|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 7:09 PM | Сообщение # 651 |
 Admin
Статус: Offline
| ЖЕНСКИЕ ИМЕНА Что за магическая сила таится в женских именах!.. Вот кто-то вымолвил: «Люд-ми-ла». И сладкий звон стоит в ушах... Услышал имя я «Елена»… и оказался в тот же миг среди прибрежных волн, и пена коснулась нежно ног моих. «Мария» - это как святыня, недолетевшая мечта… Гром грянул в Иерусалиме, И кровь закапала с креста!.. Мечта по имени «Татьяна» меня уводит в мир лесной, где земляничные поляны покрыты утренней росой. «Ирина» - красок многоцветье. «Наталья» - розы лепестки. «Надежда» - это грусть о лете, о том свиданьи у реки… «Екатерина» - гроздь рябины в морозной дымке за окном… «Галина» - горная лавина – та, что несётся напролом… Какая скрыта гениальность в чудесных этих именах!.. Их аромат и музыкальность мне каждый раз внушают страх… Когда на арфе моей жизни замрёт последняя струна, и на печальной тихой тризне друзья нальют бокал вина, тогда пусть сын мой взрослый встанет у приоткрытого окна и, как молитву, повторяет святые эти имена.
(из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 7:10 PM | Сообщение # 652 |
 Admin
| К мужчинам и женщинам взываю!.. (Триптих) Мужчины! Пишите женщинам стихи! Пускай, вы даже не поэты. Пишите. Женщины за это простят любые вам грехи. Пишите женщинам стихи! Дарите женщинам цветы: сирень, гвоздики, астры, розы!.. Простая веточка мимозы избавит мир от темноты! Дарите женщинам цветы! Женщины! Любите, женщины, мужчин! Любите нежно, беззаветно. Любите просто, без причин, не глядя на карман и чин. Любовь не будет безответной. Любите, женщины, мужчин! Любите, женщины, мужчин! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 7:11 PM | Сообщение # 653 |
 Admin
| Женщина остаётся Женщиной, Неважно - сколько ей лет, И сколько лет ей по паспорту, Замужем или нет... Она может быть молоденькой, И может быть средних лет, И дамой преклонного возраста, У Женщины - возраста нет! И взгляд может быть кокетливым, И может быть грустным взгляд, Ещё может быть приветливым, Который дороже наград... С годами ей тоже неможется, И в волосы прёт седина, Ночами всё чаще тревожится, И плачет украдкой, одна... А утром присядет у зеркала, Смахнёт паутину морщин, И вновь, красотою немеркнущей, Она восхищает мужчин! Ирина Ковальчук
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 7:12 PM | Сообщение # 654 |
 Admin
| О, Женщина, ты трепет звуков, Волненье красок жизненных начал, Всех ароматов тайных дУхов Земной волнительный причал. Ты искупление святое Мужских ,воинственных грехов, Искусство мирного покоя Среди бушующих миров. Неотвратима и прекрасна, Неотразима и мила, Желанной слабостью опасна И силой гордости слаба. Раба любви и королева Всеверноподанейших чувств Мужского жизненного нерва На нитке счастья женских бус. Священна в грусти и печали И вдохновенная в любви. Мечта, рождённая мечтами Мужской окраины земли. Ты колыбель для ожиданья, На встреч рождения исход, От парадоксов расстоянья До всебезвременья дорог. Семьи Богиня, Бог мужчин И храм великого смиренья, Мадонна всех людских судьбин В мир приходящих от рожденья… О ,Женщина - не миф А быль, навстречу вдохновенью Ты общность самых светлых нимф От бога миру во спасенье! Александр Беген
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 7:13 PM | Сообщение # 655 |
 Admin
| Что хочет женщина? Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой И улыбнувшись, встретить новый день. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 7:52 PM | Сообщение # 656 |
 Admin
| Внутри меня живет моя Вселенная, Закрытая от всех и сокровенная, С лучами солнца, радужным сиянием, С жасминным запахом и роз благоуханием... Она ранима, трепетна и хрупка, Как на ладошке белая голубка.... Но только очень бережливых рук! Вспорхнет внезапно, чувствуя испуг... Она настолько цельна, безгранична, Огромна, многогранна, гармонична... С лесами, небом, нежными цветами, С моими нереальными мирами... В ней радость и веселый детский смех, Улыбки, счастье, разделенное на всех... Здесь плещутся моря и океаны, Залечивая жизненные раны, Здесь дышится свободно и легко, И осознанье жизни велико... Спасительный волшебный эликсир, Который называют - ЖЕНСКИЙ МИР. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 7:53 PM | Сообщение # 657 |
 Admin
| Во мне сейчас живут два человека: Одна - девчонка, лет так... двадцати, Другой исполнится уже почти полвека, Багаж из мудрости приходится нести. Одна - взгляд озорной сдержать не может, И всё бегом, вприпрыжку и взахлёб, Другая - вдруг решит взглянуть построже, Когда солидность показать придёт черёд. Одна всё время влюблена, и авторучка, В её руках всё о любви строчит стихи. Другой напомнит взрослая уж дочка, Что мысли о любви, уж чересчур лихи. Одно обеих дам объединяет, В одном отличий в них не разглядеть, У той и у другой - душа в мечтах витает, И не желает ни одна из них стареть.. (автора не знаю) ================================== Уходят годы, но покоя нет, Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет, Ее живые, трепетные струны. Не за горами, близится Зима. Что не сбылось, тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели, глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость, в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять, что жажда жить Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 7:54 PM | Сообщение # 658 |
 Admin
| Современная женщина! Суетою замотана, Но как прежде, божественна! Пусть немного усталая, Но, как прежде, прекрасная! До конца не понятная, Никому неподвластная! Современная женщина, Современная женщина – То грустна и задумчива, То светла и торжественна. Доказать ее слабости, Побороть ее в дерзости Зря мужчины стараются, Понапрасну надеются! Не бахвалиться силами, Но на ней – тем не менее – И заботы служебные, и заботы семейные! Все на свете познавшая, Все невзгоды прошедшая – Остается загадкою современная женщина! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 7:56 PM | Сообщение # 659 |
 Admin
| Чем старше Женщина – тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 40 «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженств Гармонии, цены которой нет.. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 11:37 PM | Сообщение # 660 |
 Admin
| Жизнь, научи меня не унывать... "Не падать духом" и "не вешать носа", Когда ответов не найти никак, На заданных судьбою мне вопросы... Жизнь, научи меня не рисковать... Тобою не играть и быть добрее, В ладу быть с разумом, судьбу не искушать, Жить по канонам Божьим, быть мудрее... Жизнь, научи меня не обижать Всех тех, кого ты щедро мне послала... Не брать у них, а душу отдавать, И чтоб о них я никогда не забывала... Жизнь, научи меня летать... Парить на небесах свободно, вольно И с птицами на землю созерцать, А если падать, только чтоб не больно... Жизнь, научи меня тебя любить Любовью нежной и неповторимой, Чтоб в этой жизни на земле мне быть Счастливой женщиной!!! Любить!!! И быть любимой!!! (автора не знаю)
|
| |
|
|