|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Окт 13, 7:08 PM | Сообщение # 551 |
 Admin
Статус: Offline
| Современная женщина выражением лица часто напоминает огорчённого клоуна, у которого почему-то не получился его фокус. Улыбка женщины… Прелестных уст движенье, Нить ровных драгоценных жемчугов. Оружие прямого пораженья, Предмет поэтов и возвышенных умов. Что вдохновляет и пленит одновременно? Что предпочтительней, дороже всех наград? Что есть мечта и целая вселенна? Улыбка нежная и благосклонный взгляд. Она осталась жить в средневековье, Ушла в полотна подлинных творцов. Наш мир – кривое зеркало, не боле, Где исказилось женское лицо. Нет тех, чьих уст настойчиво искали, Кругом лишь пёстрых насекомых рой. В брезгливом и презрительном оскале Их что-то хищное мерещится порой. Не отыскать уже, не восхититься… В калейдоскопе утомлённых лиц Где радостью светящиеся лица Среди гримас бездарнейших актрис? Лишь ведьмы безобразные остались В копытах на высоком каблуке, Уж лучше бы они не улыбались И лживый рот держали на замке! И вы меня не переубедите, Пусть это эстетический каприз: Мне нежная улыбка Нефертити Милей ухмылок всяких монна лиз. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Суббота, 2010 Окт 16, 6:53 PM | Сообщение # 552 |
 Почти Мастер
| Каждая Женщина хочет быть Леди. Только не каждой всё это по силам. Вовсе не надо быть супер- красивой… Леди Один: это – Женщина- Лето. Ярко-порывиста, знойное чудо. Взглядом мужчины её провожают. Любит, когда её все обожают. Кредо: быть первой везде и повсюду. В меру капризна, не в меру ревнива. Чувство достоинства держит умело. Нежность свою дарит дерзко и смело. Только… в душе она… очень ранима. Женщина- Лето летает, вы знайте!... И Королевой её принимайте! Номером два – это Женщина-Осень. Гордая, страстная, сильная дама. А в достижении цели – упряма. Чуткой Душою красивая очень. Мягко-покорной бывает лишь с виду. Леди осенней так много подвластно. Взглядом пронзает вас томно-опасным. С легкостью в сердце прощает обиды. Женщина- Осень – Принцесса по сути. Это в общении с ней не забудьте. Леди- Зима… Это снежная тайна… Сколько загадок таит её сердце. Вновь открывает души своей дверцу - Копится список из встреч неслучайных... Леди- Зима – это вовсе не холод. И безмятежность – приличия маска. Леди- Зима – это зимняя сказка. Ну а для сказок найдет она повод. Это Волшебница с дивной улыбкой. Сказки звучат, и поют нежно скрипки. Леди- Весна вся наполнена песней. Фея- Мечта… Из страны, где - мимозы. Вечно витает в немыслимых грёзах И оттого вам - вдвойне интересней!... Нежно - воздушна, лукава и грешна… Шлёт поцелуи, играет словами… Бабочкой где-то порхает меж снами… Фея - Мечта… и мечтает, конечно… Если такую вы встретите Фею, Снов ей цветных подарите скорее!... Самое главное в этом, поверьте: Дата рождения роль не играет… В общем, возьмите и сами проверьте: Правда ли это и КТО ВЫ ТАКАЯ? автор не известен
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Суббота, 2010 Окт 16, 7:02 PM | Сообщение # 553 |
 Почти Мастер
| В мороз, и в гололед, и в слякоть, Какая б ни стряслась беда, - Не заставляйте женщин плакать Ни от любви, ни от стыда. Какая бы из горьких трещин Ни расколола сердце вам, - Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам. Прощайте женщин! Сокращайте И злые распри и вражду. И никогда не вымещайте На женщинах свою беду. И как бы не случилось плавать Вам в океане бытия,- Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая. И пусть вам будет как награда За бескорыстие труда Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда! Чтоб стыд не жег вас сквозь года, Чтоб от раскаянья не ахать, Вовек: нигде и никогда - Не заставляйте женщин плакать! автор не известен
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 6:22 PM | Сообщение # 554 |
 Admin
| Две женщины Две женщины проснулись и глядят - Проснулись и глядят в окно вагона. Две женщины умылись и сидят - Друг дружку наряжают благосклонно. Две тайны примеряют кружева, Им так охота выглядеть красиво! Одна из них пять платьев износила - Она пять лет на свете прожила. Одна пять лет на свете прожила И повидала разного немало. Другая - пять смертей пережила И пятый свой десяток разменяла. Две ясности, две хитрых простоты Играют в дурачка на нижней полке, А сам дурак лежит на верхней полке, Заглядывая в карты с высоты. Там на заход валетик желторотый, Там на отбой четыре короля, Там козырями черви под колодой, Там за окном летучая земля. И карты сообщают так немного, И так земля летучая легка, И так длинна, так коротка дорога, Что можно спать, не слушая гудка. Дмитрий Сухарев
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Понедельник, 2010 Окт 18, 12:48 PM | Сообщение # 555 |
 Почти Мастер
| Услышать Женщину, когда она молчит… Задача, непосильная для многих. Но… Кто умеет Сердцем говорить, Поймёт - перебивать её не стоит. Что можно слышать в этой тишине? Немой упрёк иль пылкое признанье? Надрывный плач или весёлый смех? Восторг, а может, разочарованье? Услышьте то, о чём она молчит - Душою, Сердцем, только не ушами. Ведь к этой тайне есть свои ключи: Она молчит, но говорит… ГЛАЗАМИ... автор не известен
