|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 05, 11:00 AM | Сообщение # 241 |
 Admin
Статус: Offline
| Одна сижу я у камина Бокал, французское вино. Мелькает в голове картина Ведь это было, .. но давно... Я вспоминаю летний вечер, Пожар заката за окном... Не повторить нам этой встречи, Когда с тобой...когда вдвоем... В твоих глазах от страсти блеск, Чуть слышен голос саксофона, В камине лишь поленьев треск, Та ночь была для нас бессонна... Я помню голову кружило От слов твоих, не от вина... Как я тогда тебя любила... Все было..., а теперь одна. И вот сижу я у камина, Бокал любви допит до дна Воспоминаний паутина... О, Боже! Я совсем....пьяна... Валентина Коршунова
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 19, 3:44 AM | Сообщение # 242 |
 Творческая натура
| * * * * * * * На вокзале зимой заглянул я в буфет - Выпить кофе... Людей было мало... Вдруг за столик ко мне чуть подвыпивший дед Неспросясь опустился устало... Он в тряпьё был одет... и наверно продрог И дышал он простуженно, хрипло... Было видно - прошёл он немало дорог Опустился на дно... и не выплыл... Что ж - вокзальных бичей нам хватает пока Сколько видел я эту картину! Чтоб не вышло чего , я ногою слегка Чемодан от него отодвинул.. Он взглянул на меня, усмехнувшись сказал - Небоись... Воровством не мараюсь! - Хоть и стар я и сед, хоть и бедно одет, - Но своими руками питаюсь! - Я такое видал! - Мне старик говорил - Ты во сне не увидишь подавно... - Я войну всю прошёл, а потом столько лет - Я в колхозе работал исправно.. - И детей народил, и жену схоронил - - Умерла этим летом старуха... - Аккурат в сенокос, самый старший мой сын - На поминки приехал - Петруха... - Помянули... И начал мне сын говорить: -"Продавай-ка ты хату, мол, батя! - Будешь в городе жить, будешь внуков растить, - Что тебе одному в этой хате"... - Да и кум подсказал - коль зовут,что мудрить... - Вообщем продал я хату,скотину... - И к зиме переехал к Петрухе я жить, - Деньги сыну отдал, на машину... -Так и жил бы у них, всё б с внучёнком гулял, - Только нынче вот, этой зимою, - Толи им надоел, толи чем помешал, - Только выгнал Петруха с женою... - Я собрал барахло и к второму сынку... - Принимай квартиранта мол, Паша... - Да ты что, очумел?!! Посмотри как живу! - Шёл бы к Зинке ты лучше, папаша... Я у дочери Зинки прожил три дня... - Сколько бедной ей стоило нервов, - Чтоб путевку достать и оформить меня - В богодельню, в приют престарелых... - Я ушёл, а куда? Сам не знаю пока... - Не возьмут ведь Пашка с Петрухой... - Лишь одно хорошо - что такого греха - Не увидела мать их старуха... - Так и мыкаюсь я , и пугаю людей - Что поделать с судьбиной-злодейкой... - Ни кола, ни двора, ни жены, ни детей... - За душой ни гроша, ни копейки... И до боли мне вдруг стало жаль старика - Ни за что терпит в жизни он муку! Из бумажника я пару сотен достал Их неловко ему сунул в руку... Он взглянул на меня, и деньги в кулак Скомкал яростно , бросил их на пол, И сказал - Ничего ты не понял... Сопляк! Отвернулся, и тихо заплакал... Люди -Люди!!!... Скажите... До чего ж мы дошли?? Что же с нами случилось такое??? Что желая помочь - измеряем в рубли Остроту человеческой боли... (из инета) * * * * * * *
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Понедельник, 2010 Дек 20, 9:37 PM | Сообщение # 243 |
 Почти Мастер
| Quote (Тамела) Люди -Люди!!!... Скажите... До чего ж мы дошли?? Что же с нами случилось такое??? Что желая помочь - измеряем в рубли Остроту человеческой боли... Спешите делать добрые дела Спешите делать добрые дела – Они к вам обязательно вернутся И капелькой сердечного тепла В других сердцах и душах отзовутся. Спешите делать добрые дела Без умысла и собственной корысти, А не затем, чтоб чья-то похвала Вас вознесла в заоблачные выси. Спешите делать добрые дела, Ведь по делам же каждому воздастся. Спешите делать добрые дела, Затем чтоб не погибнуть, а остаться... Пётр Поляков
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Дек 28, 10:18 PM | Сообщение # 244 |
 Admin
| И выспаться в который раз охота, Но ждёт забот домашних пьедестал, И на него всхожу - ведь ты, суббота, Дана нам на свершенье многих дел - Неблагодарных, хлопотных к тому же. О женщины! Извечный ваш удел Отдать себя хозяйству, детям, мужу. Что ж, мне пора. Ковры и зеркала Освобожу сейчас из плена пыли. (Ох, до чего же мебель тяжела! Цветы ещё, конечно, не полили!) В пучине пара, пены и воды Верну одеждам чистоту былую. (А в коридоре грязные следы! Ну точно, кой-кого сегодня вздую!) Скорей, скорей, пора семью кормить, Кипит бульон и жарятся котлеты... Потом гору посуды перемыть, И отдохнуть? Но слышу: "Мама, где ты?!" Так целый день. Всего не перечесть, Сперва работа, а потом забота. И всё же, всё же в этом что-то есть, Прекрасна ты по-своему, суббота!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:21 AM | Сообщение # 245 |
