|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Ноя 03, 6:05 PM | Сообщение # 511 |
 Admin
Статус: Offline
| Ну здравствуй, Прошлое! Входи, располагайся. Не прячь глаза, горжусь тобой я — знай. Снимай пальто, вот тапки — обувайся. Сейчас мы будем пить с тобою чай. Ты как-то похудело, помрачнело. Болеешь иль начало хандрить? Эх, прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить что и о чем поговорить! А помнишь, Прошлое, как мы с тобой мечтали?!.. Как вместе шли рука к руке вперед. Да, жаль, что так нелепо мы расстались. Давай чайку плесну — растопим горький лед. Ты говоришь, я сильно изменился, Давно тебе я писем не писал… Прости. Я тут в Грядущее влюбился… Любовь слепа. Я понял это сам. А знаешь, Прошлое, ты часто стало сниться! А я порой хотел тебя забыть! Но только знаю — этому не сбыться: Что было — нам того не изменить! Прости меня за невниманье к жизни, Прости за неусвоенный урок. Прости за всю чудовищность цинизма, С которым посылал тебе упрек. Давай не будем больше расставаться, Тебя я с настоящим подружу... Не хочешь? Что? Пора прощаться? Ну что ж, давай до двери провожу… автора не знаю.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Ноя 03, 6:06 PM | Сообщение # 512 |
 Admin
| МЕЛОДИЯ Еще не все цветы увяли, Не вся осыпалась листва. Еще не все дожди упали, И сказаны не все слова, Еще, надеждою согрета, Воспоминаньями дыша, Никак не вырвется из лета В просторы осени душа. И всё звенит, не умолкая, Манит мелодия твоя. В ней вечный отголосок мая, И шорох трав, и плеск ручья. На все метели хватит счастья, Подаренного нам весной. И сердце музыке причастно И верит только ей одной Как будто не было разлуки, Как будто не было тоски, И снова ласковые руки Коснулись вдруг моей руки. Ирина Оленина.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Ноя 03, 6:07 PM | Сообщение # 513 |
 Admin
| Имейте мужество Творить, Когда вокруг ни зги ни видно. Имейте мужество Любить, Когда и больно и обидно. Имейте мужество Гореть, За дело правое сражаться, Имейте мужество Терпеть, Финального свистка дождаться. Имейте мужество Прощать, Ко грязи зла не прикасаться, Имейте мужество Отдать, И вам сторицею воздастся. (из Инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Ноя 03, 6:10 PM | Сообщение # 514 |
 Admin
| Не выпускай меня из рук, не выпускай, Как чашу жгучего вина, не расплескай, Как драгоценное стекло меня храни, И в миг дурного настроенья не гони. Я как свеча сейчас, что ночью дарит свет, Неосторожно дунешь - и меня уж нет... Побереги мое тепло, побереги, Покуда мы еще друзья, а не враги. Покуда нам Господь дарует эти дни, Ты обними меня покрепче, обними, В тумане нежности твоей я растворюсь, Как речка в океан, в тебя вольюсь. Покуда дарит нам судьба сезон любви, Зови меня на расстоянии, зови, Тебя услышу я сквозь тысячи тревог, И до тебя дойду по тысяче дорог. Не позабудь меня, прошу, не позабудь, Пусть мы расстанемся с тобой когда-нибудь, Разлуки нашей я нисколько не боюсь. Мне хорошо давно известен этот вкус - Как от конфеты сладкой горечь на губах, И как невкусная начинка пирога, Но если просто будешь в памяти хранить, То не прервется нас связующая нить. (из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Ноя 10, 6:57 PM | Сообщение # 515 |
 Admin
| Знаю, море любишь ты… Я тоже, Я могу тебе секрет открыть: Хочешь, расскажу тебе, как можно Очень просто с морем говорить. «Здравствуй, море», - я скажу чуть слышно И ракушку к уху приложу, И услышу вновь, как море дышит, И ему про все на свете расскажу. Я хочу тебя увидеть, море… И потрогать теплую волну… А оно мне отвечает: «Вскоре…» И шумит, зовет на глубину. Море, мне здесь без тебя так плохо… Этот город серых птичьих стай Мне приносит только шум и грохот, А оно мне шепчет: «Приезжай…» Мне на плечи давит воздух пресный, Где же ты, солёный мой прибой? Море, мне ужасно интересно, Там, в ракушке, слышен голос мой? автора не знаю.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Ноя 19, 1:39 PM | Сообщение # 516 |
