|
Настроение
|
|
| Тамела | Дата: Вторник, 2011 Фев 15, 2:12 PM | Сообщение # 261 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Мы не ценим других, мы роняем обидные фразы, И Господь лишь для нас все деянья, конечно, вершит, Но любой человек, непременно, к другому привязан, Но любой человек, непременно, к другому пришит. Каждый, сам по себе, ни копейки, наверно, не стоит, Просто «жить для себя», бесполезно, наверно, увы, Ради тех, кто пришит, поломать мы готовы устои, И боимся всегда, чтоб, случайно, не лопнули швы. Ради тех, кто пришит, пережить мы готовы ненастье, Крепко сшитых людей не пугает ни буря, ни мгла, Эти тонкие швы называются, попросту, счастьем, Не завидую вам, если вас не коснулась игла. И в кромешную тьму, и тогда, когда солнце в зените, Сквозь молчанье и крик, сквозь прозрачный и хрупкий эфир, Нас сшивают навек незаметные тонкие нити, Если их оборвать, то внезапно обрушится мир…
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Вторник, 2011 Фев 15, 2:57 PM | Сообщение # 262 |
 Творческая натура
| Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло. То, что было болью- стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей .
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Вторник, 2011 Фев 15, 3:00 PM | Сообщение # 263 |
 Творческая натура
| Я в этот мир пришла - его любить, Чтоб очарованной быть светлым миром, И, восхищаясь жизнью, полно жить, Настраивая полнозвучно лиру. И так мне хочется влюблённой быть, Как птица, к выси неба воспаряя, И Господа за всё благодарить, С биеньем сердца жизнь свою сверяя. Дай Бог, чтоб жизнь дарила новизну, Встречаю новый день светло и нежно... Всегда я сердцем чувствую весну, Всегда живу в своей душе с надеждой.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 9:04 PM | Сообщение # 264 |
 Admin
| Нерасторопна Нерасторопна осень в этот раз – Ни снега в срок, ни холода, ни света, Зима теплом бессовестно раздета, Взошла на трон, не поднимая глаз… В советчиках не вьюги, а дожди Нашёптывают влажные идеи, И не морозы – звонкие апрели Мечтают в полководцы и вожди. А где-то за полоскою лесов Скулят на прочной привязи метели, Они бы и без спроса налетели, Подобно белой своре лютых псов. Но реками отрезаны пути - Лёд не сковал надёжно переходы, И, кажется, что осень длится годы, Свернувшись змейкой серой на груди. И от того ни выдох и ни вдох Никак не сделает уставшая планета, Повисла нота позднего рассвета, Застигнутая дождиком врасплох. И даже то, что скоро Новый год Прорвётся в мир бенгальскими огнями Не радует – а может это с нами На самом деле не произойдёт? И всё-таки мечтают берега – Пушисто-снежные укроют землю шали, Ведь первые снежинки обещали, Что эта осень к нам – не навсегда…
Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 23, 9:10 PM | Сообщение # 265 |
 Admin
| Упал кленовый лист под ноги, Раскинув крылья на земле. И будут жёлтые дороги Вести от осени к зиме. Но ты пришла на зло разлуке, И пусть ты венчана, а я… А я твои целую руки Чужая женщина моя. И пусть за осенью метели, Но крылья выросли у нас. На встречу мы уже летели, Пора к весне лететь сейчас. И крылья нам расправит ветер, И полетим через моря. Роднее нет тебя на свете Чужая женщина моя.
