|
Стихи о женщине
|
|
| Franko | Дата: Пятница, 2012 Окт 26, 6:57 PM | Сообщение # 871 |
 Свободный художник
Статус: Offline
| ТРИДЦАТРИТРЕХЛЕТНЯЯ
Ей уже тридцать три. И казалось, всё будет иначе. Неужели всегда этот ржавый «фольксваген». Раз она чуть не вышла за пекаря замуж. Поначалу читала Гессе, потом уже Хандке. Теперь перед сном она чаще решает кроссворды. Мужчинам она давно ничего не прощает. Она долго была левачкой, на свой, разумеется, лад. Никогда не пришлось ей держать в руках талончик на хлеб. Когда она думает о Камбодже, ей становится дурно. Ее последний любовник, профессор, любил, чтоб она его избивала. Зеленоватые платья-бaтик ей всегда длинноваты. На комнатной липе постоянно заводится тля. Ей хотелось всегда рисовать или, может, уехать подальше. Диссертация: «Классовые бои в Ульме с 1500-го по 1512-й и их отражение в немецкой народной песне»; стипендии, черновики, чемодан, набитый заметками. Бабушка ей иногда присылает деньги. Одинокие танцы в ванной, маленькие гримаски перед зеркалом и возня с огуречным лосьоном. Она говорит: уж с голоду я не помру. Но когда она плачет, похоже, что ей девятнадцать.
Ханс Магнус Энценсбергер (перевод Маргариты Алигер)
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Понедельник, 2012 Окт 29, 10:30 AM | Сообщение # 872 |
 Свободный художник
| Она задержалась у края стола, Она на тарелку сардинку брала. Она наклонилась в полуоборот. Ее вероломный запомнил я рот. Однажды в компании, нежно-пьяна, В такси умиленно болтала она. А раз ее видел я в зимнем пальто... Пусть всё это так, но всё это не то, Я знаю, какие-то это куски Моей ненасытной последней тоски. Я мог рассказать бы намного верней Об Анне Карениной, а не о ней. Я знаю, что несколько раз для нее На сцене лицо загоралось мое, Я знаю, меня не забудет она Сидящим с бокалом вина у окна, Но всё это тоже какой-то кусок, – Рука на весу, поседелый висок, И временем всё, как водой, залито, И знает она, что всё это не то, Что нам не составить во веки веков Картины единой из разных кусков.
Иван Елагин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Ноя 03, 4:44 PM | Сообщение # 873 |
 Admin
| Восточные женщины мягче целуют, А южные женщины вас избалуют, А женщины севера будут верней, У женщины с запада лифчик ценней. Восточные женщины более страстны, А южные дики, сильны и опасны, У женшины с севера ножки стройней, У западных женщин бюстгалтер ценней. У первых - полнее и страстнее попка, Вторые горят и пылают как топка, А третьи безмолвно летят на софу. У западных лифчик в красивом шкафу. Восточная женщина стонет и тает, А южная воет, рычит и рыдает, А с севера - блещет, пленит и влечет, У западной с вечера выписан счет.
( из инета)
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Воскресенье, 2012 Ноя 04, 4:32 PM | Сообщение # 874 |
 Свободный художник
| СКЛОНЕНИЯ
- Именительный - это ты, собирающая цветы, а родительный - для тебя трель и щелканье соловья. Если дательный - все тебе, счастье, названное в судьбе, то винительный... Нет, постой, я в грамматике не простой, хочешь новые падежи предложу тебе? - Предложи! - Повстречательный есть падеж, узнавательный есть падеж, полюбительный, обнимательный, целовательный есть падеж. Но они не одни и те ж - ожидательный и томительный, расставательный и мучительный, и ревнительный есть падеж. У меня их сто тысяч есть, а в грамматике только шесть!
Семен Кирсанов
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Вторник, 2012 Ноя 06, 10:55 AM | Сообщение # 875 |
 Свободный художник
| Ты всегда упрекаешь меня, Говоришь, Что резва, как мальчишка, Говоришь, Что для женщины я Весела и улыбчива слишком. Говоришь мне, Что женщину грусть Совершенствует и возвышает. И в надежде, что я изменюсь, Мне примеры приводишь, бывает. Стать другой у меня нету сил. Я в науке такой неискусна. Ты у женщин, у грустных, спроси, Хорошо ли живется им, грустным? Не корят ли любимые их За солидность и хмурую взрослость? Не твердят ли, что женщин любых Возвышает и красит веселость.
Фазу Алиева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2012 Ноя 09, 9:05 AM | Сообщение # 876 |
 Admin
| Женщина - великая загадка, Истины устойчивее нет! И мужчины в приступе припадка, Бьются над ответом сотни лет.
А загадок вовсе и не мало. Что в них? И откуда? И куда? Спору нет, тройные интегралы По сравненью с ними ерунда.
Ни к чему взывать бессильно к небу, Ни к чему глядеть уныло вниз. Женщина – непревзойденный ребус. Разгадай, получишь супер приз!