 Admin
| Порой от проблем нам не хочется жить… И, кажется Бог, нас забыл и глумится… Обиды не хочет, он все нам простить… Страдает душа, телу просто не спится… Мы ищем причины, да вовсе не там… Гадаем на картах, греша на оплошность… И ищем просчёты в делах и годах… В уме прикидая всей жизни неточность… И нам невдомёк, где зарыт корень зла… А он, вот, ведь рядом в делах и поступках… В той грубости, злости, измены греха… И в зависти скверной и в мести паскудной… Себе испытанье мы сами несём… Даём Богу почву над нашей расправой… Потом, как не странно, ещё, что-то ждём… Но ходим уже, мы с проблемы, наградой… Не проще ли жить по законам творца? Но нет, мы, же Боги нам всё неймётся… Не будет всей глупости видно конца… Ведь глупость всегда, при своём остаётся… Поэтому терпим фиаско своё… Увы, но в судьбе мы своей полубоги… Нам выбор всем дали и разум ещё… Чтоб мы выбирали пути и дороги из инета.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 21, 5:41 PM | Сообщение # 517 |
 Admin
| Он оглянулся - она посмотрела... Он лишь подумал - она догадалась... Он улыбнулся ей робко, несмело... Она улыбнулась и засмущалась... Взгляды метались, ища притяжения. Воздух был полон нескАзанной тайной. Что-то родившись, проникло в движения... В кровь просочилось, попало в дыхание... Мир закружился и стерлись границы. Время затихло на дне циферблата... Только дрожали смущенно ресницы, Не понимая, что это – награда За все потери и испытания, За огонек не погасшей надежды, Боль от предательства и сострадание… В миг растворилось печальное ?прежде?. Взгляды сомкнулись и замерли лица, Лишь на секунду, лишь на мгновение... Души отправились синею птицей В дивно-волшебный полет с продолжением! автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 21, 6:25 PM | Сообщение # 518 |
 Admin
| Меня такой природа создала, В душе и сердце киловатты света. И мне не жаль душевного тепла, Чтоб обогреть замерзшую планету. Я так люблю, не думая о том, Чтоб стать любимой, будь оно что будет. Не страшно обанкротиться теплом, Когда его тебе даруют люди. Источник счастья мой неистощим, Он полнится смешными мелочами, Я радуюсь всем радостям чужим И становлюсь счастливей вместе с ними. Счастливой быть - совсем не тяжело, Коль все моменты только светом мерить, А чтобы ЧУДО в жизнь твою вошло - В него, всего лишь, нужно очень верить автора не знаю.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Ноя 22, 10:05 PM | Сообщение # 519 |
 Admin
| Я буду твоей Звездой, Далекой, маленькой, нежной, Я буду идти с тобой По жизни твоей безбрежной. Я буду светить в окно, Когда на душе тревога. Когда во всем мире темно - Я укажу дорогу. Согрею тебя в холода, В жару одарю прохладой... Я буду с тобой всегда, Не спорь, я знаю - так надо! А если все звезды погаснут в окошке? И мой Звездочет загрустит? Я нежно спущусь к нему на ладошку... И Небо меня простит...
(из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Ноя 23, 2:42 PM | Сообщение # 520 |
 Admin
| "Снег пушистый..." Снег пушистый под луной искрится Звёздным веером усыпан небосвод С сердцем что-то непонятное творится В неизведанную даль меня зовёт Ночь длинна и жгучее желание Разрывает душу мне и грудь И своё сдержу я обещание Только ты меня не позабудь Пусть сейчас я нахожусь в изгнании Время лижет раны словно пёс Ты поверь,прошу, моим признаниям Жаль,что ты мне их не произнёс Ты поверь не тем, что ранят твоё сердце, Что стекают ядом с языка Я люблю тебя и докажу на деле Если ты дождёшься... А пока В даль меня уводит тропка зимняя Оглянувшись я махну рукой И с твоим родным до боли именем Я вернусь назад совсем другой... автора не знаю
|
| |
|
|