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Окт 19, 7:32 PM | Сообщение # 556 |
 Admin
| Улыбка женщины-поэма Её вовек не дописать Без доказательств теорема Её вовек не разгадать Улыбка женщины -признанье В любви ,в желанье , красоте... Кому признанье в наказанье Кому даёт полет мечте Улыбка женщины-надежда На доброту и красоту Не отравляй её невежда Не то гореть тебе в аду Улыбка женщины -цветенье Сорвал-и нету красоты Пусть будет чаще то смятенье Когда мы дарим ей цветы Улыбка женщины-звезда Огонь зари и жизни новой Пока блестят её глаза Нет будней тусклых и суровых Улыбка женщины-вино Хмелит кружит и вдохновляет Пока в бокалах есть оно Любовь нас манит и пленяет Улыбка женщины-вершина Надежды веры и любви Сияй всегда в устах любимых Во имя вечной красоты! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Окт 25, 11:40 PM | Сообщение # 557 |
 Admin
| Когда безмерно утомляет путь, Когда неведомо, что дальше будет, И ускользает этой жизни суть, Придите к Женщине - Она рассудит. Когда уже совсем невмоготу, Когда смеется над душою леший, И разум заступает за черту, Придите к Женщине - Она утешит. Когда в плену пустяшной маеты, Когда тоскливый дождь стучит по крыше. И от людской обидно глухоты, Придите к Женщине - Она услышит. Когда мосты сжигаются дотла, Когда от стужи сердце леденеет, И не найти желанного тепла, Придите к Женщине - Она согреет. Когда напрасно спорите с судьбой, Когда сомненье веру в счастье губит, Отбросьте все и став самим собой, Придите к Женщине - Она Вас любит. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Вторник, 2010 Окт 26, 0:14 AM | Сообщение # 558 |
 Творческая натура
| Что нужно женщине, чтоб быть всегда красивой? Дарить ей золото, бриллианты, жемчуга? Иль, может быть, ей шуба дорога? Песцовая? Иль горностай с шиншиллой? Быть может, ей «Мустанга» подарить, чтобы она смотрелась грациозно, Гарцуя с видом радостно-серьёзным, стараясь никого не задавить? Всё это несомненно очень важно, машины, шубы, терем трёхэтажный, Но и без этого смогла б она прожить. Как сделать женщину воистину счастливой, Желанной, сногсшибательно красивой? Да просто: сногсшибательно ЛЮБИТЬ инет
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже... 
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Вторник, 2010 Окт 26, 0:16 AM | Сообщение # 559 |
 Творческая натура
| Я бываю такая разная: То капризная, То прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица - мисс вселенная, То покладиста, То с характером, То молчу, То ругаюсь я матерно, То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи, Дверью хлопну, Расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком, Я люблю и тотчас ненавижу, Я боюсь высоты, Но на крышу Выхожу погулять темной ночкой, То жена, То примерная дочка, То смеюсь, То рыдаю белугой, То мирюсь, То ругаюсь с подругой.. Не больна я, Не в психике трещина, Просто я - Стопроцентная женщина! инет
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже... 
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Вторник, 2010 Окт 26, 9:37 PM | Сообщение # 560 |
 Почти Мастер
| Quote (irusia) Я бываю такая разная: То капризная, То прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица - мисс вселенная, То покладиста, То с характером, То молчу, То ругаюсь я матерно, То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи, Дверью хлопну, Расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком, Я люблю и тотчас ненавижу, Я боюсь высоты, Но на крышу Выхожу погулять темной ночкой, То жена, То примерная дочка, То смеюсь, То рыдаю белугой, То мирюсь, То ругаюсь с подругой.. Не больна я, Не в психике трещина, Просто я - Стопроцентная женщина! Какой я только в жизни не бываю, Саму себя порой не понимаю. То красавица хоть на подиум, То в халатике стареньком по дому. То порой, как мигера и не стой со мной близко, То ласкаюсь как нежная киска. То всего боюсь и суеверна, То отчаянно и откровенно, С головою в омут бросаюсь, Потом долго сама удивляюсь. То артистка, каких поискать, То боюсь где-то слово сказать. То слезами зальюсь я горькими, То хохочем с подругой до одури. То примерная супер-хозяйка, То растрепа и просто леньтяйка. То из дома меня не прогнать, То так хочеться мне погулять. То старухой себе покажусь, То вприпрыжку по лестнице мчусь. То люблю этот мир чудесный, А то диск с очень грустной песней. То в душе христианка, набожна, строга, То грешу – отлетают у черта рога. То как грузчик загну я словечко, А то мямлю как та овечка. То мужчин я совсем призираю, То люблю и в любви сгораю… Вот такая бываю разная, То ужасная, то прекрасная. Где ж меня разгадать мужчинам, В чем загадка и в чем причина. Может, дурочка в мозгу – трещина? Мужики, да я просто ЖЕНЩИНА! И не буду, поверьте другой. Это Бог меня сделал такой. автор не известен
|
| |
|
|