|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Мар 15, 8:27 PM | Сообщение # 551 |
 Admin
Статус: Offline
| Нет без тебя мне жизни на земле. Утрачу слух - я все равно услышу, Очей лишусь - еще ясней увижу. Без ног я догоню тебя во мгле. Отрежь язык - я поклянусь губами. Сломай мне руки- сердцем обниму. Разбей мне сердце - мозг мой будет биться Навстречу милосердью твоему. А если вдруг меня охватит пламя И я в огне любви твоей сгорю - Тебя в потоке крови растворю. Р.М.Рильке
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Мар 15, 8:28 PM | Сообщение # 552 |
 Admin
| Темнеет наше отдаленье, нарушенное, позади. Как щедро это одаренье меня тобой! Но погоди - любимых так не привечают. О нежности перерасход! Он все пределы превышает. К чему он дальше приведет? Так жемчугами осыпают, и не спасает нас навес, так - музыкою осеняют, так - дождик падает с небес. Так ты протягиваешь руки навстречу моему лицу, и в этом - запахи и звуки, как будто вечером в лесу... Б.Ахмадулина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Мар 23, 5:48 PM | Сообщение # 553 |
 Admin
| Прочитай моё имя по звёздам… Разгадай мою душу по дюнам… Кто сказал, что любить уже поздно, Что пора уступить место юным? Загляни в моё сердце, бедовый… Не пугайся сердечного пыла… Он обрушится лаской бредовой, Буйной страстью, что не долюбила… Посмотри в мои очи, чудесный… Разве видел ты нежность такую? Она льётся Любовью Небесной В каждой клетке всем сердцем ликуя…
(автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Мар 23, 9:18 PM | Сообщение # 554 |
 Admin
| Скажите, вы умеете любить Так сильно, что слова бывают лишними? Так сильно, что не в силах позабыть Движенье каждое, дыханье еле слышное? Скажите, вы могли бы все отдать За этих глаз немое обожание? Смотреть, вздыхать, томиться и страдать, Ловить в своих привычках подражание? Не делать выводов, на все махнуть рукой, И стать сентиментальными и нежными. И у себя и у других отнять покой, И жить ежеминутными надеждами? И время хочется порой остановить, А иногда и гнать без сожаления. Скажите, вы умеете любить? Ведь это грани тонкого умения (автора не знаю)
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Четверг, 2011 Апр 07, 7:07 AM | Сообщение # 555 |
 Творческая натура
| Не завидуй другу... Не завидуй другу, если друг богаче, Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пусть его удачи У твоих сандалий не сотрут ремней... Двигайся бодрее по своей дороге, Улыбайся шире от его удач: Может быть, блаженство -- на твоем пороге, А его, быть может, ждут нужда и плач. Плачь его слезою! Смейся шумным смехом! Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек! Не препятствуй другу ликовать успехом: Это -- преступленье! Это -- сверхпорок! Игорь Северянин
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Воскресенье, 2011 Апр 10, 5:41 PM | Сообщение # 556 |
 Творческая натура
| ЛЮБИМОЙ Лишь в одном виновата, что встретила Ты его в 27 своих лет. Никого до него не приметила, Чтобы в сердце остался хоть след. Лишь в одном виновата красивая, Что с другими строга ты была. Слишком гордая, слишком строптивая, Ты себя для него берегла. Вышла замуж сестра твоя наскоро, Разошлась, ни о чем не скорбя, Старой девой зовет тебя ласково И с улыбкой жалеет тебя. Ну, а он с тобой еле встречается. И не знает он сам почему, Сторонится тебя и смущается, Будто что-то мешает ему. Для него ты не то, чтобы строгая, Ты нежна, хороша и умна, А вот все ж до сих пор одинокая, Будто ты никому не нужна. В первый раз полюбила застенчиво, Горячо, с неизбывной тоской. На тебя он глядит недоверчиво... А всю жизнь он мечтал о такой. Николай Доризо
|
| |
|
|
| Syrinam | Дата: Вторник, 2011 Май 03, 2:12 PM | Сообщение # 557 |
|
Заглянувший
| Закончив цепь своих перерождений – Реинкарнацию ж никто не отменял – Тобой подаренные страсть и наслажденья Я буду помнить, кем бы я ни стал. И даже будучи лишь ветра завываньем, Песком в пустыне иль водой в реке, Своим уже остаточным сознаньем Я буду думать только о тебе. И представлять, что ты переродилась В цветок ярчайший самый на Земле Или в звезду на небе превратилась И даришь свет всем, как когда-то мне. Гусев Алексей.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Май 05, 9:07 PM | Сообщение # 558 |
 Admin
| Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Это наивно, и это не ново. Не исчезай, петушиное слово. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил: Толстых, худых, одиноких, недужных, Робких, больных - обязательно нужно, Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Лось возвращенье весны протрубил, Ласточка крылья над ним распластала. Этого мало,как этого мало, Нужно,чтоб кто-то кого-то любил. Чистой воды морякам под килём, Чистого неба летающим в небе. Думайте,люди, о боге, о хлебе, Но не забудьте: пока мы живём Нет раздвоенья у супертурбин, Нет у Земли ни конца,ни начала. Мозг человеческий - как это мало. Нужно,чтоб кто-то кого-то любил.
Г. Поженян.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Май 30, 8:20 PM | Сообщение # 559 |
 Admin
| Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые – щедро больным помогают, Добрые – дарят тепло и уют, Добрые – в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не ждут.
Генрих Акулов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2011 Июл 22, 9:24 PM | Сообщение # 560 |
 Admin
| Неделя мчится за неделей, Как-будто ветер их несет... И столько в голове сомнений: "Куда нас время приведет?!"
Мы все спешим, его торопим, Стремимся что-то изменить... Мы отдаем себя заботам. А надо просто сердцем жить!
А надо просто наслаждаться Полетом птиц, игрой луча, Друг другу нежно улыбаться, Тепло души своей даря...
© Copyright: Татьяна Нежельская
|
| |
|
|