|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 5:29 PM | Сообщение # 221 |
 Admin
Статус: Offline
| Когда Бог создал женщину Когда Бог создал женщину, ангел приблизился к созданию и прикоснулся, говоря: - Вы ее сделали такой мягкой! Создатель подтвердил: - И правда, она мягкая, но также и прочная. Ты даже не представляешь себе, что она может вынести и совершить! - Она сможет думать? - спросил Ангел. Создатель ответил: - Она не только сможет думать, но также и мыслить и общаться. Ангел что-то заметил и приблизился к модели женщины и прикоснулся к её щеке: - Оп-а, кажется, ваша модель дала течь. - Я же вам говорил, что вы слишком много работаете! - Это не течь, это слеза, возразил Создатель. - А зачем это нужно? - спросил Ангел . Создатель объяснил: - Слёзы - это женский способ выражать радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство. Ангел удивился. - Вы гений! Вы учли всё, чтобы сделать женщину исключительным созданием! У женщин достаточно силы, чтобы поразить мужчин. Они могут выносить многие предприятия и конфликты, но в их владении также находится радость, любовь и счастье. Они улыбаются тогда, когда им хочется кричать. Они поют, когда им хотелось бы заплакать. Они плачут, когда радуются, и смеются, когда нервничают. Они сражаются за свою веру и против несправедливости. Они не принимают ответ нет, когда знают, что есть лучшее решение. Они во многом себе отказывают, чтобы их семья этого не испытывала. Они идут вместе с другом к врачу. Они любят абсолютной любовью. Они плачут, когда их дети успевают и друзья добиваются успехов. Они рады получить известие о свадьбе или рождении. Сердца их разбиваются, когда они узнают о смерти друга. Они поражены потерей члена семьи, но живут уверенно даже тогда, когда думают, что больше жить не могут. Они знают, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны. Женщины бывают всех размеров, цветов и форм. Они водят машины и самолеты, ходят, бегают. Отправляют сообщения, чтобы напомнить вам, что они вас любят. Благодаря сердцу женщины мир вертится. Они дарят вам счастье и надежду! Также сострадают и вдохновляют! Они морально поддерживают семью и друзей! Женщины могут о многом сказать и многое предложить. Передайте это всем женщинам, которых знаете, чтобы напомнить какие ОНИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ! ... и всем мужчинам, на всякий случай, если они это забыли...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 9:22 PM | Сообщение # 222 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 2:16 PM | Сообщение # 223 |
 Admin
| Я думал: жизнь её ломала... Я думал: жизнь её ломала, Валила, била по щекам, Печали много, счастья мало Дала ей, судя по стихам. Я думал: жизнь от вечных тягот Её по всей земле гнала, Дом на денёк, дорогу на год Ей, судя по стихам, дала. Я думал: жизнь её беспечно Разбил самолюбивый хам - Любил недолго, мучил вечно, Так было, судя по стихам. Я думал: в поисках спасенья Идёт к другим, но, в свой черёд, Год мук за месяц воскресенья Жизнь, судя по стихам, берёт! Всё оказалось ложно, мнимо! Меж жизнью и строкой-Стена: Хранила дом, была любима И счастливо жила она. Тогда зачем, чего же ради В чужую боль макать стило? И, возвращая ей тетради, Я отчеканиваю зло: -Стихи пригодны для печати. Несите их на суд людской, Но лично мне Не докучайте Литературною тоской.
