|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 0:25 AM | Сообщение # 601 |
 Admin
Статус: Offline
| Красивая женщина - дар от богов, Красивая женщина - зависть врагов. Желанная, словно спасательный круг, Красива на радость и горе подруг... Кому-то от жажды глоток во спасенье, И чье-то мученье, беда и волненье... Ее красота для нее наказанье, В других же она вызывает желанье Сломать и построить, обнять, притянуть, Понять и принять, и опять оттолкнуть. Красивая женщина - счастье мужчины, Мыслей утешение не без причины, - Красивая женщина радует глаз, И тело собой утолит, и не раз... Кому-то домашняя взгляду привычка, А кто-то увидит, сгорит будто спичка. Красивая дама - престиж и успех, Красива, как ангел на дьявольский грех. Эпитетов разных не счесть, не учесть, И много в них правды, а в чем-то и лесть, Но прежде чем в страсти своей утонуть, Попробуйте в душу ее заглянуть... (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 1:48 AM | Сообщение # 602 |
 Admin
| Дарите женщинам... стихи! Дарите женщинам… себя, Всё остальное – лишь забава, На кончике иглы – отрава И прозябание в цепях! Дарите женщинам СЕБЯ! Дарите женщинам… любовь, Но только каждый день дарите На русском, чешском, на иврите, Она её поймёт любой. Дарите женщинам ЛЮБОВЬ! Дарите женщинам… рассвет В любое время дня и ночи, Она его лишь видеть хочет: Устроен мир так – для побед. Дарите женщинам РАССВЕТ! Дарите женщинам…уют, Тепло плеча, ей столь родного, Не для хваленья показного, Ведь женщины его так ждут! Дарите женщинам УЮТ! Дарите женщинам… причал, Встречайте так, как ей хотелось, И не хвалите вслух - за смелость, И не хулите вслух - за страх! Дарите женщинам ПРИЧАЛ! Дарите женщинам… стихи, Их – без конца вы ей дарите. Всё просто там – в метеорите, А к ней – подходы велики. Дарите женщинам СТИХИ! Дарите женщинам… очаг, Очаг любви и вдохновенья, Пускай без остановки пенье В груди звучит и блеск в очах! Дарите женщинам ОЧАГ! Дарите женщинам… духи, И драгоценных нот звучанье, И чистых родников журчанье, И красоту родных стихий! Дарите женщинам ДУХИ! Дарите женщинам… мечту. Не опошляйте всё деньгами, И если хорошо ей с вами, Так значит – выбрали вы – ту! Дарите женщине МЕЧТУ! Ирина Галкина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 1:49 AM | Сообщение # 603 |
 Admin
| Я - женщина Я – женщина. И мой удел – Любовь! Нести с собой мечты, надежды, веру. И светом озарять, хранить свой кров. В большом и малом находить ту меру. Я – женщина. И слабостью сильна! И, несмотря на снежные годины, Опорой и поддержкой быть должна Для своего любимого мужчины! © Copyright: Луиза Зеленина, 2010
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 1:51 AM | Сообщение # 604 |
 Admin
| Женщине Храни тебя Господь От зависти и лести. Душа твоя и плоть Да избежат болезни. Избави от врагов, От дальних и от ближних, От злобных языков Пусть сохранит Всевышний. А также от друзей, Предать тебя готовых, От мелочных страстей, От старых и от новых. Пусть горести твои отводит и обиды, И только от Любви Оставит без защиты. Как пашня без дождя Не даст зеленых всходов, Так и душе нельзя Жить логикой расчета. Люби, коли судьба Удачей удостоит, Не зря ж Господь тебя Сподобил красотою. Своди мужчин с ума Глазами и плечами, И мучайся сама Бессонными ночами. До самой смерти вплоть Да буден крест твой вечен. Храни тебя Господь, Как лучшую из женщин. © Copyright: Евгений Латаев, 2007
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 1:52 AM | Сообщение # 605 |
 Admin
| Сорокалетней женщине Ты не кляни свои года напрасно, И в страхе перед зеркалом не стой. Поверь, что ты Воистину прекрасна Отточенной и зрелой красотой. Вам этот дар природою завещан, Не прячь его, Тогда наверняка Поверят все, что лучшие из женщин Рождаются лишь после сорока. Ах, как правы старинные картины, Как понимали женщин мастера. Ах, как несут Венеры и Афины Свои великолепные тела. О, как их взгляд убить дыханье может, И как чисты движенья и легки. Наверняка на их горячем ложе Неслабые сгорали мужики. И если ей сегодня очень плохо, Она молчит, И плачет без причин,– Тут ни причем ни возраст, ни эпоха. Всему виной – невежество мужчин. Эх, знатоки политики и пива, Поклонники крутых рекламных фей, Каких сердец, Какой любви счастливой Лишились вы по глупости своей… Пылает в кроне поздний луч осенний, Он не уймет озябших листьев дрожь. А я опять стою в ошеломлении, Когда пустой аллеей ты идешь.