 Admin
| Я не поверила своим глазам... И, если б знал ты, Как я удивилась! Который день, как в записи: Твои слова, твои глаза... А может это всё Мне лишь приснилось? В ночи чуть слышный стук! Рывком открыла дверь... Желанный поздний гость, Входи в мой дом скорей! Нет слов!.. Дыханье в ком!... На миг - один из снов! А из груди лишь стон!.. Ты позвонил мне Просто так - от скуки? С женою вышла ссора? Пустяки?.. А может к телефону Потянулись руки От долгой и мучительной тоски? Ты вряд ли объяснить сейчас сумеешь Кому-то, а возможно, и себе, Что привело сегодня Тебя, так вдруг, ко мне... Как будто тот же взгляд... Как будто встрече рад... И всё же всё не так!.. Нам не шагнуть назад! Уже - ЧУЖИЕ!.. Как горек миг открытия утрат!!! Ольга Смирнова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:33 AM | Сообщение # 246 |
 Admin
| Не мешайте жить своим любимым. Это так понятно и так трудно. Что застыли? Проходите мимо. Здесь ведь и без вас довольно людно. Не смотрите грустными глазами, Не молчите преданным молчаньем, Отпускайте, уходите сами, Оставляя пропасть за плечами. Как без кислорода, задыхайтесь, Но, давясь последними словами, За руки любимых не хватайтесь, Чтоб они не утонули с вами. Не объяснено, необъяснимо - Господи! - за что, за что такое? Не мешайте жить своим любимым, Умирайте, ради их покоя. Е.Исаева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:42 AM | Сообщение # 247 |
 Admin
| А как же быть с душой, Изорванной на части? Как объяснить больной, Что испарилось счастье? Что всё, о чём мечталось Исчезло навсегда, Что от надежд осталась Густая пелена... И пусть бы лучше тело От пяток до ушей Страдало и болело В пять сотен раз сильней. Ты знаешь, душу лечат, Но как ей объяснить, Что тело покалечив, Гораздо проще жить… Елена Дашанова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 2:59 PM | Сообщение # 248 |
 Admin
| Мы так хотим кому - то отомстить, Увы, при этом пользуясь другими, А как тогда воистину любить, А не бросаться фразами пустыми? Мы так хотим кому - то доказать, Что мы сильны, любимы и желанны. Только зачем иным судьбу ломать, Тем, кто поверил в счастье долгожданное? Чужую жизнь, используя как щит, Чужим лицом любимых заменяя, Нам наплевать, что ИХ душа болит, И потихоньку мы себя теряем. Уткнувшись в нелюбимое плечо, Ночами проклинаем жизнь - злодейку. Чужие муки, видимо, не в счет, Их не оценят даже и в копейку. Мы так хотим кому - то отомстить, Мы так мечтаем жизнь начать другую… А, может, стоит попросту простить? И не играть с чужой судьбой впустую? ( автор неизвестен )
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 6:14 PM | Сообщение # 249 |
 Admin
| Может, по понятью молодых, Мы, кому уже давно за тридцать, Не умеем уважать "крутых" И "в натуре" весело "туситься". Может, по понятью молодых, Наши годы - прошлого страница. Может...Но спросила б я у них : "Ваша юность с нашею сравнится? Вы смотрели в небо по ночам, Восхищаясь как оно искрится? Вы звезде кричали: "Эй, мадам, Когда наша встреча состоится?" Вы читали Пушкина всерьёз, Находя там "чудное мгновенье" И с глазами, мокрыми от слёз Про Афганистан стихотворенья? У костра сидели до утра, Слушая гитарные напевы : "Капли Датского короля Пейте, королевы " ? Может, по понятью молодых. Юность мы свою не так прожили. Только на условиях любых Ни за что б другой не заменили!
Надежда Самородова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 8:09 PM | Сообщение # 250 |
 Admin
| Нас любят те, к кому мы равнодушны. Они добры, застенчивы, послушны. Они всегда на многое готовы. А мы, порой, жалеем даже слово. Нас любят те, кого, увы, не надо. Идя к другим, мы пьем чужого яда… Потом болеем, мучаемся, даже, Но те, кто любят ничего не скажут. Нас любят те, с кем мы могли стать лучше, Но нам плевать на наш "счастливый случай". Любовь, увы, жестока и упряма! Нас любят те, кому мы роем ямы. Нас любят так, как нужно ненавидеть! И нам их жаль, но можем и обидеть. Нас любят не за «что-то», вопреки! Но нас несет течение реки. Нас любят... И мы это принимаем. Нас любят.. Но других мы обнимаем.. Нас любят.. Но глухи мы и жестоки.. Нас любят! И в итоге – одиноки. Евгений Лебедев
|
| |
|
|