|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2012 Авг 27, 6:31 PM | Сообщение # 351 |
 Admin
Статус: Offline
| Как иногда бываем мы мудры, Согнувшись вдруг под тяжестью утраты, Прозрением, дремавшим до поры, Пока беды не раздались раскаты.
И как бываем мелочны и злы, Небескорыстны, суетны без смысла, Когда родные лица веселы И солнце над крыльцом твоим зависло.
И горько без растаявшей мечты, Которая судьбой твоей не стала, С сумой стоять у роковой черты На лестнице последнего вокзала. Зоя Александрова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Сен 01, 5:51 PM | Сообщение # 352 |
 Admin
| Не живи воспоминанием, Все прошло уже давно Настоящим наслаждайся, Будущее все твое В жизни строй большие планы, Каждым мигом дорожи И почаще улыбайся, И улыбку всем дари Ты дари почаще ласки, Не скупись на нежность слов Дверь открой, кто будет рядом, Отпусти, кто вдруг ушел Жизнь дается нам однажды Только миг и только раз Принимай свое участие, И дари свою любовь Не живи воспоминанием, В жизни есть дела важней И живи не оступайся, Будь для всех всегда нужней…
© Copyright: Алина Белина
|
| |
|
|
| ablbgblbc | Дата: Воскресенье, 2012 Сен 02, 11:45 PM | Сообщение # 353 |
 Наблюдатель
| Кроме женщин есть еще на свете поезда, Кроме денег есть еще на свете соловьи. Хорошо бы укатить неведомо куда, Не оставив за собой ни друга, ни семьи. Хорошо бы укатить неведомо куда, Без оглядки, без причины, просто ни про что, Не оставив ни следа, уехать навсегда, Подстелить под голову потертое пальто, С верхней полки озирать чужие города Сквозь окно, расчерченное пылью и песком. Хорошо бы укатить неведомо куда, Запотевшее окно обстреливать плевком, Полоскать в уборной зубы нефтяной водой, Добывать из термоса дымящийся удой, Не оставив ни следа, уехать навсегда, Раствориться без остатка, сгинуть без следа, И не дрогнуть, и не вспомнить, как тебя зовут, Где, в какой стране твои родители живут, Как тебя за три копейки продали друзья, Как лгала надменная любовница твоя. Кроме денег есть еще на свете облака. Слава Богу, ты еще не болен и не стар. Мы живем в двадцатом веке: ставь наверняка, Целься долго, только сразу наноси удар! Если жизнь тебя надула, не хрипи в петле, Поищи себе другое место на земле, Нанимайся на работу, зашибай деньгу, Грей худую задницу на Южном берегу! Или это очень трудно – плюнуть счастью вслед, Или жалко разорить родимое гнездо, Променять имущество на проездной билет, Пухлые подушки на потертое пальто... Верь солдатской поговорке: горе – не беда!.. Хорошо бы укатить неведомо куда, Не оставив ни следа, уехать навсегда, Раствориться без остатка, сгинуть без следа, С верхней полки озирать чужие города Сквозь окно, заплеванное проливной луной, Сквозь дорожный ветер ледяной...
Аркадий Штейнберг 1928-1929
|
| |
|
|
| ablbgblbc | Дата: Вторник, 2012 Сен 04, 1:14 PM | Сообщение # 354 |
 Наблюдатель
| Какие б чувства не таились Тогда во мне - теперь их нет: Они прошли иль изменились... Мир вам, тревоги прошлых лет! В ту пору мне казались нужны Пустыни, волн края жемчужны, И моря шум, и груды скал, И гордой девы идеал, И безыменные страданья... Другие дни, другие сны; Смирились вы, моей весны Высокопарные мечтанья, И в поэтический бокал Воды я много подмешал.
Александр Пушкин
|
| |
|
|
| ablbgblbc | Дата: Пятница, 2012 Сен 07, 11:08 AM | Сообщение # 355 |
 Наблюдатель
| Надоела симметричность Этих статуй и картин, Монотонная привычность Разговоров и квартир.
Не в обиде и не в раже,- Это надо понимать!- Я строку сломал бы даже, Только совестно ломать.
Ты качаешь головою, Говоришь с улыбкой ты: - Симметрично все живое - Люди, звери и цветы.
Это так. Но, между прочим, Вот береза. И на ней Ветви к северу - короче, К югу - ярче и пышней.
