|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Сен 17, 9:40 AM | Сообщение # 291 |
 Admin
Статус: Offline
| Десять капель мартини в бокале осенней тоски, Тонкий ломтик лимона для вкуса, а может быть, цвета, Терпкий запах корицы с запретным намёком на лето Как почти осязаемый след от движенья руки -
Аромат Шафали сохранил опустевший флакон... Вместо тоника воздух, промокшей листвою горчащий, И любви пол-глотка - вот рецепт для "Осеннего счастья"... Я его пригублю от тебя, ненаглядный, тайком... Юлия Виноградова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Сен 17, 8:34 PM | Сообщение # 292 |
 Admin
| Опавшие листья шуршат под ногами, Всю землю, укрыв разноцветным ковром, И клёнов осенних холодное пламя Сверкает на солнце прощальным костром.
А ветер играет рябиновой веткой И гроздья мелькают в осенней листве. В народе давно существует примета, Что много рябины - к холодной зиме.
Последних ромашек глазки золотые Напомнили вновь об ушедшем тепле И капли росы, словно слёзы живые, С их белых ресничек текут на заре.
А ветер всё гонит опавшие листья И клином печальным летят журавли. Мне поезд, из лета умчавшийся в осень, Билетиком желтым помашет вдали. (из сети)
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Воскресенье, 2011 Сен 18, 9:35 AM | Сообщение # 293 |
 Наблюдатель
| Бывший
Уже давно остыл в бокале чай, Неспешно догорела сигарета, А за рекой, вот также : невзначай Багряным небом догорает лето.
Пускай к полудню всё ещё жара, И вроде та же, летняя картинка, Но не вернуть ушедшего вчера, И первая летает паутинка.
Пропал куда-то вечный птичий свист, Наутро с удивленьем обнаружишь: Отчаянно сигналит жёлтый лист, Сквозь зелень прокарабкавшись наружу.
Разглядывая тени на стене Спохватишься: а чай давно остывший, И может быть ты вспомнишь обо мне, Опять назвав обидным словом: "бывший"...
Андрей Конопатов
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Понедельник, 2011 Сен 19, 11:21 AM | Сообщение # 294 |
 Наблюдатель
| Моей Катрин
Капля на пол тяжёлого сахара. Рюмка абсента. Твой тающий блик. Ну, почему, уходя, ты заплакала, В сердце оставив сжигающий крик.
Милая, милая, ты – моя крошечка, Дальше как жить без тебя, не любя? «Ты, ведь пригожая, точно хорошая», – В небе грохочет сегодня мольба.
Тайная, верная, в сердце залитая, Пылью дорог умывалась в ночи! Ты – моя книга, любовью раскрытая, Нет тебя рядом – садись и кричи!
Капля на пол ненужного сахара. Горечь абсента, да боли вагон. Я не хочу без меня, что б ты плакала, Лучше б в ладонях горел бы огонь.
Геннадий Симаньков
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Вторник, 2011 Сен 20, 9:29 PM | Сообщение # 295 |
 Почти Мастер
| Сентябрит на душе
Сентябрит на душе, И знобит. Слишком рано дохнуло Прохладой. Может быть, листопад лишь транзит, К декабрю Из осеннего сада? Сентябрит. Просто дождь моросит И всю ночь его слышишь стаккато. В полисаднике роза грустит В лепестки вдохновение спрятав. Все цветет, вопреки сентябрю, Не пугаясь ветров беспощадных И промокшая шепчет; " Люблю" Не смущаясь сурового взгляда.
Наталья Мурадова
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Пятница, 2011 Сен 30, 9:51 PM | Сообщение # 296 |
 Наблюдатель
| Бабочки на цепочке
В парке мимо старой большой березы Осень пробежала в цветной сорочке. На ее ресницах блестели слезы, И порхали бабочки на цепочке.
По следам ее увядали травы. В кудрях непослушных рыжели листья. Покрывалось золотом все, что справа. Слева дождь стеной непрестанно лился.
Я всегда на Осени был помешан. В листопад совсем голова дурная. Я рванул за ней, чтоб ее утешить: «Кто тебя обидел, моя родная?»
Вдруг остановилась и рассмеялась. Листья закружились над головою. Осень с чьим-то сердцем в руках стояла: «Кто меня обидел? Да, Бог с тобою!»
Удивляюсь - как я не понял сразу? Словно обознался безлунной ночью… На ее ресницах блестели стразы, И звенели бабочки на цепочке.
Саша Бест
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 09, 9:09 PM | Сообщение # 297 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 7:42 PM | Сообщение # 298 |
 Admin
| Что с душою осенью творится? Бродит грусть тропинкой между снов, И дрожит слезою на страницах Между горьких, как рябина, слов...
Почему тревожно так на сердце Без каких- то видимых причин, И так остро хочется согреться За стеной задёрнутых гардин?
Затерялась где -то одиноко Нежность среди серых облаков, И окрасились печалью строки Трепетных пронзительных стихов...
Почему так мысли уязвимы Для ветров, ненастья и дождей? Лишь мечта в душе неугасима В силе возвышающей своей...
Видимо, недаром говорится, Что повенчаны краса и грусть... Что с душою осенью творится В листопаде оголённых чувств? (автора не знаю)
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 16, 7:26 PM | Сообщение # 299 |
 Наблюдатель
| Одна
К ней всюду относились с уваженьем: И труженик и добрая жена. А жизнь вдруг обошлась без сожаленья: Был рядом муж - и вот она одна...
Бежали будни ровной чередою. И те ж друзья и уваженье то ж, Но что-то вдруг возникло и такое, Чего порой не сразу разберешь:
Приятели, сердцами молодые, К ней заходя по дружбе иногда, Уже шутили так, как в дни былые При муже не решались никогда.
И, говоря, что жизнь почти ничто, Коль будет сердце лаской не согрето, Порою намекали ей на то, Порою намекали ей на это...
А то при встрече предрекут ей скуку И даже раздражатся сгоряча, Коль чью-то слишком ласковую руку Она стряхнет с колена иль с плеча.
Не верили: ломается, играет, Скажи, какую сберегает честь! Одно из двух: иль цену набивает, Или давно уж кто-нибудь да есть.
И было непонятно никому, Что и одна, она верна ему! Эдуард Асадов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 11:42 AM | Сообщение # 300 |
 Admin
| Просто осень, Просто дождь, Просто листья на ветру, Просто ты чего-то ждешь, Просто сердце обману, Просто в лужах провода, Просто грусть и холода, Просто очень мало дня, Время ускоряет бег… Просто много октября, Просто 21 век… Просто осень, Просто дождь, Просто капли по стеклу… Просто ты кого-то ждешь, Просто сердце обману… (автора не знаю)
|
| |
|
|