|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 1:56 AM | Сообщение # 531 |
 Admin
Статус: Offline
| А кто сказал, что замужем прекрасно? А кто сказал, что замужем прекрасно? и тем уже, счастливей остальных. И попусту, не льешь ты слез напрасных, а если льешь, то только за других. И что в постели слаще твои ночи, и что любима мужем ты своим? И что замужней, жить гораздо проще, и что союз семейный, неделим? Но вы спросите женщину такую, довольна ли она своей судьбой? Она вам образ горький нарисует и скажет, лучше жить бы ей одной. Что муж ей постоянно изменяет, не ценит ни ее, ни красоту. Прожив с ней много лет, вдруг понимает, что в жены себе выбрал он , не ту. Ну кто сказал, что замужем прекрасно? и тем уже, счастливее других. А очень часто так они несчастны, что замечаешь издали таких.
Людмила Бармина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:01 AM | Сообщение # 532 |
 Admin
| Старое кино В старых фильмах – наивные люди, В старых фильмах – наивные власти, Представленья наивны о блуде, Представленья наивны о страсти. Там наивные пушки грохочут, Там злодеи наивно жестоки. В старых фильмах – наивности почерк Оставляет предсмертные строки. Там расцветы наивных империй И восстанья наивных колоний, Там наивных полно суеверий, Там наивны уран и плутоний. Там наивны кровавые битвы, Там наивны коварные игры, В старых фильмах – наивные бритвы И наивных наркотиков иглы. И с улыбкой глядим превосходства Мы на эту наивную живность, - Зная страшную силу господства, Что угробила нашу наивность.
©Юнна Мориц
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:07 AM | Сообщение # 533 |
 Admin
| Я смутно жил и неуверенно, И говорил я о другом, Но помню я большое дерево, Чернильное на голубом, И помню милую мне женщину, Не знаю, мало ль было сил, Но суеверно и застенчиво Я руку взял и отпустил. И все давным-давно потеряно, И даже нет следа обид, И только где-то то же дерево Еще по-прежнему стоит. ©Илья Эренбург, 1945
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:25 AM | Сообщение # 534 |
 Admin
| ЗВЕЗДА МОЯ Звезда моя, ты не сияй в печали, Не обнажай души моей при всех, К чему всем знать, что нас с тобой венчали И райский ад и непорочный грех. Зачем теперь ты светишь бесполезно На боль мою, сломавшую мне грудь? Мы встретимся с тобой у края бездны, Я прилечу к тебе когда-нибудь... Ты знаешь все - то много или мало, Была со мной ты в каждый миг земной, Ты в счастье мне так ласково сияла И плакала в тоске ночей со мной. Мы прятали за светом дня пороки И падали бессильно в ночь страстей. Звезда моя, мы слишком одиноки В потоке лет и беспросветных дней. Штыками лжи изранена в сраженьи, Душой скитаясь в глубине веков, Я не смогла признаться в пораженьи, И исповедь не снимет всех оков. И вот теперь твой свет, как откровенье, Из чистоты не плачущих небес Зовет меня к спасению забвеньем... Звезда моя, ты Ангел или Бес?.. Татьяна Снежина.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:26 AM | Сообщение # 535 |
 Admin
| ПРОСТО ЖИЗНЬ ЛЮБЛЮ Вот и снова хлещет ливень И стоит сплошной стеной, Так что и не разглядим мы, Что с тобой, а что со мной. Я люблю смотреть на дождь, Так как в дождь не видно слез. Я люблю его, и что ж, Я полна надежд и грез. Я люблю дарить гвоздики, Так как нет на них шипов. Я люблю дарить, простите, Радость всем без лишних слов. Я люблю смотреть на небо, Ведь на небе столько звезд, Я люблю кормить птиц хлебом И смотреть на их полет. Я люблю не спать ночами, Потому что мир весь спит. Я люблю быть со свечами, Когда город снегом скрыт. Я люблю все, потому что Просто жизнь люблю. Я люблю жизнь почему-то, Каждый миг ее ловлю. И вот снова хлещет ливень И стоит сплошной стеной. Знаешь, почему он длинный? Потому что ты со мной.
