|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Апр 17, 9:15 PM | Сообщение # 341 |
 Admin
Статус: Offline
| Дождинка мне сейчас в окошко Вдруг простучала: «Я скучаю…» А мне б с тобой не понарошку Попить жасминового чаю…
Любимый чай – в любимой чашке… Тебя он, может быть, согреет… И ты подаришь мне… ромашки… А я… пусть буду просто… Феей…
Твоею личной… по заказу… Со светлым лучиком в ладошке… И расскажу тебе я Сказку… И погрущу с тобой… немножко…
И мир нам снова улыбнётся… И поцелуй наш будет… долгим… А за окошком – НАШЕ солнце… Твой шёпот жаркий: «Не-до-тро-га…»
Стучат апрельские дождинки… И тоже… тоже я скучаю… И нежно-тёплые стишинки Тебе дарю я… с чашкой чая… инет
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Май 24, 7:40 PM | Сообщение # 342 |
 Admin
| Как трудно нам понять друг друга Мужчинам - женщин, нам – мужчин, К любви стремясь дорогой трудной, Порою горько мы грустим. Другой, другая… Как же больно Порою поступаем мы. Но где найти слова? Так трудно Сказать ему: – «Меня прости!» И вот слова текут рекою, Но так обманчива река Лишь ощущение покоя, А глубина – так велика! Слова, слова… Ах как же складно Порою врем мы про любовь. Ты виноват… Не виноват я… Все глубже ложь, быстрей поток!
Татьяна Гирич
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Пятница, 2012 Июн 22, 7:44 PM | Сообщение # 343 |
 Почти Мастер
| Run away
Под диваном - носки, над диваном - потертая лампа. Каждый день так похож на унылое, злое "вчера". Сколько лет мы живем без признаний и даже без штампа, Не желая вставать и куда-то тащиться с утра.
В мозг впечаталось все: и две чайных за час до обеда, И канал "Украина", где вечерами футбол... А так хочется взять свою мелкую дочь-непоседу И уйти - хоть куда - лишь бы там нас никто не нашел.
И встречать Новый год не с бутылкой, а с Дедом Морозом. Завести собачонку, и жить не в квартире, а в доме. Посадить чудный сад, непременно выращивать розы, Полюбить каждый миг, и соседей, и, может быть, кроме...
Но все так же носки остаются лежать под диваном. Уже восемь - пора приготовить на завтрак котлеты. Генеральная стирка, уборка и... спешно в ближайшие планы Я включаю побег с этой третьей от Солнца планеты...
Оксана Ерёменко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Июл 29, 5:28 PM | Сообщение # 344 |
 Admin
| От правды порою так много дурных новостей…
Нежданных болезней и необъяснимых смертей…
Становится страшно услышать о правде, друзья…
Я ложь не терплю, но не радует правда моя…
Как другу сказать, что ему изменяет жена?
Как муж скажет мне, что ему я уже не нужна?
Как маме признаться, что плачу в подушку в ночи?
Как Богу сказать, что утеряны к правде ключи?
Зачем эта правда, что рушит надежды за миг?
От правды душа разрывается, слышится крик!
Я правду жестокую близким сказать не могу…
Солгу: «Всё со мной хорошо…» Их покой сберегу.
А стоит ли, правду узнав, в жизнь другого влезать?
Одним на других беспардонно глаза открывать?
Со страшною правдой не все могут дальше прожить…
А вдруг после сказанных слов станет не с кем дружить?
Друзья, не всегда тот, кто правдою хвастался – друг,
Ведь правда как бомба взрывает за миг всё вокруг…
И ей, как оружием ранят сердца и умы.
Так боль причиняем зачем злобной правдою мы?
Как жизнь уберечь, если правда сбивает с пути?
Красиво смолчав, можно семьи от горя спасти…
Волнение близких мы сможем унять – не вопрос…
Чем меньше проблем наших знают – тем меньше и слёз…
Мне так захотелось судьбу обмануть хоть разок…
И выбрать самой нужный путь из неровных дорог…
Устала от правды-убийцы, хоть верь, хоть не верь…
Я ложь во спасенье ценю больше правды теперь... из сети
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Июл 29, 5:29 PM | Сообщение # 345 |
 Admin
| Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки
и так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной
А, впрочем, некому и слушать.
