|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 11:38 PM | Сообщение # 661 |
 Admin
Статус: Offline
| ПРИЗНАНИЕ Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами, и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные очи восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится – не убавится, Что не сбудется – позабудется… Отчего же ты плачешь, красавица? Или мне это только чудится?
Николай Заболоцкий
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 11:39 PM | Сообщение # 662 |
 Admin
| В словаре орфографическом Вы слова "МУЖ" не встретите практически? Зато там часто слог "ЖЕНА" встречается, И вот что в результате получается: Она : ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА, ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА , поверЖЕНА, ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА, ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА, ЗапряЖЕна, загруЖЕНА, заснеЖЕНА, ПораЖЕНА, простуЖЕНА, предлоЖЕНА, ОбнаЖЕНА, услоЖЕНА, облоЖЕна... И всё - ЖЕНА. А МУЖ - такой-сякой, Лишь в производных прилагательных МУЖской. Но я бокал сейчас хочу поднять, Чтоб чаще слога "МУЖ" и не встречать, Пусть будет мужем. Ну а ты жена, Его достоинствами будь окруЖЕНА, ИзнеЖЕНА, наряЖЕНА, облагороЖЕНА И комплиментами в красе своей умноЖЕНА!
(автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 11:42 PM | Сообщение # 663 |
 Admin
| Не важны возраст или внешность, Цвет волос... Всё это ерунда... Ведь не ростом меряется нежность И не в сантиметрах доброта... В каждой Женщине, я это точно знаю Есть свои прекрасные черты... Некрасивых Женщин не бывает- Есть мужчины, что не видят красоты... Женщина - источник вдохновенья... Женщина - земное божество... Женщина - оазис наслажденья... Женщина - сплошное волшебство... Женщина... Как запертая дверца... К каждой нужно ключик подобрать... И, проникнув в трепетное сердце, Никогда его не покидать! Пусть проходят дни, растают годы... И века, мелькая, пролетят... Женщина - загадка для природы, Для мужчин и для самой себя... В этом мире крохотном и шатком, Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать. (автора не знаю*)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Мар 07, 0:42 AM | Сообщение # 664 |
 Admin
| О женщина, ты роза и кинжал. В чем суть твоя, сама отлично знаешь. И в мире нет того, кто бы познал, Когда ты любишь, а когда караешь. В единоборстве вечном двух начал Игры расчетливой с наивностью искусства В тебе то разума холодный интеграл, то музыка таинственного чувства. Умеешь ты в себе соединить Покорность рабскую с неистовой гордыней, В одном лице одновременно быть Царицей и безропотной рабыней. Я чту тебя и грешной, и святой, В пиру гетер и в мраке пуританства. Во все века ты остаешься той Загадкой жизни, смерти и пространства
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Мар 07, 0:43 AM | Сообщение # 665 |
 Admin
| Женщина - с нами, когда мы рождаемся, Женщина - с нами в последний наш час. Женщина - знамя, когда мы сражаемся, Женщина - радость раскрывшихся глаз. Первая наша влюбленность и счастие, В лучшем стремлении - первый привет. В битве за право - огонь соучастия, Женщина - музыка. Женщина - свет. Константин Бальмонт
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Мар 07, 0:45 AM | Сообщение # 666 |
 Admin
| Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь... (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Мар 07, 1:20 AM | Сообщение # 667 |
 Admin
| Я женщина. И сердце нежное мое Созвучно всей живой природе, И слово тихое мое звенит, как вечный гимн свободе. Свободе духа и идей, Свободе совести и чести, Cвободе от земных цепей, Свободе от злобы и мести. Я женщина. Я научу вас мир любить, забыв про войны и раздоры, Я подарю вам жизни нить, Ту, что откроет все просторы. Просторы неба и земли, Просторы вечности и доли, Просторы счастья и любви, Просторы красоты и воли. Я женщина... (О. Андрус)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Мар 07, 1:21 AM | Сообщение # 668 |
 Admin
| Вот женщина: пробор и платья вырез милый. Нам кажется, что с ней при жизни мы в раю. Но с помощью ее невидимые силы Замысливают боль, лелея смерть твою. Иначе было им к тебе не подступиться, И ты прожить всю жизнь в неведении мог. А так любая вещь: заколка, рукавица – Вливают в сердце яд и мучат, как ожог. Подрагиванье век и сердца содроганье, И веточка в снегу нахохлилась, дрожа, И жаль ее, себя и всех. Зато в страданье, Как в щелочной воде, отбелится душа. Не спрашивай с нее: она не виновата, Своих не слышит слов, не знает, что творит, Умна она, добра, и зла, и глуповата, И нравится себе, и в зеркальце глядит. (Александр Кушнер )
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Мар 07, 1:22 AM | Сообщение # 669 |
 Admin
| Вы ослепительно прекрасны! Я в этом деле знаю толк. Ах, Ваша кожа так атласна! Ах, Ваши волосы – как шёлк! Фигурка Ваша – безупречна, Признаюсь честно, не юля. Какая грудь! Какие плечи! Какие ножки, ой-ля-ля! Ах, нет достойного сравненья, Чтоб описать Ваш нежный взгляд. Какая грация в движеньях! Как эротичен Ваш наряд! И аромат у Вас особый – Так пахнут яблоки в саду. Я Вам принёс одно для пробы… Кусайте ж, Ева! Ну, я жду! (Евгений Меркулов)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Мар 07, 9:21 AM | Сообщение # 670 |
 Admin
| Позвольте Женщине молчать , Быть неразгаданною тайной , И восхищать и удивлять Многозначительным молчаньем. Знакомой незнакомкой быть , Преображаться , изменяться : Сегодня роковой прослыть - Над этим завтра посмеяться. В гармонии с собою жить , Природе женской подчиняться . Позвольте Женщиною быть И правом этим наслаждаться! (автора не знаю)
|
| |
|
|