|
Настроение
|
|
| Тамела | Дата: Пятница, 2011 Авг 12, 2:47 AM | Сообщение # 281 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает, как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать, но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся, ведь я с тобой." Когда человек расстроен... И не знает, как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить!
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Четверг, 2011 Авг 18, 3:59 PM | Сообщение # 282 |
 Творческая натура
| СЧАСТЬЕ
Счастье падало мне на голову. Невесомое, тихое счастье Тихо падало мне на голову И не раз, и не два, а - чаще. Только мне каждый раз казалось, Что судьба, тупая, как шпала, Чем-то тяжким в меня кидалась И, в конце концов, - попадала: Бац! - жена, на которой нужно жениться. Дыц! - работа, которой нужно кормиться. Тресь! - детишки, пеленки, штанишки, рубашки… Хрясь! - избушка: домишко - полная чашка. Убегал я, юлил, уворачивался, Хотя, в общем-то, не убегал. «Ничего себе счастье!» - думал я И другого счастья искал. Только, счастья другого горы Впереди маячат, как дуры, А года за спиной - как заборы, И на каждом - клок моей шкуры. Так и носит меня, веселого: То - полечит, то – покалечит… Счастье падает мне на голову, Я - вжимаю голову в плечи. Все чего-то хочу, все неймется мне… Но хранит меня от напастей Мне на голову уроненное, Безответно в меня влюбленное Мною так и не оцененное Мое тихое легкое счастье.
Александр Ткаченко.
|
| |
|
|
| Babasya | Дата: Четверг, 2011 Сен 01, 8:56 AM | Сообщение # 283 |
 Заглянувший
| О пакостях
Обострения, настроения меня мучают, Выдай гения без сомнения, пусть подавятся, Где была, с кем спала невезучая, А свобода так слабым не нравится. Тут красавицей, там чудовищем травленным Замелькаешь, чаруя юродивых, Тех напоишь ты ядом разбавленным, Кто пустил по тебе взор назойливый. Заливайся, впивайся, пусть думают, Что в экстазе теряешь бессовестном, Улыбаешься лишь полнолунию Между ног, согревая бессонницу. Здесь нарциссики, там животные, Вдруг мерещатся, ты ж возрадуйся, Что не чуешь всей грудью холодною Той безнравственной, серой пакости
Некрасова Ирина
Сообщение отредактировал Babasya - Пятница, 2011 Сен 02, 7:41 AM |
| |
|
|
| Babasya | Дата: Четверг, 2011 Сен 01, 9:28 AM | Сообщение # 284 |
 Заглянувший
| Паранойя нелепостей
Паранойя моих нелепостей За погоней твоей слабости Задохнулась, приняв трезвости Затолкнувши в рукав радости. С головой обращаться по-божески, Распивать брудершафт с ревностью И укрывшись чадрой порочности, Обнажу чашу полную скверности. Обернулась в себя полностью, Вдруг почуяв порыв полоумия, Доставать научусь колкости, Что оставило чье-то безумие. Расставлять по углам сознания, Светлячков, что в ночи мерещились, Собирать в кулачок понимание По рукам, распуская трещины. Наскрести с ноготок щедрости И добру дать взаймы от бездушия Одарить обнищавших нежностью, Собирая плоды равнодушия. И пытать совпаденья случайностей Угадав наобум смысл трезвости Раскаленным железом реальностей Кандалы расплавляя верности.
Некрасова Ирина
Сообщение отредактировал Babasya - Пятница, 2011 Сен 02, 7:41 AM |
| |
|
|
| Танюша | Дата: Суббота, 2011 Сен 03, 12:53 PM | Сообщение # 285 |
 Наблюдатель
| На улице чайных домов
На улице чайных домов и бумажных змеев, Где часто драконы играют с монахами в шоги, Где желтых людей превозносят лесные звери - Смакуют домашние вина домашние боги.
Там пахнет волшебными свитками и жасмином, А вишня роняет свои лепестки и как будто… Там Будда свернулся калачиком у камина Такой невозможно – уютный и искренний Будда.
Там женщины нежно смеются и носят дзори. Места откровений зовутся Святыми местами. А в самые красные и неземные зори Сердца и доспехи куются из света и стали.
Но ты улыбнешься: «Сердца? Да еще из света!» Нарочно зеваешь и делаешь вид, что скучаешь. Прислушайся к звону бубенчиков, может это Драконы тебя приглашают на чашечку чая?