Бредит разум, путаются мысли, Ох, и бесполезный это труд! Варианты, формулы и числа Как ни бейся, вряд ли подойдут….
Воздержусь от утверждений громких, Вывод всем понятен без труда. Женщина - всегда головоломка. И взрыватель мозга иногда!
Дайм Смайлз
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Ноя 10, 10:57 AM | Сообщение # 877 |
 Admin
| Не ропщу на судьбу я не вправе её обвинять Слишком много и долго, и щедро она мне дарила... Крыльев белых полет невозможно мне было унять... Я купалась в любви... и любила... любила... любила...
А снежинок полет предвещает начало зимы Без тебя мне так холодно, зябко, пустынно в квартире Я отныне одна, а всегда и везде были - МЫ... Жить учусь и дышать я в тобою покинутом мире...
Время лечит... и может быть глаз проливные дожди Отзвенят... отболят... отгорчат и затихнут когда-то... Ты во сне мне порою любимый, родной, приходи Буду ждать эту встречу, как будто бы светлую дату...
Не ропщу на судьбу я не вправе её обвинять Слишком много и долго, и щедро она мне дарила... Крыльев белых полет невозможно мне было унять... Я купалась в любви... и любила... любила... любила...
Фаина Мухамадеева
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Суббота, 2012 Ноя 10, 3:13 PM | Сообщение # 878 |
 Свободный художник
| Quote (malva) Не ропщу на судьбу я не вправе её обвинять Слишком много и долго, и щедро она мне дарила... Крыльев белых полет невозможно мне было унять... Я купалась в любви... и любила... любила... любила...
А снежинок полет предвещает начало зимы Без тебя мне так холодно, зябко, пустынно в квартире Я отныне одна, а всегда и везде были - МЫ... Жить учусь и дышать я в тобою покинутом мире...
Время лечит... и может быть глаз проливные дожди Отзвенят... отболят... отгорчат и затихнут когда-то... Ты во сне мне порою любимый, родной, приходи Буду ждать эту встречу, как будто бы светлую дату...
Не ропщу на судьбу я не вправе её обвинять Слишком много и долго, и щедро она мне дарила... Крыльев белых полет невозможно мне было унять... Я купалась в любви... и любила... любила... любила...
Ты - любовь моя последняя, Ты – любовь моя печальная, Ты, то зимняя, то летняя, Ты – любовь моя случайная.
Ты – любовь моя безбрежная, Ты - любовь моя нежданная, И тревожная, и нежная, Ты – любовь моя желанная.
Ты – любовь в мечтах парящая, Ты – любовь моя красивая Знаю я ты – настоящая, Ты – любовь моя счастливая.
Ты – любовь мне не понятная, Ты, из юности пришедшая, Не земная, необъятная, До предела сумасшедшая.
Ты – любовь до исступления, До черты изнеможения, До душевного томления – Мое новое рождение.
Юрий Слыжов
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Суббота, 2012 Ноя 10, 7:22 PM | Сообщение # 879 |
 Свободный художник
| В ГАЛЕРЕЕ
Я старомодна. Я люблю музеи. Брожу часами. На людей глазею, Потом они со стен глядят мне вслед. Однако нынче не в чести портрет - Пожалуйте со мною в галерею.
Москва, Чикаго, Иерусалим. Просторный зал бесплотен, нелюдим. Где выставка? Растерянный мой взгляд Встречается со взглядом унитаза, А вдоль стены усладою для глаза Телеэкранов черно-белый ряд Невыразимую смакует муку - Одна рука другую чешет руку. Вот зал второй - квадраты и круги. Нет лиц, нет глаз. Бутылка, сапоги, Клочок газеты, проволока, гвоздь. С кем взглядом встретиться? Случайный гость, В недоуменьи пялюсь на отходы Толпы, в которой лиц не разберешь. Серьгу, афишку, жвачку, ржавый нож Художник хищный притащил с охоты.
Елена Аксельрод
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Воскресенье, 2012 Ноя 11, 6:09 PM | Сообщение # 880 |
 Свободный художник
| Две женщины проснулись и глядят — Проснулись и глядят в окно вагона. Две женщины умылись и сидят — Друг дружку наряжают благосклонно.
Две тайны примеряют кружева, Им так охота выглядеть красиво! Одна из них пять платьев износила — Она пять лет на свете прожила.
Одна пять лет на свете прожила И повидала разного немало. Другая — пять смертей пережила И пятый свой десяток разменяла.
Две ясности, две хитрых простоты Играют в дурачка на нижней полке, А сам дурак лежит на верхней полке, Заглядывая в карты с высоты.
Там на заход валетик желторотый, Там на отбой четыре короля, Там козырями черви под колодой, Там за окном летучая земля.
И карты сообщают так немного, И так земля летучая легка, И так длинна, так коротка дорога, Что можно спать, не слушая гудка.
Дмитрий Сухарев
|
| |
|
|