|
Стихи о женщине
|
|
| Хельга | Дата: Четверг, 2008 Мар 06, 8:42 PM | Сообщение # 161 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Посвящается всем ЖЕНЩИНАМ : я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюся матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина --- просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Мар 07, 5:12 AM | Сообщение # 162 |
 Admin
| Такая, как есть... попробуй понять... Меняю на жесть прекрасный агат, Встречаю рассвет, не сплю по ночам, Хоть плачу от бед, но не верю слезам, Не больно от дел, а больно от слов... Теряю друзей, прощаю врагов, Смотрю на людей сквозь дымку очков, Стараюсь играть в большую любовь... С улыбкой всегда, а сердце в крови... Такая, как есть... Попробуй, пойми... Маргарита Алигер
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Мар 07, 5:14 AM | Сообщение # 163 |
 Admin
| Мы только женщины - и, так сказать, "увы!" А почему "увы"? Пора задеть причины. "Вино и женщины" - так говорите вы, Но мы не говорим: "Конфеты и мужчины". Мы отличаем вас от груши, от халвы, Мы как-то чувствуем, что люди - не ветчИны, Хотя, послушать вас, лишь тем и отличимы, Что сроду на плечах не носим головы. "Вино и женщины"? - Последуем отсель. О женщина, возьми поваренную книжку, Скажи: "Люблю тебя, как ягодный кисель, Как рыбью голову! Как заячью лодыжку! По сердцу ли тебе привязанность моя? Ах, да! Ты не еда! Ты - человек! А я?!" Новелла Матеева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Мар 07, 5:21 AM | Сообщение # 164 |
 Admin
| Как ты - так я. Твое тебе верну. Вздохну, шагну, живой из пекла выйду. Я слабая, я руку протяну. Я сильная, я дам себя в обиду. И прочь уйду. Но не с пустой душой, не в затаенной горестной гордыне, - уйду другою. Не твоею. Чужой. И присно. И вовеки. И - отныне. Римма Казакова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 08, 2:43 AM | Сообщение # 165 |
 Admin
| Девушка и лесовик. (Сказка-шутка) На старой осине в глуши лесной Жил леший, глазастый и волосатый. Для лешего был он ещё молодой – Лет триста, не больше. Совсем не злой, Задумчивый, тихий и неженатый. Однажды у Черных болот, в лощине, Увидел он девушку над ручьем, Красивую, с полной грибной корзиной И в ярком платьице городском. Видать, заблудилась… Сидит и плачет. И леший вдруг словно затосковал… Ну как её выручить? Вот задача! Он спрыгнул с сучка и, уже не прячась, Склонился пред девушкой и сказал: - Не плачь! Ты меня красотой смутила. Ты – радость! И я тебе помогу! – Девушка вздрогнула, отскочила, Но вслушалась в речи и вдруг решила: «Ладно. Успею ещё! Убегу!» А тот протянул ей в косматых лапах Букет из фиалок и хризантем. И так был прекрасен их свежий запах, Что страх у девчонки пропал совсем… Свиданья у девушки в жизни были, Но если по-честному говорить, То в общем ей редко цветы дарили И радостей мало преподносили, Больше надеялись получить. А леший промолвил: - Таких обаятельных Глаз я нигде ещё не встречал! – И дальше, смутив уже окончательно, Тихо ей руку поцеловал. Из мха и соломки он сплел ей шляпу. Был ласков, приветливо улыбался. И хоть и не руки имел, а лапы, Но даже «облапить» и не пытался. И, глядя восторженно и тревожно, Он вдруг на секунду наморщил нос И, сделав гирлянду из алых роз, Повесил ей на плечи осторожно. Донёс ей грибы, через лес провожая, В трудных местах впереди идя, Каждую веточку отгибая, Каждую ямочку обходя. Прощаясь у вырубки обгоревшей, Он грустно потупился, пряча вздох. А та вдруг подумала: «Леший, леший, А вроде, пожалуй, не так и плох!» И, пряча смущенье в букет, красавица Вдруг тихо промолвила на ходу: - Мне лес этот, знаете, очень нравится, Наверно, я завтра опять приду! Мужчины, встревожьтесь! Ну кто ж не знает, Что женщина, с нежной своей душой Сто тысяч грехов нам простит порой, Простит, может, даже ночной разбой! Но вот невниманья не прощает.. Вернемся же к рыцарству в добрый час И к ласке, которую мы забыли, Чтоб милые наши порой от нас Не начали бегать к нечистой силе!
