|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Фев 22, 8:55 PM | Сообщение # 631 |
 Admin
Статус: Offline
| Полезно всё: и даже мойка окон, сходить в театр, книжку почитать, подумать о прекрасном и далёком, журналы не спеша перелистать. Сбежать на пикничок, междусобойчик, весенний гардероб пересмотреть, сказать любимому: «Мне хорошо с тобою» и всё плохое в памяти стереть. Полезно солнце встретить на рассвете, вдохнуть багульника тончайший аромат и ярким краскам в убежавшем лете устроить на подрамнике парад. А вечером, когда проснутся звёзды и синий шёлк опустится с небес, подумаю: «Ну что ж, ещё не поздно вниманье уделить самой себе». И завтра выглядеть пикантной и воздушной: причёска, ногти, обувь и костюм, чтоб не оставил взглядов равнодушных вчерашней пользы сказочный триумф. Наталья Шалле
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 4:37 PM | Сообщение # 632 |
 Admin
| Я сама себя нашла! Я сама себе важна! Я сама себя открыла , Я сама себе нужна! Я сама с собой дружу, Я себе стихи пишу. Я себе плохого слова больше в жизни не скажу!. Я сама себя люблю - Я себе не нагрублю. Потому что уважение для себя самой коплю. Без любимой без меня не могу прожить и дня. Я с собою неразлучна, Я - кровиночка моя! Я с собой поговорю, похвалю и пожурю, Если в чем-то сомневаюсь, то уверенность вселю. Я могу с собой болтать, словно бабочка, порхать. Я могу парить как птица и меня не растоптать! Я собою дорожу, Я удачу приношу. Я притягиваю счастье, а несчастье отвожу!. Я сама себе пою песню нежную свою. Так собою восхищаюсь, что порою устаю. За собою дорогой Я и в воду, и в огонь! И живу теперь с собою как за каменной стеной! Среди множества забот лишь одно меня гнетет: От меня - меня такую вдруг да кто-то уведет... (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 8:10 PM | Сообщение # 633 |
 Admin
| ЕДИНСТВЕННАЯ. Моя милая, добрая, нежная, Моя страстная странная девочка, Я люблю тебя каждой клеточкой, Всей душой своей глупою, грешною Пусть судьба моя, серая, злобная, Не позволит забыть тебя стопочкой, Я хочу лишь с тобою быть ласточка, Вечно быть лишь с тобой, моя добрая, В твоих нежных губах словно в пропасти, Растворяюсь в их сладости в вечности, Прочь сбежать бы от сей неизбежности, Только некому кроме тебя спасти. Всё ничтожно в пустой бесконечности, Ты прости ненаглядная, лишь прости, Я заставлю мир скинуть все тяжести, Я заставлю цветы ровно год цвести Как прожить снова день без любви твоей Я хочу всё отдать лишь тебе одной Всё могу лишь когда рядом ты со мной Помоги всё забыть красотой своей Нет на свете теплей твоих нежных рук Нет кисти, что опишет сиянье глаз Я прошу об одном ты скажи мне вдруг Что рассвет и закат обвенчают нас Что луна создана лишь для нас с тобой И все ласки твои для меня хранишь Ты скажи, что душа лишь со мной в покой Что ты только моя, когда сладко спишь. Всё отдам за блаженство минут с тобой Всё прощу за прекрасные губы твои Я люблю тебя каждой клеточкой Всё твоё , только ты для меня живи. Алексей Черненко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 8:53 PM | Сообщение # 634 |
 Admin
| Ах,запах женщины,так что ж это такое? И,как мне описать, тот аромат, Который накрывает нас волную. Как будто ты вошел в цветущий сад. Сравнить, ни с чем аналогов здесь нету. Ни подойдут к нему Диор,Шанель,Дали. По красоте похож он на рассветы, Что, в дальнем море, видят корабли. Вдохнув хоть раз, навеки его пленник. Он будоражит нас и тянет как магнит. Легко он ощутим порой весенней, Частичку рая он внутри себя таит. И хоть века пройдут, опять же этот запах Дарован будет женщинам одним. Пусть сам нектар с небес бы вдруг закапал, Не спутать его с запахом другим. Сама любовь так пахнуть только может. И ароматы ласки полились. А женский запах снова нас тревожит, И тихо шепчет: Поскорей влюбись! Тер-Азарян Григорий
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 8:55 PM | Сообщение # 635 |
 Admin