© Саша Бесt
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Сен 08, 5:02 PM | Сообщение # 286 |
 Admin
| Выпью эту осень до кофейной гущи, сумрак неба темный в капельках дождя, яблоками пахнет. Отчего же грустью, улетают листья золотом огня ?
Бродит серый ветер по пустому саду, гонит листопадом прожитые дни, почему же осень, я тебе не рада? Васильковым летом память бередит...
Выпью эту осень до кофейной гущи, горечь от разлуки тает на губах, где-то затерялся невесомый лучик, хрупкая надежда в звездных небесах.
Прошлое невольно изменяет лица, сохраняя лучик доброты в душе, знаю, ярким светом лето повторится, только год ушедший не вернуть уже!
Выпью эту осень до кофейной гущи, пусть мое сердечко полнится теплом, счастья миг пушинкой в небо улетевшей, мне напоминает снова о былом....
Выпью эту осень до кофейной гущи...
Виктория Павловская
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Сен 10, 7:33 PM | Сообщение # 287 |
 Admin
| Бесконечная грусть у промокших рассветов. В них так мало осталось былого огня. Я листом золотым стану в осени этой, если руки твои не подхватят меня...
На холодном ветру закружусь и продрогну но забудется всё, что томило извне. Одиноким листом упаду на дорогу... Ты, вернувшись домой, погрусти обо мне...
Если капли дождя постучатся в окошко, присмотрись к темноте и напрасно не стой... Подними ( просто так ), отогрей хоть немножко, на дороге лежащий листок золотой.
И не нужно совсем ни питья, ни уюта, восстановятся силы в целительном сне. Я, конечно, проснусь наступающим утром, если губы твои прикоснутся ко мне...
Stella
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Сен 11, 8:58 AM | Сообщение # 288 |
 Admin
| Наступил желанный выходной, Прилегла я с книгой на диване. Хочется побыть совсем одной, И не привлекать к себе вниманье.
Отключу мобильный телефон, Интернет, звонок и телевизор, Хоть сюжет до боли мне знаком, Окунусь в словесную репризу.
Все дела оставлю на потом, Подождут всегдашние заботы. На столе любимый чай со льдом, Тишина, покой, июль, суббота.
Тень свечи ласкает потолок, В книге долгожданная развязка. Взгляд застыл среди последних строк, Завтра в путь, прочитана мной сказка… Из сети.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Сен 12, 9:44 PM | Сообщение # 289 |
 Admin
| Босиком по колючей метели, Наугад, никуда не спеша, Одиноко брела еле-еле Беспризорная чья-то душа. Шла душа, спотыкаясь устало, Шла на ощупь, не чувствуя ног. И в конец обессилев, упала Возле двери твоей на порог…
Ночь была нескончаемо длинной. И в горячке металась душа. Ты поил ее чаем с малиной, На озябшие пальцы дыша. Ты баюкал её, как ребёнка, Ночь провёл без покоя и сна. А под утро, усталым котёнком Наконец-то уснула она…
А потом понеслось, завертелось, Дни неслись, хороводом кружа. Расцвела, ожила, отогрелась В твоем доме бродяжка-душа. Ты и сам как-то вдруг поменялся – Лёд растаял в серьёзных глазах. Ты, как малый ребёнок, смеялся, Заблудившись в её волосах...
Но всё чаще душа выходила На дорогу, ведущую вдаль. Не смеялась, всё больше грустила, Завернувшись в пуховую шаль. Осень нудно дождями частила. Полыхал листопада пожар. От тебя навсегда уходила Беспризорная чья-то душа… (автора не знаю)
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Четверг, 2011 Сен 15, 10:13 PM | Сообщение # 290 |
 Наблюдатель
| ПОРТРЕТ МУЖЧИНЫ
Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге.
Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам.
И руки - бледный мрамор полнолуний, В них ужасы неснятого проклятья, Они ласкали девушек-колдуний И ведали кровавые распятья.
Ему в веках достался странный жребий - Служить мечтой убийцы и поэта, Быть может, как родился он - на небе Кровавая растаяла комета.
В его душе столетние обиды, В его душе печали без названья. На все сады Мадонны и Киприды Не променяет он воспоминанья.
Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может.
Николай Гумилев
|
| |
|
|