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Среда, 2008 Май 07, 3:05 PM | Сообщение # 166 |
 Творческая натура
| Стих про маму )))) (она же женщина) Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать! В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться- Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать- Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь. Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь! К боку теплому прижмись, Сладко-сладко потянись, Перед сном что мама рядом Непременно убедись! Если ты глаза откроешь И увидишь-мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама-зверь домашний очень, Не уходит далеко!!! Хочешь быть счастливым самым? Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму, Лучше мамы зверя нет!!! 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Май 20, 1:44 PM | Сообщение # 167 |
 Admin
| О, как вы к женщинам жестоки За их приверженность к грехам. Но неужель неясно вам, Откуда женские пороки. Из женщин символ суеты Не ваше ль делает искусство? Но, разбудив в них злые чувства Вы требуете доброты. В ход средство пустите любое, И ваше рвенье победит. Но тут вы сделаете вид, Что крепость вам сдалась без боя. Вы собственных страстей своих Пугаетесь, как свиста плети. Вы сказки любите, как дети, Как дети ВЫ боитесь их. Нужна вам в женщине любимой (Таков уж ваш мужской девиз) Смесь восхитительной Таис С Лукрецией непогрешимой. Ваш нрав для вас - источник мук: Как вам бывает неприятен На зеркале вид грязных пятен От ваших же нечистых рук! И страсти, и пренебреженья Равно вы признаёте власть: Презренье вам внушает страсть, А страсть внушает вам презренье. Честь женщины вам не важна, Вы мерите мужскою меркой: Строга - зовёте лицемеркой, И ветреной, когда нежна. И судите напропалую Вы нас за всякую вину: За бессердечие - одну, За легкомыслие - другую. Меж вашей пылкостью и скукой Лишь та уверенно пройдёт, В ком нет любви, но есть расчет В союзе с Евиной наукой. И кто познает горький стыд (Пусть даже оба виноваты) Та, что грешит, и ждёт расплаты, Иль тот, кто платит и грешит? Вы не ищите оправданья Своей вины в устах молвы. Такими сделали нас вы - Любите ж ваших рук созданье. Пусть мните вы, что ни одна Не устоит пред вашим взором, Зачем клеймите вы позором Ту, что без меры влюблена? Но пусть в союзе с вами плоть, Тщета мирская, силы ада, В самой любви для вас преграда И вам любви не побороть.
Хуана Инес де ля Крус (ХVI век)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Май 20, 1:45 PM | Сообщение # 168 |
 Admin
| Цель женщины - остановить мгновенье! Ту самую улыбку я хочу То самое акаций дуновенье То самое руки прикосновенье К испуганному моему плечу. Из тьмы времен всего одну свечу Я выхвачу и мигом засвечу Но, как зеркал бездонных повторенье Наполнит вечность тихое горенье.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Май 20, 2:16 PM | Сообщение # 169 |
 Admin
| Берегите женщин - хрупкие создания Гибкие как кошки, быстрые как лани Как стога большие, мягкие как травы Берегите женщин - будете вы правы Поддержите женщин - на ветру им трудно Сними очень весело, а порою нудно Женщины - и солнце, и ночные звёзды Поддержите женщин - я прошу серьёзно Не ломайте женщин - это ваши рёбра Жаль, что понимают это лишь у гроба Женщины достойны вечного внимания Это очень прочные-хрупкие создания Поддержите женщин - это вам зачтётся Женщины - и звёзды и такое солнце, Что согреет многих... женщин поддержите Это так не сложно - просто их любите Поддержите женщин - так, не ждя награды Постарайтесь сами все сломать преграды И тогда, поверьте, вдруг случиться чудо Женщина такою, как вам надо будет
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Май 20, 5:43 PM | Сообщение # 170 |
 Admin
| Мамины глаза Мой сын, мой цветочек, мой бутон, Самый мой счастливый сон, мой сын! Усни, родной, и на маминых руках Даже самый страшный страх пройдет. И я усну, как в детстве засыпала на руках С куклой старенькой своей. И пусть приснятся мне бездонные глаза Милой мамочки моей. Мамины глаза все на свете понимают, Мамины глаза все грехи нам отпускают, Мамины глаза, не плачьте только Мамины глаза! Мамины глаза, дай вам Бог увидеть счастье Всех своих детей и прощать, а не прощаться, Мамины глаза, как жаль, что не погаснуть вам нельзя. Мой сын, ты прижмись ко мне сильней И меня собой согрей, мой сын! А я спою песню бабушки твоей, Чтобы стало ей светлей в раю. Ведь все пройдет, как в книге мудрой сказано Одной очень много лет назад, Но ты, каким бы в этой жизни ты не стал, Помни мамины глаза. Мамины глаза все на свете понимают, Мамины глаза все грехи нам отпускают, Мамины глаза, не плачьте только Мамины глаза! Мамины глаза, дай вам Бог увидеть счастье Всех своих детей и прощать, а не прощаться, Мамины глаза, как жаль, что не погаснуть вам нельзя.
|
| |
|
|