Татьяна Снежина.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 1:55 PM | Сообщение # 536 |
 Admin
| Я пенять на судьбу не вправе, годы милостивы ко мне... Если молодость есть вторая - лучше первой она вдвойне. Откровеннее и мудрее, проницательней и щедрей. Я горжусь и любуюсь ею - этой молодостью моей. Та подарком была, не боле, та у всех молодых была. Эту я по собственной воле, силой собственной добыла. Я в ее неизменность верю оттого, что моя она, оттого, что душой своею оплатила ее сполна! Вероника Тушнова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 5:24 PM | Сообщение # 537 |
 Admin
| ...Про феминизм подруга сгоряча Заходится опять в тираде длинной, Но я на мир смотрю из-за плеча - Из-за плеча любимого мужчины. Мне от него свобода ни к чему: Мы связаны с ним общей пуповиной. Не вынести ни сердцу, ни уму Свободы от любимого мужчины. ...Вновь выбегу на звук его шагов, На плещущийся голос торопливый... Как мало надо мне, чтоб стать счастливой. Без долгих рассуждений про любовь. И мил мне плен доверчивых ночей, Пыл пыток, изощрённых и... невинных: Я голову теряю на плече, Родном плече любимого мужчины. ...О женском счастье сколько ни толкуй, Но суть его - шафранно сердцевинна Оно на вкус - совсем как поцелуй - Как поцелуй любимого мужчины . Наталья Малинина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 5:27 PM | Сообщение # 538 |
 Admin
| Осколок счастья Разлетелось счастье на осколки – Миллионы маленьких зеркал. Все они остры и очень колки, В каждом отражен свой идеал. И летят по свету, как пушинки, Ищут души новые себе, Оседают, тают, как снежинки, В благодатной лишь для них судьбе. Попадет такой осколок в сердце, И найдет укромный уголок, И откроется для счастья дверца, Вспыхнет вдруг любовный огонек. И от искры разгорится пламя, И в груди опять любви пожар, Эстафету жизни, словно знамя, Маленький осколок удержал. Татьяна Лаврова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 8:11 PM | Сообщение # 539 |
 Admin
| У каждого из нас всегда с собой Два ангела, невидимые глазу... Есть справа ангел - добрый,слева - злой, Порой по их мы действуем указу... Бывает, с добрым сердцем человек, Он любит всех, не мыслит дело злое... Но черный ангел слева вводит в грех, И дело доброе становится бедою… Тут совесть мучает и капает слеза - Ну, как же можно было это сделать ? И смотрит понимающе в глаза Такому человеку ангел белый... Ведь черного ему не победить, Борьба добра со злом пребудет вечно... Лишь совесть нашу может пробудить, Остановить, когда мы бессердечны... Два ангела незримо за спиной, Мы каждого из них способны слушать... Но что бы в жизни ни было порой, Пусть белый ангел охраняет душу... (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 12, 9:36 PM | Сообщение # 540 |
 Admin
| То, что птицей вылетает из грудины, Не назвать душащей страстью, Меня повылечат седины в моих ненастьях. Тебя повылечат бокалы в вечернем гриме ресторана, Когда рукою твоей пряной, застынет кто-то без обмана. Роман встревожит запах ночи В угаре томной сигареты, И ночь простужено обнимет Плечей вуальных силуэты. Птица под ребром ночует, Врачуют синие сюжеты, А ночью рук твоих секреты Мои секреты расшифруют. Я за печалью спрячу душу, Её сонливый вздох не душит, И прячась от себя я плачу, В помятых снах - помятый мячик. Твои страдания будто море, Они уносят тебя в зори И необъятные седины Словам моим встают, как льдины. Но чайкой белой в этой бездне Ты не исчезни, Не иссуши своей ты силы, В пучине жизни - не исчезни. Мы искупить должны под небом, Вкушая соли с чёрствым хлебом, Когда едим его с тобою Одною слабою рукою. За то, что стали мы с тобою Одною маленькой звездою, Мы упадём когда-то с неба И станем дождиком мы белым, А может просто крошкой снега. (автора не знаю)
|
| |
|
|