|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 11:48 AM | Сообщение # 301 |
 Admin
Статус: Offline
| Сквозь горло узкое перетекая, Бежит песок за выпуклым стеклом, Но землю кратким осенив крылом, Бежит ещё быстрее жизнь людская.
Ещё одно мнгновенье истекло, В песчинках мелких - роковая сила: Она твой день на доли поделила, Всё меньше в верхней склянке их число.
Проходит жизнь поспешная такая, Что некогда подумать о былом, Струится неисповедимым злом, В страданьях каждодневных иссякая.
И всё ж нас манит грустный этот бег, Ненарушимым продолженьем манит! Склонись к песчанной струйке человек,
Вот так и жизнь в конце концов обманет: Сполна отмерив твой недолгий век, Последняя крупица в бездну канет. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 12:05 PM | Сообщение # 302 |
 Admin
| В кофейной чашке сахарный февраль Попал в водоворот весенней пены И тонет под мелодию Шопена, Раскручивая времени спираль - Виток – один, другой...По часовой Кружит под"раз-два-три" с десертной ложкой И время ускоряется немножко, Ещё чуть-чуть... и выльется с весной За край зимы...Прольётся по столу И в воздухе запахнет каппучино. Проснётся март.
И Спящего мужчину, Разбудит мой кофейный поцелуй... (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 12:16 PM | Сообщение # 303 |
 Admin
| Бывает всё в жизни по - разному, Бывает, ударит судьба, Бывает, обнимет по - праздному, Бывает в тревоге душа. Однако не надо печалиться, Однако не надо жалеть Пусть в жизни любовь не кончается, Душою не надо стареть. Пусть будут минуты секундами, Пусть сердце цветёт от любви, Ночами манящими , лунными Звезда не погаснет в пути. Пусть мир для тебя улыбается, Пусть звёзды обнимут тебя, Пусть крылья в душе расправляются, Пусть радость не знает конца. Так хочется, чтобы сомнения Растаяли, смылись с души, Так хочется, чтобы волнения Цвели на душе от любви. Чтоб не было памяти брошенной, Забытых до боли друзей, Чтоб не было в доме не прошенных, Не верных и подлых людей. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 12:29 PM | Сообщение # 304 |
 Admin
| Там бывали люди разные: Отдыхающие, праздные Слушали аккордеон, Но теперь не весел он.
Опечаленный разлукою, Он звучит сердечной мукою. Как мелодия грустна! Сердцу комната тесна.
Еду в стынь свою кручинную: Обвиняют неповинную - Этот свет из глаз твоих Для рассветов, для моих.
Не пугают расстояния, А пугают опозднания: Будет много - много лет Нам светить признаний свет. Лара
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 12:35 PM | Сообщение # 305 |
 Admin
| В танце с тобою рядом, Я боялась дышать... Есть ли сильней награда:- Чувствовать легкий шаг,
Чувствовать невесомость, В музыке растворясь... Пластика танца, строгость - Четко вписались в вальс.
Плавностью легкокрылой Гладкий паркет плывет. Нежной, волшебной силой Музыка нас зовет.
Крикнуть бы, задыхаясь: - Время, остановись! Аккордеон вздыхает, Резко рванувшись в высь!
автор Лара.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 1:33 PM | Сообщение # 306 |
 Admin
| Где настроенье в омут канувшей эпохи И коммуналок обаяние и ритм? И я храню несъеденные крохи Воспоминаний, праздников и битв.
Когда мы собирались воедино, И этим духом пьяным и хмельным, Стихи писали вместе и картины, И голосом простужено-больным
Мы пели, и читали, и смеялись, И радостно нам было и легко, И корки хлеба чаем запивались, Когда кончался приторный порто.
Сейчас живем отдельно и с ремонтом, И забегаем в гости раз в году, Проводим время в раутах и с понтом, Мы спросим, может друга на ходу:
- А помнишь коммуналку на Арбате? - Да, было дело, - мне ответит он, И, жизнь свою на глупости истратив, Мы вспомним коммунальный наш салон.
Автор Горюнова.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 2:19 PM | Сообщение # 307 |
 Admin
| Я в зеркало смотрюсь, Как будто в бесконечность. На ниточки ресниц Нанизываю вечность.
А время,как снежок, Блестит,на солнце тая, И память,как песок, Сквозь пальцы утекает.
Жизнь наша - водопад. Она так быстротечна. Что было невпопад Всё затянула вечность...
А ты в себя глядишь - Там слабость и усталость На ниточки ресниц Нанизывают жалость. Светик
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 2:52 PM | Сообщение # 308 |
 Admin
| Откуда он взялся, тот странный трамвай, Смешной, одноглазый, без номера, Что в осень вошел, словно грешники в рай, В венце золотистого колера.
Откуда он взялся, и кто его вел, Сквозь город смятеньем охваченный, Он шел по бульварам, по улицам шел, Маршрутом нигде не означенным.
И люди смолкали завидев его, Поняв головою ли, сердцем ли, Что можно держаться пути своего Чужими довольствуясь рельсами,
А были такие, что канули в нем, Без вести, без роду, без племени Приняв очищенье осенним огнем, Коснувшись подножки, как стремени.
В полуденный час, иль в полуночный час, На улицах, или под крышами, Трамвай этот, может окликнет и Вас, Звонком осторожным, не слышимым.
И Вам улыбнется водитель седой, Улыбкой знакомой, забытою, И осень затянет опавшей листвой Следов Ваших раны открытые.
Михаил Трегер.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 2:54 PM | Сообщение # 309 |
 Admin
| Люблю бродить я под дождем И его шумом наслаждаться. Под шепот листьев, ясным днем В его струях косых купаться.
Его прохладная, живительная влага, Встающая непроходимою стеной. Витает, как земная сага, Пьянящий воздух чистотой.
Отмоет грязь вода живая Напоит травы и цветы, Оставит нам, полуиграя, Мир упоенной красоты.
Вновь тучи черные повисли Раздался громовой раскат, Мои настраивая мысли Все более на филисовский лад.
Дождь очищает природу и душу Приводит мысли впорядок порой, Taк, дождь, вновь пролейся —прошу я! Дождь, вновь зазвучи надомной!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 6:24 PM | Сообщение # 310 |
 Admin
| Осень кисточку достала, Листья красить принялась, Но, раскрасив щедро клены, Все равно не унялась. Забрела, гуляя, осень В облетевшие сады – На ветвях в прозрачных кронах Яблоки как фонари. Осень даже растерялась – Хватит ли её на все: Очень много поздних яблок, Мало красок у нее. Поразмыслила немного, И решила не мудрить, Да на яблоках зеленых Щечки красным окропить. Тем, что с желтыми плодами – Гуще сделала тона, А бордовым (как «китайка») Фиолетовый дала. Долго осень рисовала, Краски выложила все, Но теперь плодам осенним Не откажешь в красоте. (автора не знаю.)
|
| |
|
|