|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:28 PM | Сообщение # 621 |
 Admin
Статус: Offline
| Дарите женщинам цветы: Ромашки, розы, георгины И живописные картины Необычайной красоты. Дарите женщинам стихи: Поэмы, вирши и сонеты, И шоколадные конфеты, И иностранные духи. Дарите женщинам любовь: Земную, глупую, святую, И греческих богов статуи, И огородную морковь. Дарите женщинам уют, Везде: на улице и дома - Своим. А если незнакомым - То, что едят и то, что пьют. Дарите женщинам все то, Что в доме может пригодиться: Тарелки, чашки и корытца, Сковороду и долото. Дарите женщинам комфорт И в белом золоте алмазы, Брильянты, стразы и топазы, Ну, на худой конец, хоть торт. Дарите женщинам престиж, Пятиэтажные квартиры, Рубины, платину, сапфиры, Поездки в Лондон и Париж. Дарите женщинам покой Материальный и душевный, Причем не палочкой волшебной, А только собственной рукой. Дарите женщине своей Поля, леса, озера, реки, Луну и Солнце, все на свете, Короче, дачу стройте ей. Дарите женщинам тепло: Попарьтесь с ними в русской баньке, И расскажите на ночь байки Про то, что чисто и светло. Дарите женщинам себя - Без сожаленья, без остатка, Альбомы, книжки и тетрадки, И плащ-палатки от дождя. Дарите женщинам детей: Капризных, бойких и не очень, Шепчите каждой днем и ночью О том, что вы верны лишь ей. Купите нижнее белье: Не можете себе представить, Как два кусочка мятой ткани Способны вдохновить ее. Сходите к женщине домой, Купите женщине одежду. Вселите в женщину надежду. Ей посвятите выходной. Сводите даму в ресторан, И накормите до упаду, Вина старинного прохладу Налейте женщине в стакан. Сводите женщину в яхт-клуб Спустите вниз на горных лыжах, И с парашютной скиньте вышки (Да, не забудьте парашют!). Сводите женщину туда, Где не ступало женских ножек: В гараж, в кабину бензовоза, Залезьте с ней на провода. Сходите с женщиной в кино, За ягодами, за грибами, И на рыбалке вместе с вами Она мечтает быть давно. Сводите женщину в бутик. Вам дорого, но ей приятно, Однако по пути обратно Вас может стукнуть нервный тик. Сводите женщину с ума (Дешевле, но весьма опасно!). Порывам внутренним подвластна, Вас может растерзать она. Сводите женщину... Куда? Купите женщине... Что лучше? Да вы особенно не мучьтесь. Спросите их самих тогда. А если с вашей высоты Желаний женских вам не видно, То, чтоб им было не обидно - Дарите женщинам цветы!
(Фома Охчепуй «Дарите женщинам цветы...»)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Янв 20, 4:51 AM | Сообщение # 622 |
 Admin
| Твоя пронзительная нежность, Твоя губительная страсть, Как будто смерти неизбежность, Имеют надо мною власть. И я, всего лишь раб послушный, Терплю мучительную боль, Когда легко и простодушно Ты вновь повелеваешь мной. Небрежно брошенное платье Твоё тепло ещё хранит, А на стене висит распятье И алым пламенем горит. Но в споре двух противоречий Греха возвышенная суть - Твои блистательные плечи, Твоя божественная грудь. А ты дышала лунным светом, Что лился в воздухе ночном. И ночь была тобой согрета, И пели птицы за окном О том, что в мире всё бесценно, Пока над ним имеют власть Твоя пронзительная нежность, Твоя губительная страсть.
Сергей Трофимов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 23, 5:06 AM | Сообщение # 623 |
 Admin
| Я не богиня, я земная. Спустите вы меня с небес. Не говорите:"Ты такая...!" Не ждите от меня чудес. Я не лечу чужие раны. Не отвожу руками боль. Не защищаю от обмана. Не превращаю в сахар соль. Нужны и мне любовь и ласка. И запах кофе по утрам. Страсть, нежность, приключенья, сказки. За это... многое отдам Хочу любить и быть любимой. Смеяться и грустить порой. Хочу быть для кого-то милой. Хочу быть женщиной земной.
Парик Елена
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 23, 5:30 AM | Сообщение # 624 |
 Admin
| Ах,запах женщины,так что ж это такое? И,как мне описать, тот аромат, Который накрывает нас волную. Как будто ты вошел в цветущий сад. Сравнить, ни с чем аналогов здесь нету. Ни подойдут к нему Диор,Шанель,Дали. По красоте похож он на рассветы, Что, в дальнем море, видят корабли. Вдохнув хоть раз, навеки его пленник. Он будоражит нас и тянет как магнит. Легко он ощутим порой весенней, Частичку рая он внутри себя таит. И хоть века пройдут, опять же этот запах Дарован будет женщинам одним. Пусть сам нектар с небес бы вдруг закапал, Не спутать его с запахом другим. Сама любовь так пахнуть только может. И ароматы ласки полились. А женский запах снова нас тревожит, И тихо шепчет: Поскорей влюбись! Тер-Азарян Григорий
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 23, 5:34 AM | Сообщение # 625 |
 Admin
| Я -ЖЕНЩИНА... Я- нежный цветок. Чуть покрепче морозы- Завяну... Согрей, а не то будет поздно! Я так уязвима, хрупка, как стекло... Спасёт нежность рук и дыханья тепло. Я- ласковый белый пушистый котёнок, Порой- ангелочек, бываю- бесёнок, Ладони как лапки- нежны и мягки, Но не забывай: есть ещё коготки! Я- птица, чей голос звучит в поднебесье, И внемлет весь мир моей радостной песне. Заслушайся ею, меня обожай, Но в клетку златую, прошу, не сажай... Я- тайна, меня разгадаешь не сразу, Копилка секретов, невидимых глазу. Тебя зачарую- не сможешь забыть... Искусство великое- Женщиной быть.