В руке табличка - "все отлично!"
И чек за проданную душу...
Не пережившие утрату
Порой совсем невыносимы.
Мы каждый день спешим куда-то,
А жизнь идёт. Проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи,
Быть может, чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
Бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали,
Не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали,
Но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя,
Мы только ищем, ищем, ищем...
Быть может, кто-то где-то знает,
Как жить таким... неразлюбившим?
Марина Хенниг
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Авг 12, 3:59 PM | Сообщение # 346 |
 Admin
| Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить… Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить.
Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю,оставаться человеком И теплоту сердец не потерять…
И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья,жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить!
И, может быть,когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли!
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить… И лишь тогда,вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить…
Дмитрий Савчин,
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Авг 12, 4:00 PM | Сообщение # 347 |
 Admin
| О, Господи, дай силы мне, Ходить ногами по земле, Дышать свободно и легко, И различать добро и зло. Не верить пафосным словам, Знать цéну мукам и грехам, Уметь прощать, уметь любить, Уметь мгновения ценить. Не ворожить, не колдовать, Не унижать, не предавать, Быть мудрой в деле, Сильной – в скорби, Благúе цели лишь иметь… О, Господи, дай силы мне, Не быть, а значить на Земле!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Авг 23, 9:28 PM | Сообщение # 348 |
 Admin
| Саксофона тихий стон, Легких звуков стая. Нам поет красиво он: "Ноты - звезды Рая".
Тут и музыка любви, Горе расставаний, Сердце рвется из груди Памятью страданий... (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2012 Авг 27, 6:27 PM | Сообщение # 349 |
 Admin
| Как время мчится!... В ранние года Я не искал спокойствия и мысли. Не берегла беспечная звезда От дел пустых и чувственной корысти.
Без счёта лились капельки часов. В безвременье к познанью подымался, Всё разложил на сотню голосов, И лишь себя услышать не пытался.
Казалось всё, что цели впереди, Что сменам дня и ночи нет конца, Что всё придёт, лишь только захоти, Что миг удачи шлёт уже гонца.
Шёл наугад, теряя и любя, Без сожаленья брал и отдавал, Не проклиная, не благодаря... Но и цены минуты не узнал.
Мечтал о многом, многое постиг. Суровый мир учил не по годам. И проглотив порой бессилья крик, Не изменял несбывшимся мечтам.
Как на магнит летел на женский взгляд, Искал любви и чистой красоты, Но, всякий раз, взглянувши за фасад, Там находил лишь пустоши цветы.
Да и кого минует этот путь? Кто не желал победы и удач? Кто не боялся в душу заглянуть, Чтоб услыхать немые смех и плач?
Считать года – бессмысленный удел. Чего достиг?.. как много потерял? Не прогибаясь прожил.. как сумел. Без злости и смеялся и страдал.
Я берег моря тихий полюбил... Рассвет безмолвный, тонкий звук струны. И чтоб прибой негромко говорил, Неся волну из моря глубины.
Огонь костра, и мысли, и слова Надежды искру дарят всякий раз. И если жизнь мне что-то и дала, Так это тихий... предрассветный... час..
Лев Абрамов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2012 Авг 27, 6:29 PM | Сообщение # 350 |
 Admin
| Не роняйте себя, если вам изменили, Если жгучий обман, вас хлестал по щекам... Не роняйте себя, если вас опалили Клеветой, наговором по ногам и рукам...
Не роняйте себя, если вы оступились И никто не успел вам подставить плеча. Не роняйте себя, если вы заблудились И не светит в ночи ни звезда, ни свеча.
Не роняйте себя, если вас позабыли, Если ваше тепло не смогли оценить. Не роняйте себя, если вас раздавили, И надежду порвали, как тонкую нить.
Не роняйте себя, если мало добились, Если ваша казна оказалась пуста. Не роняйте себя, если двери закрылись, И несносной покажется тяжесть креста...
Не роняйте себя, если сердце разбили, Если предали вас не щадя, не любя. Не роняйте себя, если вас уронили. Поднимите себя! Поднимите себя!
Лариса Галдеева
|
| |
|
|