не пропадает ни одно искание, За каплей капля пополняет Чашу. Я – Космоса дитя, подобно каждому. Мне все просторы, как и всем, открыты. Наполнен изначально Знаний жаждою, Ищу сокровище таинственной Амриты. И не годами – Вечностью путь меряю. Земные воплощенья – не напрасны. Мой дом – Вселенная – я в это свято верую. И сердце тихо шепчет: Жизнь прекрасна. (из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 8:58 PM | Сообщение # 543 |
 Admin
| Красивая грусть... Говорят, красиво не грустят, Говорят, красивой грусть бывает. Пусть за все меня порой простят, Грусть, бывает, чувства проверяет. И не важно, дождик или снег, Или тучи небо закрывают, Впереди нас ждет опять успех, Если нас друзья не забывают. Важно помнить самому всегда, Про любимых и друзей, что рядом, И не только, словом иногда, А плечом помочь и добрым взглядом. Говорят, красиво не грустят, Говорят, красивой грусть бывает, Но на небе звезды вновь блестят, Как без грусти жить, никто не знает... Валерий Морозов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 9:30 PM | Сообщение # 544 |
 Admin
| Нет, не зря твои глаза я встретил, Заглянул я в мир твой без границ, Океаном в тихий летний вечер Показавшийся из-под твоих ресниц. Теплый взгляд с тех пор я не забуду, Словно ты всегда теперь со мной, И глаза твои мне видятся повсюду, Смотрят облаками и листвой, Лепестками крыльев эльфов нежных, Если отпустить - взлетят они, На ладони позабыв небрежно Аромат загадочной страны. Брошу в озера гладь драгоценный камень, Лишь бы любоваться краткий миг Заколдованными водными кругами, Как чарующим рисунком глаз твоих. Те, кто ищет в них веселую искринку, Бесконечно от разгадки далеки, Ведь отсюда начинается тропинка За туманом и за отсветом тайги...
Крылатый Странник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2011 Мар 04, 5:52 PM | Сообщение # 545 |
 Admin
| Теперь не умирают от любви — насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." Юлия Друнина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2011 Мар 04, 5:57 PM | Сообщение # 546 |
 Admin
| Уходят близкие и боль, Рвет сердце острыми когтями. И каждый взгляд, жест, пустячок любой, Вдруг явно всплывают перед нами. Ах, если бы прошедшее вернуть, Вот тут гордыней поступиться. А в этой ссоре первому шагнуть, Навстречу с предложеньем помириться. Вот здесь мы равнодушьем нанесли, Своим родным невидимую рану. Здесь близких от обиды не спасли, Опутав душу сладостным обманом. Немым укором в памяти встают, Когда – то важными казавшиеся ссоры. И по ночам забыться не дают, Как выяснилось глупые раздоры. И осознав всю глубину утрат, Мы с болью шепчем дорогое имя. О если б время повернуть назад, Как мы друг к другу были бы терпимы. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 5:01 PM | Сообщение # 547 |
 Любознательный
| Наталья Кончаловская - ЖАЖДА Слушай, ты умеешь жадно слушать пенье? Жадно взгляд ловить, и жадно встречи ждать? Если не умеешь — обрети уменье. Тот, кто взять не может, что он может — дать! Солнца луч весенний жадностью отмечен, Знойный летний полдень жаждою хорош. Пусть не закрадётся в сердце зимний вечер. Если ты не жаждешь — значит, не живешь. Нет на свете меры, чтобы жажду мерить, Если знаешь песню, ты её мне спой — Буду жадно слушать, буду жадно верить. Пусть я буду жадной — только не скупой.
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 5:03 PM | Сообщение # 548 |
 Любознательный
| Чем отличаюсь я… Чем отличаюсь я от женщины с цветком, от девочки, которая смеется, которая играет перстеньком, а перстенек ей в руки не дается? Я отличаюсь комнатой с обоями, где так сижу я на исходе дня, и женщина с манжетами собольими надменный взгляд отводит от меня. Как я жалею взгляд ее надменный, и я боюсь, боюсь ее спугнуть, когда она над пепельницей медной склоняется, чтоб пепел отряхнуть. О, Господи, как я ее жалею, плечо ее, понурое плечо, и беленькую тоненькую шею, которой так под мехом горячо! И я боюсь, что вдруг она заплачет, что губы ее страшно закричат, что руки в рукава она запрячет и бусинки по полу застучат... Белла Ахмадулина, 1950-е
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 11:36 PM | Сообщение # 549 |
 Admin
| ПИСЬМО Привет, любимый мой! (Зачёркнуто два раза). Привет, мой лучший друг! (Зачёркнуто.) Привет. Всё хорошо. (Зачёркнуто.) Пишу пустые фразы. Прости, но в голове какой-то пошлый бред. Прости… (Размыто: что-то капнуло на строки.) Я думала о нас… (размыто) …не грубя. Поверь, я до сих пор живу в каком-то шоке… Прости меня. (Зачёркнуто.) Я не прощу тебя. Ну, как твои дела? (Исправлено на «дети».) Зачем ты лгал? (Абзац, и новая строка.) Уеду скоро. Завтра позабочусь о билете. Зачем ты лгал? (Зачёркнуто.) Зачем ты лгал? Пока! (Зачёркнут весь абзац.) Я скоро уезжаю. Увидимся? (Размыто) …Даже испугал. Прости, что не звоню – боюсь, что помешаю… Зачем я верила? (Зачёркнуто.) Зачем ты лгал? (Размыто.) Молодец, устроился недурно! Завидую. (Зачёркнуто.) Мне жаль тебя. Пока! (Зачёркнуто, помято, выброшено в урну.) Привет, любимый мой! (Обведено слегка) Скучаю по тебе (зачёркнуто с начала, Оторван верхний край бумажного листа.) Привет! Ну, как дела? Я даже не скучала. Прости, что не звоню – я очень занята. Мне некогда писать, но раз уж обещала… Сегодня я иду с сокурсником в кино. (Исправлено: «с сестрой», зачёркнуто с начала) Мне одиноко. (Стёрто лезвием.) Мне всё равно. (Зачёркнуто.) Я еле вспомнила твой адрес. (Зачёркнуто.) Я помню… (колебанье) …помню нас. Я бы хотела снова (перечёркнуто крест-накрест.) Прощай. (Зачёркнуто) До встречи в тот же час. АЛЕКСАНДРА ВЕРЕТИНА
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Мар 14, 6:25 PM | Сообщение # 550 |
 Admin
| Не покидай меня, весна, Грозой и холодом минутным Меня напрасно не дразни, Не покидай меня, весна, Сияй мне ярче с каждым утром, Продлитесь вы, златые дни! Продлись, продлись мой дивный сон, Тебя послало провиденье, Тебя так долго я ждала, Ты так прекрасен, дивный сон, Что я не верю в пробужденье И лишь тобой душа жива! Не покидай меня, весна, Когда так радостно и нежно Поют ручьи и соловьи, Не покидай меня, весна, Не оставляй меня, надежда На чудо счастья и любви! Юлий Ким.
|
| |
|
|