|
Стихи о женщине
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Среда, 2010 Дек 15, 8:56 PM | Сообщение # 591 |
 Почти Мастер
Статус: Offline
| Должна быть в женщине загадка Должна быть в женщине загадка, Чтобы никто не разгадал. Должна быть женщина загадкой, Её такой Господь создал. За веком век, за годом год. Планета кружится земля. Без женщины погибнет род, Какая без неё семья. Должна быть в женщине загадка, Когда на свет рождается ребёнок, Когда кричат все горько, а не сладко, Когда с ней рядом тот, кто дорог. Мужчина в доме голова, А женщина всего лишь шея, Но, несмотря на все свои права, Мужчина спорить с ней не смеет. Должна быть в женщине загадка, Когда она, что пчёлка на лету, Весь день стирает, моет, гладит, Готовит завтрак поутру. Обед готовит, шьёт и вяжет, Корову доит и поит, Когда в постель в 12 ляжет И от усталости не спит. Должна быть в женщине загадка, Когда она мужчине снится. Должна быть женщина загадкой, Когда пирог печёт иль пиццу. Должны быть в женщине загадка, И никому её не разгадать. Должна быть женщина загадкой: Она жена, подруга, мать. И тайна пусть святая эта В любимой женщине живёт. Любите женщину безумно, беззаветно. Ту женщину, которая вас ждёт. Должна быть в женщине загадка Я повторяю сотню раз. Должна быть женщина загадкой Вчера, сегодня и сейчас! Ольга Ермакова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 19, 8:09 PM | Сообщение # 592 |
 Admin
| Странная женщина, - про неё говорят, Держится гордо...Не прячет свой взгляд, Плавной походкой мимо пройдёт, Запах сирени с собой принесёт... Странная женщина, с ласковым взглядом, Странно счастливым становишься рядом. Будто частичку души отдаёт... Шёпотом тихим с собой позовёт... (автора не знаю)
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Среда, 2010 Дек 22, 9:04 PM | Сообщение # 593 |
 Почти Мастер
| Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках. От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать. Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках. Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей. Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! автор не известен
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Четверг, 2010 Дек 30, 5:28 AM | Сообщение # 594 |
 Почти Мастер
| Женщина должна быть загадкой: Маленькой, миленькой, сладкой. Кокетничать, строить глазки, Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесенком, Нежным, мягким пушистым котенком. Шалуньей веселой, игривой, Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной. Сквозь слезы уметь смеяться И никогда не сдаваться..... автор не известен
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Янв 06, 5:57 PM | Сообщение # 595 |
 Admin
| В этом слове громадная сила, В этом слове нежнейший поток, В этом слове весны переливы, В этом слове надежды восторг. Сущность мира.морские разливы, Шелест листьев и милый цветок, В слове этом насущие искры И ни с чем не сравнимый бутон. Расцветает на радость любимым И превносит тончайший букет В серость жизни,в тяжелые будни Поднимая настрой и успех. И не счесть всех заслуг и умений, Тонкой, нежной ласки твоей И найти подходящих волнений, Чтоб сравнить с силой женской души. И в пожар и кромешную темень Ты бросаешься бури назло И победа,твоя несомненно Всем живущим дарует покой. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Янв 06, 5:59 PM | Сообщение # 596 |
 Admin
| Я тебя уже не потревожу, Неуёмной пылкостью маня. Ты жена чужая, но, похоже, Одинока, так же как и я. Только лучик маленькoй надежды, Только взгляд, как быстрый поцелуй. Пусть теперь не так, как было прежде, Но хотя б надеждой побалуй! Ты прости за ласковую нежность, Что забыть тебя уж не смогу. Всё уйдёт и канет в безнадежность, Только в памяти тебя я сберегу. День последний августа проходит, Будет осень скоро править бал. Где любовь твоя по свету бродит? Я за встречу многое бы дал. Ты почти чужая, как прохожий, Отголосок лета моего, Промелькнула в жизни днём погожим, Всё оставив женщине другой. Я тебя уже не потревожу И к твоей руке не прикоснусь, Но однажды я тебе, быть может, Молодым, как в годы те, приснюсь. (Юрий Кручинин)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Янв 06, 6:00 PM | Сообщение # 597 |
 Admin
| Женщина, как капелька росы, Словно лучик золотого света, Все черты её невиданной красы Многими поэтами воспеты. До конца портрет не описать, Потому что и сама она не знает, Как себя сумеет показать С теми, кто по жизни окружает. Чтобы женщина красивою была, С доброю отзывчивой душою, Чтоб мужчину в степень возвела Нужно стать любви её достойным. И вниманьем нужно дорожить, Чтоб стремилась к вам душой и сердцем. Нежною заботой окружить, Чтоб могли в огне любви её согреться. Нужно сознавать и свято верить Чтоб умела вас понять, простить Душу ей свою должны доверить И мужчиной настоящим быть. © Copyright: Любовь Ясиневская, 2009
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Четверг, 2011 Янв 06, 7:23 PM | Сообщение # 598 |
 Почти Мастер
| Женщина с гитарой Женщина с гитарою в ладу Песенку напела мне одну Голос ее ласковый дрожал Я тихонько слушал и молчал. Пальцы ловко брали к ладу лад Струны тихой музыкой звучат, А в глазах уже блестит слеза О любви та песенка была. Как его любила и ждала И от счастья была кругом голова, Сколько слез она лила в ночи О любви былой душа кричит. И уже гитары слышен стон Бьют по струнам пальцы в унисон На гитару капает слеза О большой любви поет она... Александр Бовсуновский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 11:39 PM | Сообщение # 599 |
 Admin
| Счастливые леди не думают матом, закутавшись в пледе, бессильно измятом; не лечатся виски; не спят с телефоном; не тянуться к риску; не курят с балкона; не дышат устало чужим никотином; не спят с кем попало; не пьют аспирина; не льют мимо чашки, чтоб выпить таблеток; не ходят в рубашке в измятую клетку; не рвут фотографий; не ищут патрона; не плачут ночами до хрипа и стона; не пишут «ответь мне»; не верят, как дети; счастливые леди - их нет в интернете.. (из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 0:24 AM | Сообщение # 600 |
 Admin
| Когда Создатель женщину творил Когда Создатель женщину творил, он все продумал в ней до мелочей, Талантами, дарами одарил, таинственным сиянием очей... Он мягкость форм для тела ее дал, и прочность, и выносливость в придачу, Чтоб вид ее мужчину возбуждал, и приносил богатство и удачу... Ее глаза слезами Бог украсил, чтоб выражала радости и боль, Ее эмоции души разнообразил, в состав слезы, подмешивая соль... И ум ей гибче и пластичней подарил, с глубоким, тонким, трепетным сознанием, Любуясь и гордясь, провозгласил всех женщин - исключительным созданием! В ней силы есть мужчину поразить, она выносливей в конфликтах и болезнях, Она умеет ненавидеть и любить, и успокоить в колыбельных песнях... Она от радости и счастья плакать может, от злости, от обиды хохотать, Она обидчика словами уничтожит... Она хозяйка, королева, мать... Она залечит поцелуем раны, и жизнь отдаст за тех, кому верна, И героиней станет мелодрамы, и сердце ранит, если влюблена... Она морально может поддержать, быть милосердной, благородной дамой, Вынашивать детей и их рожать, и самой лучшей быть на свете мамой! Когда Создатель женщину ваял, он дал ей все, что мог мужчина дать, И все желанья в ней осуществлял, чтоб жизнь Земли беречь и возрождать! Бойкова Марина
|
| |
|
|