|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 6:45 PM | Сообщение # 311 |
 Admin
Статус: Offline
| Я хочу улететь в небо И остаться там вольной птицей. Я хочу улететь в небо, Чтобы больше не видеть лица.
Я хочу обмануть время И две жизни прожить целых. Я хочу обмануть время На две сотни шагов смелых.
Я хочу отпустить сердце, Чтоб оно не тянуло к суше. Я хочу отпустить сердце, Чтобы долго его не слушать.
Я хочу улететь в небо И остаться там вольной птицей. Я хочу улететь в небо, Но когда-нибудь возвратиться.
автор KaTarsis.
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Среда, 2011 Окт 19, 12:53 PM | Сообщение # 312 |
 Творческая натура
|
Есть у меня незримые друзья, Которых я не видела ни разу.... В них доброту почувствовала я, Читая их комменты раз за разом.
Невидимые люди писали от души, Что заставляло их, мне не дано понять.... Их чудные слова звучали здесь в тиши, и заставляли жить.... и нет пути назад.
Что знаю я о них? И всё и ничего... Но ясно лишь одно - душой они прекрасны! И счастье и беду поделят на двоих, Заставят снова сердце биться не напрасно.
Спасибо Вам, незримые друзья, За то, что в жизни появились на минуту.... Мне каждая секунда дорога, Я Вас люблю.... и помню все минуты
из сети
Сообщение отредактировал Тамела - Среда, 2011 Окт 19, 12:53 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Окт 19, 4:57 PM | Сообщение # 313 |
 Admin
| Опять сегодня день рожденья мой, Осенний день холодный и недолгий. Я вижу, во дворе старик седой Опавшую листву метёт метёлкой.
Как были листья зелены весной И как они теперь желты и редки, И птицы, собираясь в край иной, Последний раз поют на голой ветке.
Метёт старик недоброю метлой, Из кучи листьев ещё вчера зелёной Он заметает год, уже прожитый мной, А много ль их ещё не заметённых?
И как там ни старайся, ни крути, Как ни шути, услышав поздравления, Но с каждым годом после тридцати Мне всё грустней в день моего рожденья. (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Окт 19, 4:59 PM | Сообщение # 314 |
 Admin
| Я - в клетке птица: Устала биться, Сломались крылья, Покрылись пылью... Слова для брани, Как камни, ранят, В чести бесчестье И хамство с лестью, В чести пороки. По нервам токи Бьют прямо в сердце. Закрыта дверца... Что делать, Боже, Мне, с тонкой кожей? Где искра света? Жить по Заветам Ведь невозможно: Всё очень сложно И примитивно, Себе противно Не быть собою: Своей судьбою Не управляю, Себя вверяю Твоей я власти. Живу, отчасти, Я по Ученью, Но по теченью Плыть интересно: Ведь, не известно, Куда причалишь, Что повстречаешь За поворотом. И кровью с потом, Покрыв ладони, Я, как в агонии, Валюсь на вёсла: По зимам, вёснам Воспоминанья И восклицанья: Ах, было... было... Но, всё уплыло. А я, устало, Жду у причала Под белым флагом. И саркофагом Душа закрыта. Из лабиринта Одна есть дверь - Она в туннель. Там света много, Но та дорога Меня не манит. Пусть светлым станет Земной день каждый - Я жизни жажду. За жизнь по-русски, Пью без закуски - И вновь в дорогу. Всё, слава Богу! (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Окт 19, 7:01 PM | Сообщение # 315 |
 Admin
| Прости меня за то, что я люблю.
Прости за то, что между нами расстояние За все желания в несбыточных мечтах, За то, что чувствую тебя, твоё дыхание И вместе вижу нас двоих в красивых снах.
Прости за то, что не могу тебя коснуться Прильнув губами, передать своё тепло, Что рассердиться не могу и улыбнуться И изменить не в силах то, что нам дано.
Прости за то, что так и не посмела Соединить две нити, две судьбы в одну. За то, что рядом быть с тобой хотела Прости меня за то, что я люблю...
02.10.2011 г. Автор Единственная
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Пятница, 2011 Окт 21, 8:33 PM | Сообщение # 316 |
 Творческая натура
| Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа…
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!..
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!..
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно…
Анастасия Ларецкая
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 11:37 AM | Сообщение # 317 |
 Admin
| Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить...
Пока мы живы, можно оглянуться... Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья, - Не смогли..
Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять – о Боже, как мы виноваты…
И фото – черно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми . Тупая боль – вины последний штрих – Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя – не можем (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 4:43 PM | Сообщение # 318 |
 Admin
| Сдается комнатка в душе совсем за дешево. Вид из окна на желтый лес и храм заброшенный,
На занесенные листвой пустые хлопоты. Любую плату за постой приму безропотно.
Сдается комнатка в душе в пустынной местности - спасение от суеты и неизвестности.
Сдается за печальный взгляд И обещание, за дел и мыслей тяжкий груз, за непрощание.
За невозможность обмануть, за проседь снежную, за взмах крыла шальных надежд, за зов безбрежности...
Приют покоя и тепла за грошик ломаный сдаю в наем чужой мечте и сну бездомному.
Белеет листик на столбе - свидетель промаха: «В последний раз перед пургой сдается комнатка...» (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 29, 11:57 AM | Сообщение # 319 |
 Admin
| Она сидела на полу...
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело...
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. Федор Тютчев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 31, 6:42 PM | Сообщение # 320 |
 Admin
| Вчера купила шляпку в ателье я. Соломенная, лёгкая, как пух. У зеркала улыбок не жалею, Вдруг слышу, за спиной бормочет внук:
- Ну, ты чего? От солнышка сомлела? Она ж для старых бабок от жары! Ещё б панамку на себя надела, Ворон гонять на даче до поры.
Возьми бандану, новую бейсболку, Иль козырёк от солнца до бровей. Красиво, модно. Прицепи заколку И можешь отправляться на «бродвей».
- Да, вроде не по возрасту обновки, А в шляпке я моложе, веселей. Я не девица, и не на тусовке, И шляпка мне, конечно же, родней.
Как баронесса буду в шляпке этой. Вуаль добавлю, бутоньерку, бант. Я буду гордой, неприступной летом, Подарит комплимент мне юный франт.
Предложит "Мерседес" или карету, Умчит в Париж, Лос-Анджелес, Перу. Я буду путешествовать по свету, И внуку я, конечно, нос утру!
Ах, шарфики, косынки, чудо-шляпки... Вы – мудрости и зрелости удел. Но ведь пределы возраста так шатки, Мы молоды, покуда мы у дел!
из сети
|
| |
|
|