|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Среда, 2012 Ноя 21, 10:09 AM | Сообщение # 891 |
 Admin
Статус: Offline
| Я такая, как все. Письма жгу и мосты. Улыбаюсь рассветам открыто, Напеваю под нос золотые хиты, Пью с друзьями Бленхейм и Мохито. Я не ангел, хоть многие так говорят, Я не демон, как кто-то считает. Я прошла цепь таких, как у сотен, утрат, Балансируя ловко у края. Я умею прощать, потому что сама Не однажды просила прощенья. Я иду по туманным дорогам одна, Не деля с кем-то тяжесть решений. Я питала немало восторженных чувств, Открывала законы и двери… А любви не хочу, потому что боюсь, И устала в хорошее верить… Сердцу нравится быть равнодушно-ничьим, И не ставить каких-то акцентов… Я не стерва, не дура, не нытик, не мим, Просто женщина без сантиментов…
Злата Литвинова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 12:27 PM | Сообщение # 892 |
 Admin
| Сильная женщина - женщина страстная: Сколько же ей испытать довелось! Стильная где-то, но, всё-таки, разная Да уж: любилось, страдалось… Пришлось…
Было-по-разному! Билось-по-всякому: Прямо наотмашь и из-за угла. Только она-всё прощала, не плакала Просто любила, страдала, жила.
Слёзы ее, как жемчужные россыпи, Видеть могли лишь одни зеркала И ничего в её царственной поступи Не выдавало, что тоже слаба!
Не открывало ни боли, ни радости Не допускало и мысли о том Что ей доступны и счастье и тяготы И её пряник заслужен кнутом.
Сильная женщина. Стильная женщина. С огненным сердцем-вулканом страстей. Жаль, что души её слабая трещина Где-то, таки, оказалась сильней!
Nadine
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 12:29 PM | Сообщение # 893 |
 Admin
| Для разных мужчин становилась я новой: Для первого - дурочкой, чистый наив. Второму казалась излишне суровой - А что? Он мурчал надоевший мотив. Для третьего музой явилась, богиней - Он даже сваял для меня пьедестал, Но мне не хотелось быть чьей-то святыней, А может быть.. просто меня он достал. Четвертый созрел для семьи и для брака - Его бизнес-леди влекла за собой… Был пятый сражен кулинарной атакой… Блудницу во мне заприметил шестой… И только один обнаружил все сразу: Слияние воздуха, льда и огня. Потом произнес оглушившую фразу: "Ты – Женщина-подлинник... Жаль, не моя..."
Злата Литвинова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 12:32 PM | Сообщение # 894 |
 Admin
| Ты - сильная, да только слезы льются В подушку ночью темною без дна. Ты – сильная, такие не сдаются, Таких на сотню может быть одна.
В чем сила? Может в возрожденьи? Не зря ведь Феникс с женской головой, Из пепла восстаем мы в иступленьи, Смеясь в ночи растерзанной душой.
Я – сильная! Твержу, как заклинанье, И чувствую, что делаюсь стальной. Я сильная, но в этом нет призванья Для женщины обычной и простой.
Пусть будем мы уютными, родными, Пусть будем мы любить, рожать детей, И для мужчин такие вот земные Сильны мы будем слабостью своей (инет)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 12:36 PM | Сообщение # 895 |
 Admin
| Бывали времена, бывали!.. И с Вас писалась красота!.. И руки эти целовали, Не раз, влюблённые уста!..
И дерзость восхищённых взглядов Бросалась искренне Вам вслед!.. О, как дитя, Вы были рады Беспечности бегущих лет!..
Богиня!..Этим и опасны!.. Не знаю не любивших Вас, И преданно, и нежно, страстную Небесной искренностью глаз!
Ах, в чём-то, неземная, может, Величественны и просты, Вы,как предутренние росы, Сияли гранями, чисты!..
Весь мир был Вами только полон!.. И Вы, казалось, полны им... О, как же краток, равно, долог Был путь Ваш в царство белых зим!..
