|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Окт 20, 6:27 PM | Сообщение # 371 |
 Admin
Статус: Offline
| Природы первозданная краса!.. Ты - нежный, трепетный Творца цветок, - Я прихожу к тебе всегда, устав, Душой - скиталец, сердцем одинок
О, единения прекрасный миг! Себя ты снова вдруг осознаешь, - В груди ликует первородный крик, А сердце бьется - просто невтерпеж…
Свободных мыслей пламенный порыв Тебя уносит в дальнюю страну, Где нет земли – есть лишь души разлив, Который славит вечную Весну, -
И светлых слез живительный поток Из глаз польётся тихо, сам собой, - Поймешь, что говорил с тобою Бог Природы первозданной красотой… Ольга Сполохова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2012 Окт 24, 5:10 PM | Сообщение # 372 |
 Admin
| Проходит время безвозвратно, И не заметишь как пройдет, Все то - что просто и приятно, Как айсберг в море уплывет. В быту, проблемах, развлеченьях Проходит день, потом другой… И остается только вспомнить, Что это было не со мной. Что я была совсем другая, На шаг вперед все забегая, Старалась жизнь скорей прожить, Найти, поверить и любить. И все казалось в красках ярких, Таких густых, таких приятных… Разбавить их смогло лишь время, Так беспощадно и бесцельно. Оно меняло идеалы, Мечты, желанья и забавы, Сменило взгляд, походку, речь, И ничего не уберечь. Сложнее становилось жить, И не найти, а полюбить. Нельзя его остановить, Сломать, поджечь и утопить. С ним каждый хочет быть на « ты », Не видя прошлой пустоты… Заполнить смыслом день и час, Заметить все, что вокруг нас. Стремимся мы из года в год, Не зная жизни наперед. ( из инета)
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Среда, 2012 Окт 24, 6:18 PM | Сообщение # 373 |
 Свободный художник
| В осьмнадцать лет я в рот не брал Еще ни пива, ни сигары. И книгу жизни я считал За ангельские мемуары. Ах, жизни я встречал зарю – Душа от счастья трепетала... Теперь я грустно говорю, Что сердце слова не сдержало!
Любовных писем тьму писал, Тая, как Гейне, в сердце пламень, Затем, что глуп я был, встречал Не жар сердец, но хладный камень. Теперь насмешлив я и зол; Пора иллюзий миновала, И к убежденью я пришел, Что сердце слова не сдержало!
Победным лавром осенен, Дары от славы я вкушаю; Но уж твержу, как Соломон: «Все суета», – и затихаю. Колени гнутся, меркнет ум; Пора сменить меня настала, И все мрачней рой тяжких дум: Ах, сердце слова не сдержало!
Арно Хольц (перевод Платона Краснова)
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Понедельник, 2012 Окт 29, 10:35 AM | Сообщение # 374 |
 Свободный художник
| О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне... Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
Иван Бунин
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Суббота, 2012 Ноя 03, 9:02 PM | Сообщение # 375 |
 Свободный художник
| Я пью тебя, пленительная жизнь, Глазами, сердцем, вздохами и кожей. Казалось бы, что всё - одно и то же, Как совершенно точный механизм. Но как мы ошибаемся, - о, боже!
На самом деле всё разнообразно И каждый день наполнен новизной. По-разному горят в ночи алмазы Бездонных звёзд - зимою и весной.
По-разному мы ощущаем лето И ненасытной осени настой. Мы знаем все вопросы и ответы, И всё ж кричим мы времени: «Постой!»
Ивнев Рюрик
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Воскресенье, 2012 Ноя 04, 4:34 PM | Сообщение # 376 |
 Свободный художник
| Как к бедрам прилипает шоколад, Ну просто, хоть совсем забудь о сладком. Не видимая глазу шоколадка, Заметнее на теле во сто крат.
Мне 25, я стала приседать В утяжках на айробных тренировках, И как гигантский кроль пилю морковку, Лишь только б эти прелести согнать.
Живот и попа проиграли бой - Схуднули под напором напряженья, Но бедер роковые отложенья Незыблемы, как памятник какой.
О, мода, как с тобою не легко! Ведь вроде я не пышка от рожденья, Расплакавшись над «Птичьим молоком» Завидую эпохе Возрожденья.
Моя подруга выдумала ход: Чревоугодьем организм изнежив, Она идет, и попросту блюет, И дальше жрет ни капельки не реже.
В программе интересной БиБиСи Назвали это словом «Булемия» - От этого, о Господи спаси, В Европе подыхают. Мама мия!
Мне способ не подходит. Что за бред - Дарить деликатесы унитазу. Есть в бедрах польза: на краю экстаза, За них держаться мягко, или нет?