Не последняя забава - Бьется, полное огня, Сердце слева. Ну, а справа Нет же сердца у меня?!
К.Ваншенкин
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Воскресенье, 2012 Сен 09, 8:14 PM | Сообщение # 356 |
 Свободный художник
| Тебе знаком ли сын богов, Любимец муз и вдохновенья? Узнал ли б меж земных сынов Ты речь его, его движенья? Не вспыльчив он, и строгий ум Не блещет в шумном разговоре, Но ясный луч высоких дум Невольно светит в ясном взоре. Пусть вкруг него, в чаду утех, Бушует ветреная младость, Безумный крик, нескромный смех И необузданная радость: Всё чуждо, дико для него, На всё спокойно он взирает, Лишь редко что-то с уст его Улыбку беглую срывает. Его богиня - простота, И тихий гений размышленья Ему поставил от рожденья Печать молчанья на уста. Его мечты, его желанья, Его боязни, упованья - Всё тайна в нем, всё в нем молчит: В душе заботливо хранит Он неразгаданные чувства... Когда ж внезапно что-нибудь Взволнует огненную грудь - Душа, без страха, без искусства, Готова вылиться в речах И блещет в пламенных очах... И снова тих он, и стыдливый К земле он опускает взор, Как будто слышит он укор За невозвратные порывы. О, если встретишь ты его С раздумьем на челе суровом - Пройди без шума близ него, Не нарушай холодным словом Его священных, тихих снов; Взгляни с слезой благоговенья И молви: это сын богов, Любимец муз и вдохновенья.
Д.Веневитинов
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Понедельник, 2012 Сен 10, 7:25 PM | Сообщение # 357 |
 Свободный художник
| Настанет день, когда, увидев свое отражение в зеркале, ты улыбнешься себе. Настанет день, когда твое сердце забьется чаще при звуке твоих шагов у твоего порога. Пригласи себя в дом. Угости себя вином. Протяни себе хлеб. Верни себе сердце. Прими вновь себя — этого знакомого незнакомца, преданного тебе, любившего тебя всю твою жизнь, уставшего от твоего равнодушия. Убери с полок чужие портреты, любовные письма, отчаянные стихи… Сядь за стол. Пируй и празднуй. Празднуй себя. Празднуй свою жизнь.
Дерек Уолкотт
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Четверг, 2012 Сен 13, 11:33 AM | Сообщение # 358 |
 Свободный художник
| Я здесь и не здесь, я везде и нигде, Я тенью скольжу по прозрачной воде; Мой голос так сладок в ночной тишине, Явилась к тебе я в чарующей тьме. Мое тело невидимо, дух мой незрим. Прими! – и мой образ будет твоим. Осядет он в сердце и, точно цветок, Расцветет, воспылает. Уйдет холодок – Тот холод, который дрожать заставлял, Любовь от тебя самого укрывал… И нет его, сердце свободно теперь! Отвори для любви белоснежную дверь! Но спросишь ты, кто я. Отвечу тот час: «Я та, кого нет здесь и сейчас. Пришла я из тьмы и во тьму я уйду, Укрою тенями дорогу свою.» И скажешь тогда ты: «Мне не понять. Ответь просто, кто ты, мне можешь не лгать.» Отвечу тогда я лишь только одно: «Знать тебе, кто я, сейчас не дано. Быть может, потом ты узнаешь и сам, Когда будешь тенью летать тут и там.»
Фирдоуси Абулькасим
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Сен 16, 5:03 PM | Сообщение # 359 |
 Admin
| Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу.
Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны.
Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях.
Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери. Евтушенко Евгений
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Воскресенье, 2012 Сен 16, 8:35 PM | Сообщение # 360 |
 Свободный художник
| Как, ты прошла? А я не поднял глаз; Не видел я, когда ты возвратилась. Потерянный, невозвратимый час! Иль я ослеп? Как это приключилось?
Но я могу утешиться пока, И ты меня охотно оправдаешь: Ты - предо мной, когда ты далека; Когда вблизи - от взора ускользаешь.
Иоганн Гете
**** Жена ли ты, любовница, подруга ль, Не уловлю я, не пойму, – Но жжет меня, как раскаленный уголь, Тоска по сердцу твоему.
Звездой последней утреннего неба, Залогом будущего дня, Глотком воды, куском насущным хлеба Ты стала нынче для меня.
Аркадий Штейнберг
|
| |
|
|