О. Дмитриев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 4:09 PM | Сообщение # 224 |
 Admin
| Всем давным-давно известно: Рига - маленький Париж. Город этот интересный От фундаментов до крыш. А рижанок- горожанок Нет красивее нигде: Ни в Варшаве, ни в Париже, Ни на утренней звезде! Эдуард Вартанов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 4:10 PM | Сообщение # 225 |
 Admin
| Улыбается женщина, Несмотря на мороз, Покрасневший от холода, К небу вздёрнутый нос. Улыбается женщина, - Значит, в сердце весна, Значит, кем-то обещаны Ей сирень и луна. Улыбается женщина: Ей зима - не зима, Если радость весенняя К ней стучится сама. От улыбки той солнечной Тает снег на лету, И озябшим воробышкам Снятся парки в цвету. Родилась эта женщина Под счастливой звездой Скоро снежные россыпи Станут талой водой. И когда опрокинется Над землёй неба синь, Улыбнутся все женщины На бескрайней Руси! (из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 4:41 PM | Сообщение # 226 |
 Admin
| Проходит молодость. И ты Глядишься в зеркало с опаской: Былой весенней красоты Не возвратить, как в доброй сказке. Ты о прошедшем не жалей, Не плачь по юности наивной. Все - от шутов до королей - Слагают женственности гимны. Пусть ты в плену у суеты, Пусть ты годами старше стала, Не торопись сдавать мечты На милость осени усталой. Еще не раз годам назло Ты перейдешь Судьбе дорогу. Тебе фатально повезло Родиться женщиной, ей-богу! Озера ласки и тепла Таят души твоей глубины. Ты все ему бы отдала, Будь настоящим он мужчиной. Спокойно в зеркало глядись, Как в тайну вечную природы. И на морщинки не сердись: Тебе к лицу любые годы! (из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 5:12 PM | Сообщение # 227 |
 Admin
| Это о тебе: Я одинока, но любима, Смеюсь,когда так хочеться рыдать. Я сильная, но так легко ранима, Я забываю, чтобы не прощать. Я ненавижу ложных обещаний И от реальности скрываюсь я в мечте. Я говорю, хотя боюсь признаний, Ловлю улыбки,зная,что не те. Я говорю "люблю",когда теряю, Но так боюсь мгновенье упустить, Чужих людей всегда легко прощаю, Но самых близких не могу простить. Когда мне больно - просто улыбаюсь, Я забываю часто имена... И навсегда я ухожу, но не прощаюсь. Всегда среди друзей, но я одна. Я слабая, чтобы принять решенье, Но сильная, чтобы сама решить. Я разбиваю сердце за мгновенье И заставляю с этим себя жить. Когда легко - я сложность выбираю И опрометчивость почти моя сестра. Я не хочу, но часто отпускаю. Не говорю я важные слова. Я не умею врать, но и не верю Ярким улыбкам и чужим "люблю". Переживаю каждую потерю И поздно слишком о прощении молю. Меня понять легко, но слишком сложно Заставить меня ближе подпустить. Я гордая, где это невозможно, Но я умею искренне любить!
(автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 5:15 PM | Сообщение # 228 |
 Admin
| Я закрываю сердце на замок… Простите те, кто не успел согреться, Я пробовала жить с открытым сердцем - Не получилось… Вынесла урок. Чертовски сложно верной быть себе, Чертовски сложно быть тому неверной, Которому в любви призналась первой. Хотела многого - осталась в пустоте… Я закрываю свое сердце навсегда, По крайней мере, на года - я знаю точно. Я буду гордой, независимой, порочной, Но в сердце больше не поселится беда. Я так старалась жить, и, видит Бог, Я так умела…но почти сломалась… Смотрите – вот, что от меня осталось… Я закрываю сердце на замок.
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Четверг, 2008 Ноя 13, 4:31 AM | Сообщение # 229 |
 Творческая натура
| Доброе утро, любимая! Доброе утро, любимая! Скромная, очень ранимая. Всем до конца непонятная, Сердцем, душой необъятная. Солнышко ты ненаглядное. Свежая, вкусная, мятная. Кроткая, нежная, милая, Чувством и телом красивая. Доброе утро, желанная! Светлая, ясная, странная. Женщина умная, дивная. Девочка чудо наивная. Взрослая, слабая, сильная, Строгая, мягкая, стильная. Жаркая, чувственнострастная, Чистая, душепрекрасная. Доброе утро, любимая! Яркая, неповторимая. Над суетою парящая. Сказочноненастоящая. Рану души обнаженной Видно сквозь очи бездонные. Добрая, странно печальная, Мне повстречалась нечаянно. Петр Давыдов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Ноя 18, 1:45 PM | Сообщение # 230 |
 Admin
| Все женщины немного королевы, Кто с королём, а кто без короля... Она была доверчивой, но смелой. Она сумела всё начать с нуля. И вышла в мир, застенчиво, но просто. Не побоявшись горя и потерь! Она нашла обетованный остров, Нашла себя! И счастлива теперь! Да! Счастлива... хотя... и одинока Хотя король... он не её король! Она страдает и порой жестока, Но ей нужна! Нужна такая роль! Судьба ей подарила мир прекрасный, Желаний, чувств, надежд и волшебства, И пусть грустна мелодия у песни, Но в ней такие светлые слова! (автора не знаю)
|
| |
|
|