Илария
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 09, 1:32 PM | Сообщение # 626 |
 Admin
| Сорокалетней женщине Ты не кляни свои года напрасно, И в страхе перед зеркалом не стой. Поверь, что ты Воистину прекрасна Отточенной и зрелой красотой. Вам этот дар природою завещан, Не прячь его, Тогда наверняка Поверят все, что лучшие из женщин Рождаются лишь после сорока. Ах, как правы старинные картины, Как понимали женщин мастера. Ах, как несут Венеры и Афины Свои великолепные тела. О, как их взгляд убить дыханье может, И как чисты движенья и легки. Наверняка на их горячем ложе Неслабые сгорали мужики. И если ей сегодня очень плохо, Она молчит, И плачет без причин,– Тут ни при чем ни возраст, ни эпоха. Всему виной – невежество мужчин. Эх, знатоки политики и пива, Поклонники крутых рекламных фей, Каких сердец, Какой любви счастливой Лишились вы по глупости своей… Пылает в кроне поздний луч осенний, Он не уймет озябших листьев дрожь. А я опять стою в ошеломлении, Когда пустой аллеей ты идешь. Евгений Латаев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 09, 1:34 PM | Сообщение # 627 |
 Admin
| Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи... Я - женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина. Похожих в мире нет Я - женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда... Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать... Которую порою не понять, Но постигать которую приятно Я - Женщина. Резва, мудра, хитра... Живущая по собственным законам... Готовящая зелья у костра С невинным взглядом Едких глаз зеленых... Коснись меня - И рук не оторвешь... Я - Женщина с атласно-гладкой кожей... Вонзающая в сердце острый нож... Ты без него отныне жить не сможешь... Я - Женщина, которой для Тебя Не жаль сжигать мосты и рушить стены... Я - Женщина, которая, любя, ТЕБЯ предпочитает всей вселенной... Я - женщина, идущая к тебе... И не собьют с пути жара и вьюги... Я - ЖЕНЩИНА... Смеюсь в лицо Судьбе... И не боюсь ее... Ведь с нею мы - Подруги... (Автор Татьяна Геката)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Фев 21, 6:30 PM | Сообщение # 628 |
 Admin
| Я хочу тебя видеть красивой, С ослепительно милой улыбкой, Чтоб от нежности невыносимой Сердце плакало, словно скрипка. Я хочу тебя видеть нежной, Словно перышко райской птицы, Иль пушинкою белоснежной, Прилетевшей ко мне на ресницы. Я хочу тебя видеть любимой- По- другому и быть не может, Чтобы страстью неугасимой Обжигаться, морозом по коже. Я хочу тебя видеть счастливой И на счастье тебя... венчаю, Чтоб с душою своей ранимой Ты не знала тревог и печалей. Я хочу тебя видеть доброй... Словно солнышко, свет дарящей, Очень женственной, столь же гордой, Ну такой, как ты есть настоящая. Я хочу тебя видеть единственной, Самой близкой на целом свете. Неразгаданной и таинственной Феей доброй с другой планеты. (Из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Фев 22, 8:30 PM | Сообщение # 629 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Фев 22, 8:34 PM | Сообщение # 630 |
 Admin
| Я на встречу с тобой, своё лучшее платье, В тон ему - макияж, и немного румян, И немного духов нанесу на запястье. А на платье разрез, чтобы не устоял. К этой встрече, пожалуй, я стану готовиться, Как никто, никогда, даже к свадьбе своей. Заключу компромисс с возмущённою совестью. Я скажу ей: молчи! Ни о чём не жалей. Посидим мы в кафе, потанцуем под музыку, И скользнёт по бедру непокорно рука. И от близости этой всё по залу закружится, И горячим дыханием обожжёт у виска. Станет больше невмочь эта душная комната, Нам бы лучше вдвоём, до рассвета дожить. Гулко сердце стучит, я так сильно взволнована, Надо каждой секундой с тобой дорожить. Даже свет не включив, мы войдём тихо в комнату, Наспех, на пол сползёт кружевное бельё. Я твой плоский живот поцелуем запомнила. Хватит мыслям твердить: не твоё, не твоё. Я сознательно шла, и мечта не развенчана, Эта ночь равноценна названию - жизнь. Этой ночью я стала счастливейшей женщиной. А потом? А потом... пусть всё катится вниз. Только каждой из нас вот такое свидание Я у Бога прошу: подари, не жалей! За терпение женщин, за наши страдания. Жизнь - печальная песня, как крик журавлей. © Copyright: Татьяна Зайцева
|
| |
|
|