|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Сен 10, 1:09 PM | Сообщение # 531 |
 Admin
Статус: Offline
| Я хочу быть женщиной любимою... Не на сдачу... не за три рубля... Только не равняйтесь со мной силою, И признайте, что я - ЖЕНЩИНА и для... Я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ красивою... Я такая... только б кто признал... И однажды "обозвал" бы м и л о ю... И во сне меня тихонечко позвал... Я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ счастливою... Только... кто б меня бы научил... И однажды... осенью дождливою Солнце мне с "лицензией" вручил... ЖЕНЩИНА ведь для Любви лишь создана... Только в н е й сокрыта ее сила... Весь вопрос... т о м у ли она отдана... Для того ль слова: "Как скажешь, милый..."
Антонина Алексеева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Сен 11, 9:39 AM | Сообщение # 532 |
 Admin
| Я славлю женщину источник красоты Достойную любви и уваженья Её глаза и губы как цветы И грациозно каждое движенье. Как неразгаданная формула цветка Как свет зари возникший ниоткуда Ты как весна прозрачна и легка Твой поцелуй прикосновенье чуда. О женщина,Ты амфора,сосуд Где свет любви и нежности таится К своим губам его я поднесу Живой родник,которым не напиться. Поэты мира женщин воспевают Их чуткость,нежность и душевный свет Их красота наш грешный мир спасает Прекрасней чуда в мире просто нет! Дмитрий Супрун
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 13, 3:02 PM | Сообщение # 533 |
 Admin
| Такую Женщину - и не любить?!.. Тогда кого? Убогих и противных, Насквозь искрящихся и позитивных А, может тех, кто проявляет прыть?.. Такую Женщину - и не любить? Такую Женщину - и не желать?!.. Тогда кого? Снимающих одежды, Твоё желание предвосхитивших прежде, Собой явивших естество и стать... Такую Женщину - и не желать? Такую Женщину - не превозмочь?!.. Тогда кого? Стоящих у порога, Их большинство, их легион, их много В миг разделивших и постель, и ночь... Такую Женщину - не превозмочь? Такую Женщину - не возносить?!.. Тогда кого? Скрывающихся в суе Тех, что художники, молясь, рисуют Едва поймавших обнаженья нить... Такую Женщину - не возносить? *** Такую Женщину - и не любить?!.. Тогда кого? Теряюсь в мыслях, право! Тех, кто несёт надежду и отраву, Кто уничтожит жизнь твою и быт... Такую Женщину - и не ЛЮБИТЬ??? Борис Нечеухин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 13, 3:06 PM | Сообщение # 534 |
 Admin
| О, женщина, так кто же ты, Загадка или откровение, Необъяснимое свечение Среди кромешной темноты. В тебе таятся сотни ликов Величие холодных льдин. Частица неприступных пиков, И вся загадочность глубин. Как сон прогнав, зимы безбрежность, Кто ж поручил доверить вам Всю теплоту свою и нежность Весенним ласковым ветрам. Так кто же ты, понять бы надо. И потеряв покой и сон Гляжу в полотна Леонардо, На рифмы Пушкинских времён. Я верю, что великий гений Сумел-таки найти ответ Тогда, в то самое мгновенье Когда шагнул под пистолет. И пусть беснуется природа Под шум грозы и ветра свист. И будет жизнь, и будет кто-то Ронять слова на чистый лист. Ещё напишется немало, Про ту, кого зовут мечтой, Про губы, будто из коралла, И локон дивный, завитой. Как в миг творенья понял бог, Что потрудился не напрасно. Он только лишь воскликнуть смог: «О, женщина, как ты прекрасна!» из инета.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Сен 18, 8:48 AM | Сообщение # 535 |
 Admin