| Я-ЖЕНЩИНА... Я- нежный цветок. Чуть покрепче морозы- Завяну... Согрей, а не то будет поздно! Я так уязвима, хрупка, как стекло... Спасёт нежность рук и дыханья тепло. Я- ласковый белый пушистый котёнок, Порой- ангелочек, бываю- бесёнок, Ладони как лапки- нежны и мягки, Но не забывай: есть ещё коготки! Я- птица, чей голос звучит в поднебесье, И внемлет весь мир моей радостной песне. Заслушайся ею, меня обожай, Но в клетку златую, прошу, не сажай... Я- тайна, меня разгадаешь не сразу, Копилка секретов, невидимых глазу. Тебя зачарую- не сможешь забыть... Искусство великое- Женщиной быть. Илария
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 9:07 PM | Сообщение # 636 |
 Admin
| Всегда я разная бываю... В пустыне я, а может в океане Трава весенняя или полночная звезда Всегда я разная бываю И в каждой жизни жду тебя. Молюсь святым и грешникам, рыдаю, Смеюсь и корчусь от любви, В тоску, в уныние впадаю Когда со мною, но не ты. Слезами капаю с ресниц, Улыбкой на губах играю И взглядом опытных блудниц Только тебя я соблазняю. Могу уплыть за горизонт, Могу взлететь волшебной птицей, Но, все равно вернусь я вновь Рабой твоей или царицей. (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 9:27 PM | Сообщение # 637 |
 Admin
| Я такая как есть и совсем не желаю меняться, А еще не люблю я диктаторских слов “Ты должна…” Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом…остальным же я просто нужна: Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги, Я нужна своим детям – в ненастье подставить плечо И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге И кому-то еще, постоянно кому-то еще… И не надо меня подгонять под какие-то рамки И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть…и души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: “Да меня надо просто любить”. Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить, Чем болела?..и все примерять, примерять… Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моем сердце ни зла, ни обид. Я такая как есть и меняться совсем не желаю И, надеюсь, меня есть за что и такую любить. Надежда Самородова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 9:50 PM | Сообщение # 638 |
 Admin
| ИБО ВЕЛИКОЕ - ЭТО ЖЕНЩИНА! Такая далекая, такая ранимая. Такая вся милая и совершенная. Бесчувственная и бессердечная. Такая невинная, будто бы вечная. Такая холодная, такая пустынная. Такая реальная, такая вся милая. Такая уставшая, такая цветущая. Глазки накрашены, Волос распущенный. Такая вся современная, четкая. Такая улыбка лазурно короткая. Такая жестокая, такая ужасная. Такая детская, такая прекрасная. Такая спокойная и огненно страстная. Все сочеталось в ее безразличии, Такая усталость, такая забывчивость. А все нереальное, что выше написано, Не может быть в женщине По граммам довешано. Либо безумно она ограничена, Либо жестока, цинична и сдержанна. Либо вся бьется в истерике ревности. Либо на чем-то конкретном помешана. Там где есть плюсы, всегда будут минусы. Ибо великое - это женщина!
(из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Мар 03, 5:29 PM | Сообщение # 639 |
 Admin
| Под черной маскою вуали В людской безумной толчее Я уловлю твой взгляд едва ли Как будто ты приснилась мне Но только лишь опустит вечер На шумный город черный фрак с тобой опять ищу я встречи Ты солнце я же вечный мрак Я ослепленный и безумный В твой сладкий погружаюсь плен Играют кровью словно струны Переплетенья грешных вен Тебе наивные признанья Шепчу я будто бы в бреду Теряя от любви сознанье Сейчас в раю потом в аду Я позабыть смогу едва ли Пьянящий блеск любимых глаз Под маской черною вуали Тебя увидел в первый раз. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2011 Мар 04, 5:12 PM | Сообщение # 640 |
 Admin
| Когда же женщина особенно красива? В разгаре бала. В поле. У станка. Под зонтиком в шезлонге у залива. Бельё стирая в речке у мостка. Она прекрасна даже, когда плачет. Когда грустит или сидит одна. Когда лежит, свернувшейся в калачик, То замирает даже тишина. Когда дитя своё под сердцем носит, О, как мила, беспомощна она. Всегда к лицу ей золотая осень. Всегда в душе её цветущая весна. Она всегда, везде неповторима, Но расцветает лишь тогда сполна, Когда она, хоть кем-нибудь любима Или сама в кого-то влюблена... (автора не знаю)
|
| |
|
|