Сола Монова
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Вторник, 2012 Ноя 06, 7:34 PM | Сообщение # 377 |
 Свободный художник
| Елену дивную увидев со стены Троянской, молвили старейшины: "Недаром Мы вражьим за нее подставились ударам: Пройдет и поглядит - и беды не страшны.
Но все же, думается, - мы ее должны Супруну возвратить, чтоб не был слишком ярым Свирепый бог войны, чтоб битвам и пожарам Он шире не открыл ворот родной страны".
Отцы! По слабости пошли вы на измену, От подвигов юнцов стараясь удержать. Но город свой, добро и жизнь - любую цену
Должны бы - стар и млад - ничтожной почитать. И Менелай был прав, что требовал Елену, И также прав Парис, не захотев отдать.
Пьер де Ронсар ( перевод Михаила Касаткина)
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Среда, 2012 Ноя 07, 8:10 PM | Сообщение # 378 |
 Свободный художник
| Абхазское гостеприимство О, славное гостеприимство, Где гость долгожданный, как брат! На склоне горы притаился По южному яркий закат. В общении сердцу отрада. Неспешный идет разговор. Сплетает лоза винограда Красивый абхазский ковер. И волны широкого моря, И пики заоблачных гор Друг с другом, нисколько не споря, Собой дополняют узор. Кто не был в Абхазии гостем Тот в жизни еще не богат. Ведь здесь задушевные тосты За лучшего друга звучат. Тут черное видится белым, Не кажутся грузом года. Кто гостем в Абхазии не был. Тот должен приехать сюда. *****
Ветер Абхазии Эвкалиптовый ветер Абхазии, Ты о солнечном крае рассказывай. О волнах с серебристыми спинами, О горах, что стоят исполинами. Ветер персиковый, мандариновый. Расскажи нам легенду старинную О красавице с чёрными косами, Об ущелье с крутыми откосами. Чтобы в песне и в танце почудился Ветер смелости, ветер удали. Виноградный, лимонный, гранатовый, Ветер нежный и ветер азартный, Пожелай всем живущим на свете Ты кавказского долголетья.
***** Абхазия - страна души Солнце и море врываются в сны Памятью о величавой Апсны. Камни горячей Абхазской земли Круглым инжиром в ладошку легли. Где вы кавказские горные кручи, Спят ли на вас перелётные тучи? Где вы бессонные горные речки И кипарисов зелёные свечки? Вот бы услышать шипенье прибоя, Гребень прозрачный погладить рукою. Вот бы увидеть дома и дворы, Город вечерний с сухумской горы. Радость и горе врываются в сны Памятью о величавой Апсны. И талисманом висит у порога С дырочкой счастье куриного бога. Юлия Зазимко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2012 Ноя 09, 9:12 AM | Сообщение # 379 |
 Admin
| Я сегодня стильно оденусь ... Броский сделаю макияж... Боль осилю... куда я денусь... Я порою люблю кураж... И в кафе... круассан...капучино... А в глазах миллион чертей... И за столиком рядом мужчина ОдАрит улыбкой своей... Независимой и свободной Я сегодня буду в кафе… И по ласке мужской голодной… И немножечко подшофе… Слезы вытру... И стильно оденусь... Я осилю... куда я денусь... Фаина Мухамадеева
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Пятница, 2012 Ноя 09, 10:22 AM | Сообщение # 380 |
 Свободный художник
| Quote Я сегодня стильно оденусь ... Броский сделаю макияж... Боль осилю... куда я денусь... Я порою люблю кураж... И в кафе... круассан...капучино... А в глазах миллион чертей... И за столиком рядом мужчина ОдАрит улыбкой своей... Независимой и свободной Я сегодня буду в кафе… И по ласке мужской голодной… И немножечко подшофе… Слезы вытру... И стильно оденусь... Я осилю... куда я денусь...
Наблюдал... Такие по нраву. Грусть в глазах, а одета стильно. Я пиджак одел очень старый, полюбился мне очень сильно... Кто бы знал, что такая будет... В трёх шагах... Нет... менее даже... Одинок мой кофе на блюде, Взгляд застыл в её макияже... Взгляд запутался в стильном платье, Задержался на веках синих... Так давно я не брал в объятья Вот таких... с влажным взглядом, сильных... Вот таких... В тревоге под грустью... Что же в ней так чарует страстно..? Гибок разум мой, словно брусья... До прыжка... Нет... держу я властно свои руки... В сплетенье пальцы. со своею страстью не дружен: "К стильной, вдруг, ты решил цепляться В пиджаке... ... ну, кому ты нужен..."
Юрий Слыжов
Сообщение отредактировал Franko - Пятница, 2012 Ноя 09, 3:30 PM |
| |
|
|