| Мы немного актрисы, немного блудницы. Мы по жизни идем, не скрывая лица, Мы в любви все давно уже императрицы, И стремимся во всем мы дойти до конца. Нас уже не смущают ни годы, ни время, Нам бы только успеть до конца отцвести. И поэтому дарим себя, как умеем, Тем, кто хочет в любовь с нами вместе идти. Мы на выбор мужской не спешим отзываться, Благосклонность свою не спешим мы раздать, Знаем мы, что легко можем мы отказаться, От того, что претит нам и может пугать. Но уж если ты в нас разбудил это чувство - Отдаваться любви, словно завтра расстрел, Ты поймешь, как владеем мы этим искусством, Ты такого нигде подсмотреть не сумел. Этот возраст не зря элегантным назвали, Эластичным, он тянется от… и уже до конца, И пускай у нас есть свои беды, печали, Но улыбку уже не стереть им с лица… (из инета) 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Сен 18, 12:51 PM | Сообщение # 536 |
 Admin
| Женщина – тайна небес, Ни одним знатоком не разгадана, Женщина – темный лес, Где прохлада мягкая спрятана. Женщина – это волна, В ритме вальса со мною парящая, Женщина – это весна, В час урочный ко всем приходящая. Женщина – это жара, Что натуру мужскую расплавила, Женщина – это игра. Что идет всегда против правила. Женщина – это стихи, От которых в бессоннице маешься, Женщина – это грехи, В них порою всю жизнь не раскаешься. Женщина – это дождь, Очищающий и долгожданный. Женщина – это дрожь, Сладкий трепет минуты желанной. Женщина – это боль, Голова от утраты склоненная, Женщина – это соль, В материнских слезах растворенная. Женщина – белый цвет, Майских яблонь густое кипение, Женщина – это свет, Богородицы животворение. из инета.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 12:49 PM | Сообщение # 537 |
 Admin
| Когда смотрю на увядание природы Во время осени печальной и сырой, То грустно думаю: куда уходят годы? Неужто снова я не буду молодой? Гляжу я в зеркало на первые морщины. Увы, теперь число их будет всё расти. С годами реже станут вслед глядеть мужчины. Всё это так, как за собою ни следи. Вот жёлтый лист с нарядной красною каймою. Был совершенством, нынче – с дерева слетел. Теперь его затопчут люди, дождик смоет Или завянет сам, - таков его удел. Не так ли мы старея, силимся порою, Борясь с природой, юность, свежесть удержать? И мы подтянем свой живот, морщины скроем И цвет волос способны в корне поменять… О, как мы, женщины, с листом осенним схожи! Стремимся с возрастом стать ярче, красивей. Мы можем нравиться, но нам не стать моложе, Как пожелтевший лист не станет зеленей. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 3:31 PM | Сообщение # 538 |
 Admin
| Такая теплая от сна, На все согласная спросонок Ты соблазнительно нежна – Очаровательный ребенок! Коснешься ласково рукой, Случайно, вроде неумело, А ночью ты была другой, Когда любви желало тело… Две женщины в тебе живут. И никогда не знаю точно – Кто ждет меня сегодня тут, И кто со мною будет ночью. Мне эта нравится и та, Возможно я необъективен, Но утренняя нагота Всегда приятна в перспективе. Ловлю губами сердца стук, И пусть тебе подольше спится. Боюсь – в тебе проснется вдруг Неуправляемая львица!.. Петр Давыдов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 20, 10:24 PM | Сообщение # 539 |
 Admin
| Баловать женщин - необходимо, Ласку давайте жёнам, любимым, Женщина эта - загадка природы, И без неё - нет хорошей погоды. Женщина – это предмет обожанья, Знайте, без женщины- нет созиданья! Женщина – это БОГИНЯ, краса, И без любимой, сплошная тоска. Женщина – это бальзам, откровенье, Женщина – это Любви Возрожденье, Женщина – это подарок судьбы, Так берегите её - мужики… Женщина – ценность, бриллиант настоящий, Страстность, порыв и огонь в ней манящий, Женщина - это конечно семья, Вы нам признайтесь- без женщин нельзя.
(из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 20, 11:42 PM | Сообщение # 540 |
 Admin
|
|
| |
|