Бывали времена, бывали!.. А нынче, памятью больны, Самой себе бы не признались, Что жизнью были Вы пьяны;
Что счастье грезилось Вам вечным, Что Мир лежал у Ваших ног... О, как же молодость беспечна!.. О, как же беспощаден рок!..
Бывали времена, бывали!.. А нынче - только вспоминать, Как руки эти целовали... И чуда ждать... И чуда ждать!..
© Copyright: Алла Радова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Ноя 24, 12:33 PM | Сообщение # 896 |
 Admin
| Нежность океанского прибоя, Неприступность ледяных вершин. Тихую таинственность покоя Летний вечер в Женщину вложил.
Ветреность в неё добавил ветер. Океан изящность подарил. А огонь своим палящим светом В Женщине всю пылкость воплотил.
Всё слилось в едином водопаде. Всё соединила чья-то власть. И однажды где-то на закате Женщина на свете родилась.
Стройный стан, изящная походка, Строгий профиль гордого лица. Для мужчины – лучшая находка. Лучшее созданье у Творца. (инет)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Ноя 24, 12:34 PM | Сообщение # 897 |
 Admin
| Половина жизни за спиною. Или больше… Хорошо бы знать, Что случится через год со мною? Что я буду делать через пять?
Осторожно вглядываюсь в даль я – Незаметно молодость ушла. Времени горячее дыханье Чувствует усталая душа.
Кажется – короче стали ночи. Протекают медленнее дни. И чуть-чуть грустнее эти строчки – Сам себя – попробуй, обмани!
Вечная трагедия природы: Все проходит в мире, все пройдет… Но как прежде месяцы и годы Будут также двигаться вперед.
Под гитарный звон и звон бокалов, Скажем тост, обнимемся сильней! Все, что есть и было – было мало - Мне надежды до краев налей!
Огорчайся, но не очень часто. В новый день с улыбкою иди! Ну, подумай, это же прекрасно - Половина жизни – впереди!
Петр Давыдов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Ноя 24, 4:07 PM | Сообщение # 898 |
 Admin
| Нет, я не выгляжу уставшей… В глазах знакомые костры… А то, что стала чуть постарше – Всего лишь правила игры…
А сердце так же веру копит У самопальных алтарей… Года? Они всего лишь опыт… И способ в чем-то стать мудрей…
И под внимания обстрелом Звонят судьбы колокола… Смотрите, я не постарела! Я, наконец-то, расцвела! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Ноя 25, 9:46 PM | Сообщение # 899 |
 Admin
| С женщиной трудно достигнуть баланса, Женщина соткана вся из нюансов. Заманчивый вид, сексуальна фигура, Немножечко гений, немножечко дура,
Немножечко хлеб и немножечко торт, Немножечко ангел, немножечко черт, Немножечко мед и немножко горчица, Немножко овечка, немножко волчица.
Лучшая каждой семьи половина, Все это - женщина. A что же мужчина? Он идеальным считается тоже, Если все это... выдержать сможет! (из сети)
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Воскресенье, 2012 Ноя 25, 11:54 PM | Сообщение # 900 |
 Свободный художник
|
Дианы грудь, ланиты Флоры Прелестны, милые друзья! Однако ножка Терпсихоры Прелестней чем-то для меня. Она, пророчествуя взгляду Неоценимую награду, Влечет условною красой Желаний своевольный рой. А Пушкин
Ах, эта прелесть стройных женских ножек! Во все века прельщала взор мужчин. Волненье будоражила до дрожи, И взыгрывал в крови адреналин.
Художники , заворожив мольберты, Писали очертанья женских ног. Их воспевали страстные поэты, В красе изящной вдохновенных строк.
Их легкое и плавное движенье Под звонкий цокот тонких каблуков. Волнуют и пленят воображенье, И теплятся восторги вновь и вновь.
В них линий грациозных совершенство, И контуров изящных озорство. Их чутко осязать - одно блаженство, И страсти неуемной колдовство!
Как можно устоять при виде ножек? Безумно притягателен их вид. Изгибы очертаний, бархат кожи, Все в них и обольщает и манит!
Дайм Смайлз
|
| |
|
|