|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Мар 14, 5:49 PM | Сообщение # 671 |
 Admin
Статус: Offline
| Не исчезай Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери. (автора не знаю).
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Мар 15, 7:37 PM | Сообщение # 672 |
 Admin
| О, женское сердце, ты морю подобно! Ты так глубоко, даже дна не видать. Любовь, что живёт в женском сердце – бездонна. Её никогда до конца не понять. О, женское сердце – открытая книга! В нём точно начертаны вехи судьбы. С рождения и до последнего мига Оно всё предчувствует без ворожбы. О, женское сердце – любовь и отрада! В нём тайные страсти и преданность там. Надежда и вера пусть будут наградой За пылкость и нежность всем женским сердцам! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 20, 8:19 AM | Сообщение # 673 |
 Почти Мастер
| Женщине... У женщин – много больше силы, Чем говорит её слеза. И, верно – потому красивы Её усталые глаза… Они одобрят и осудят, И вознесут, и – кинут вспять. Не верьте тем нечестным людям, Которым женщин не понять! Понять их, в общем-то, несложно. Их надо слышать в тишине, А, если это невозможно, То, просто – верить, как себе! Как верят в старую Икону, В семейный каменный Погост, Во всемогущество Закона В стране болотистых берёз… Любите Женщину, любите, Отбросив Горечи и Стыд. Её – вперёд, за всё, простите. Не наносите ей обид! И это Вам , потом, зачтётся, А, может быть, уже и нет… А Женщина, пускай смеётся! И дарит лучезарный свет... Павел Галич
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Мар 24, 8:39 PM | Сообщение # 674 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2011 Мар 25, 10:17 PM | Сообщение # 675 |
 Admin
| АХ, КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ!.. НА СЕДИНУ СВОЮ СМОТРЕТЬ. И НА МОРЩИНЫ ВОЗЛЕ ГЛАЗ- ДА ТОЛЬКО ГОДЫ СТАРЯТ НАС... ДУША МОЯ - ЕЩЕ ДЕВЧОНКА, И ДО СИХ ПОР СМЕЕТСЯ ЗВОНКО, И ДО СИХ ПОР ЕЩЕ ОНА ВЕСНОЙ БЫВАЕТ ВЛЮБЛЕНА... ПОСТОЙ ЖЕ СТАРОСТЬ, НЕ СПЕШИ, ВОЛОС МОИХ НЕ ПОРОШИ. В ЛЮБОВЬ НЕ ЗАМЕТАЙ СЛЕДЫ, И НЕ МУТИ В РУЧЬЕ ВОДЫ... ДАЙ ВРЕМЯ МНЕ ЕЩЕ ЛЮБИТЬ, ДАЙ ВРЕМЯ И ЛЮБИМОЙ БЫТЬ. ДАЙ ВРЕМЯ ДЛЯ МОЕЙ ДУШИ... ПОСТОЙ ЖЕ, СТАРОСТЬ, НЕ СПЕШИ !. (автора не знаю) 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Мар 26, 1:26 PM | Сообщение # 676 |
 Admin
| Она пришла и села у окна. Дождливый день ее глаза увидел, Увидел то, что каждый ненавидел: Душа была обидою полна. Грусть и досада били через край. И милое лицо преобразилось - Она настолько внешне изменилась, Теперь ее попробуй-ка узнай. Дугой упрямой изогнулись брови, И в памяти всё снова ожило: Всё, что казалось, в вечность отошло, Опять взыграло в этой буйной крови. Осеннее дыханье ей в глаза, Знобящий холод в душу проникают, И там пустое место занимают. Теперь там только ветер. Пустота. ...Она пришла и села у окна. И только дождь и ветер понимали - Они всегда близки людской печали - Когда душа обидою полна. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Мар 29, 7:04 PM | Сообщение # 677 |
 Admin
| Признание Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумашедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится?
1957 Николай Заболоцкий
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Мар 29, 7:06 PM | Сообщение # 678 |
 Admin
| О, женщина, услада из услад и злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад и аспид, выползающий из сада. За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, оно целит, но может и убить. Феликс Лопе Де Вега Карпью (Перевод с испанского Павла Грушко)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Мар 29, 7:08 PM | Сообщение # 679 |
 Admin
| О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!
Константин Бальмонт
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Мар 29, 7:11 PM | Сообщение # 680 |
 Admin
| Женщина и кошка Играла с кошкою своей Она, и длился вечер целый Прелестный в смутностях теней Бой белой ручки с лапкой белой. Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных. И та хитрила с госпожой, Вбирая коготь свой стальной, - Но дьявол не терял нимало; И в будуаре, где, звеня, Воздушный смех порхал, сверкало Четыре фосфорных огня.
Поль Верлен (Перевод Г.Шенгели)
|
| |
|
|