© Copyright: Евгений Латаев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 1:58 AM | Сообщение # 606 |
 Admin
| Одинокая женщина Одинокая женщина ищет мужчину, Чтоб согрелся очаг одиночества… И беспомощно верит и ищет причину, Может карма такая, пророчество? Она ищет любви, понимания, ласки, Но не может любить - не научена, Не такого замеса, привычек, закваски... Что-то с детства недополучено... Заставляли учиться и стать богатой… Мол, карьеру сделаешь - счастье будет... Оказалось, нормальные все – женаты, И чем дальше, меньше мечты о чуде... Ни ребенка родить, тоже время упущено, Ни родни, ни друзей - все по хатках, да с краешку… Видно сверху не всем это счастье отпущено… Превращаясь со временем в старую бабушку…
Бойкова Марина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:12 AM | Сообщение # 607 |
 Admin
| А может Я ещё не долюбила ? А может Я ещё не долюбила ? Я долюблю, пускай Меня простят, Быть может , новые эмоции и силы, Придут, когда Мне будет 50. Хотя Я с возрастом мудрее стала, Суть главную сумела ухватить, - Не может быть Любви избытка – всегда мало… И лучше всё-таки чуть-чуть не долюбить. Ведь с возрастом Любовь ещё сильнее, Ты начинаешь Ею дорожить, Она становится Мудрее и Нежнее, И многому сумеет научить. Терпению научит и Уменью Беречь Друг Друга и желанья узнавать, Уметь дарить Счастливые Мгновенья, Любить в разлуке , научиться ждать. Во Мне Любви ещё надолго хватит, Живу , Люблю и получаю лишь Заряд, Любовь , надеюсь не предаст и не обманет, И не уйдёт , когда Мне будет 50 ... ??! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:17 AM | Сообщение # 608 |
 Admin
| СЕМЬ ЖИЗНЕЙ Семь жизней нам дано в подлунном мире И каждый раз ты в облике ином: Травинка, дерево, а то в небесной шири, Расправив крылья, воспаришь орлом! То ты - цветок, то бабочкой порхаешь, То выступаешь гордо, царски - лев! То синеглазой девой подрастаешь На чьё-то счастье лучшею из ДЕВ! Была ты кем иль чем, кто скажет точно? Не будем обращаться к мудрецам! Уж, если ягодой, то самой нежной, сочной, Уж, если птицей - славой небесам! Не просто деревом, а гордым кипарисом, Не просто кошкой, а женою льва, Не просто женщиной - красавицей, царицей, О ком не утихает песнь-молва! Что значит: в мир вдруг женщиной явиться? О, это тяжкий крест, нелёгкий труд! Он может лишь ЛЮБОВЬЮ окупиться, В ней силы черпают, мечтают и живут. Балуйте женщин лаской, нежным словом И добрым делом, тоже можно иногда. Для слов любви совсем не нужен повод, Её мы ждали, ждём и будем ждать всегда! Ольга Смирнова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:23 AM | Сообщение # 609 |
 Admin
| Женщинам Не посвящение - совет всего лишь, Скорее даже, просто - просьба: Любая Женщина (сказать я вслух позволю) Не огорчений - Счастья и Любви достойна! О, Женщина! Не запрещай мужчине Тобою восхищаться, влюблённым быть в тебя! И слов не надо - просто улыбнись ему, Пусть доброй нежностью в ответ наполнится душа... © Copyright: Эндрю Фриз
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:43 AM | Сообщение # 610 |
 Admin
| Когда ты вовсе не существовала б, Я, кажется, не прожил бы и дня, Кто б стал причиной бед моих и жалоб, Кто б стал истоком счастья для меня? К кому б летел я из краев далеких, О ком печалился, о ком грустил, К кому другому обратил бы строки, Которые тебе я посвятил? Ужель цвели б сады и птицы пели, Когда бы я твоих не видел глаз, Ужели б звезды в небесах горели И солнца свет над миром не погас? Коль не было б тебя, о неужели Я быть бы мог счастливым, как сейчас?
Расул Гамзатов
|
| |
|
|