Владимир Ночь
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2011 Мар 04, 3:51 PM | Сообщение # 266 |
 Admin
| Чего-то хочется душе… Чего-то хочется… Быть может, рая в шалаше – Пусть обхохочется… Быть может, звёздной вышины Его Высочества… А может, полной тишины И одиночества… Душа летит, душа спешит, Душа торопится… То упадёт и насмешит, А то растопится… То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками … То улыбнётся, всех любя, То снова скроется… То вдруг попросит за себя Не беспокоиться… Чего же хочется душе?.. Душа не ведает… Но всё летит, но всё спешит, Куда ей следует… (из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 11:32 AM | Сообщение # 267 |
 Admin
| Приходит время, уезжают дети, Взрослеют, обзаводятся семьей, И остаются одинокими на свете, В пустой квартире только муж с женой. И сразу начинают суетиться, И ищут чем себя занять, Как временем теперь распорядиться, Когда спешить не нужно и бежать. Когда неделями молчанье телефона, И нет нужды в квартире убирать, Откуда мусор может взяться дома, Когда в квартиру ходят только спать. И для себя готовить неохота, И всё внимание теперь лишь на двоих, Не нужно наниматься на работу, И не возьмут, ведь пенсии у них. И по привычке стирки и уборки, Хоть раз в неделю есть занятие себе, Не нужно чисто вымывать духовку, Скоблить щетину по утрам на бороде. А старость всё идет неумолимо, Вчерашняя дорога в пять минут, Сегодня кажется такою длинной, Ведь ноги уже резво не бегут. Потом…кто раньше, кто-то позже, Но остается лишь один там жить, Становится мучительно и сложно, Порою и за хлебом уж сходить. Днём радио кричит не выключаясь, Пытаясь научиться говорить, И потихоньку, с одиночеством свыкаясь, Старик или старуха будут жить. И каждый миг склоняются сильнее, Лишь в одну сторону судьбы весы… В пустой квартире, позабытый всеми, Старик ночами слушает часы...
Пилигрим
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 4:48 PM | Сообщение # 268 |
 Любознательный
| Фотография вложена в старую книжку... Фотография вложена в старую книжку И забыта среди пожелтевших страниц. Невысокий, в шинели, какой-то парнишка, Улыбаясь, глядит из-под длинных ресниц. Карандашная надпись: «Зима, сорок третий», И, чуть ниже, другая: «Погиб как герой»… Сколько их – безымянных героев – на свете, Сколько их никогда не вернулось домой!.. Им бы жить без забот, и дружить, и влюбляться, Только вдруг в летний день объявили войну. И они, взяв винтовки, в свои восемнадцать, Шли на фронт – погибать, защищая страну… Сколько судеб не сложено, песен не спето, Сколько жен, матерей оставалось без сна… Так зачем же, зачем в это страшное лето Вдруг на нашей земле появилась война?! Из учебника вновь оживает картинка, Раздвигая границы событий и дат. Словно в память о прошлом, со старого снимка Улыбаясь, глядит незнакомый солдат. Он – герой. Это значит, что он не сдавался, Это значит, ни шагу не сделал назад. Может быть, он в окопе один оставался, Прикрывая собой отступавший отряд, Может, в грохоте хриплом немецких орудий Батальон за собою в атаку повел… Только он не вернулся, как многие люди – Те, кто с этих боев никогда не пришел. Пусть нам дорого слишком досталась свобода, Тем ценнее она для живущих сейчас. И листок пожелтевший – забытое фото – Будто памятник всем, кто сражался за нас. Они отдали жизни, чтоб мир продолжался, Наступала весна, было пение птиц, Чтоб мальчишка другой в объектив улыбался И смущенно глядел из-под длинных ресниц. Светлана Одинокая
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 20, 6:34 AM | Сообщение # 269 |
 Почти Мастер
| Ностальгия Я б в деревеньку летом съездил, Упал к кузнечикам в траву Пыль поднял бы на "велсипеде", Да покосил бы поутру.. Я б молочка попил парного Из крынки, обливая грудь И поколов дрова немного, Я б посудачил с кем нибудь.. Я протопил бы в баньке печку, В хлеву корову подоил, Сходил бы с удочкой на речку, Плотвы для кошки наловил.. Послушал, как собаки брешут, Как петухи (чуть свет) поют. Как мужики там брёвна тешут, Пока им водки не нальют. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Хотелось с кем то поделиться, (Заботы в городе- другие) Все чаще та деревня снится ..Наверно это ностальгия.. П. Пашин
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Вторник, 2011 Мар 29, 7:27 AM | Сообщение # 270 |
 Творческая натура
| НЕЖНОСТЬ Cложно описать словами нежность... Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить... из ин-ета
|
| |
|
|