|
Настроение
|
|
| Franko | Дата: Воскресенье, 2012 Ноя 11, 6:10 PM | Сообщение # 381 |
 Свободный художник
Статус: Offline
| ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ
Я с детства не любил овал, Я с детства угол рисовал! П. Коган Я с детства полюбил овал. За то, что он такой законченный. Н. К о р ж а в и н
Имея эллиптическую сущность, Нельзя не натыкаться на углы. Не потому нельзя, что невозможно, А потому, что света нет без мглы. Есть утренняя серая пора, Есть пасмурные дни и вечера, Но как-то забываем мы об этом, Как и о том, Что не единым светом Жив человек. И что б ни рисовала Его рука, Куда бы ни вела, — Углы всегда лежат внутри овала, Как сам овал всегда внутри угла. Да, перед светом надо падать ниц. Но не мешало помнить бы при этом: Как меж душой и телом нет границ, Так нет границ меж теменью и светом. Я с детства человечков рисовал, А в них ведь все — То угол, то овал...
Леонид Завальнюк
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Среда, 2012 Ноя 14, 8:18 PM | Сообщение # 382 |
 Свободный художник
| Два незнакомых человека Случайно встретились в сети: Один грустил, искал совета, Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили, Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали, И очень сблизились они. Один — забыл о своей грусти, Он понимание обрёл… Другой влюблялся понемногу, Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили, И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи, дни… И вот вопрос: Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда, не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь, что он близок, И ты скучаешь почему? И вновь включаешь свой компьютер, И снова в чат спешишь к нему!
Екатерина Панишко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2012 Ноя 16, 10:24 AM | Сообщение # 383 |
 Admin
| Нет, я не буду уповать на то, Что этот мир изменится однажды... Мы, говоря себе что все не так, В одну и ту же воду входим дважды...
Бесчисленное множество минут Проводим в гонке за нелепыми мечтами... Нам никогда не изменить наш мир, Пока не переменимся мы сами...
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Суббота, 2012 Ноя 17, 8:43 PM | Сообщение # 384 |
 Свободный художник
| ЦЫГАНКА ЦОРА
Погадай-ка мне, цыганка, Чернобровка Цора: Я дождусь ли дней счастливых, И дождусь ли скоро?
И цыганка по ладони Мне прочла ответ: "Будешь, милый, будешь, милый, Бедовать семь лет".
– А? Семь лет? Ну что ж, стерпел бы... А потом? Весь век? "А потом... Потом привыкнешь, Милый человек".
И.Франко
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Воскресенье, 2012 Ноя 25, 11:42 PM | Сообщение # 385 |
 Свободный художник
|
непогода в цене послевкусием знойного лета попрощается август и охрой припудрит листву...
словно кто - то извне гаммой грусти янтарного цвета ночью выкрасил парки... дворы... на газонах траву...
осень... время мое зной остыл... и дождливо и ветрено... ты пытаешься вспомнить моих недосказанность фраз...
настоялось вино моих чувств... и годами проверено - мы любить запредельно умеем по жизни лишь раз...
по бульвару иду зашалило... расстроилось сердце... в город осень шагнула... любимое время в году...
ну а дождь по зонту очень четко отстукивал скерцо и меня целовал не смущаясь у всех на виду...
Фаина Мухамадеева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Ноя 27, 7:15 PM | Сообщение # 386 |
 Admin
| Да, почему я Вас должна хотеть?! Ну, назовите хоть одну причину, От страсти млеть, в глаза смотреть, реветь, любить, страдать, желать Вас как мужчину… Вот не хочу и все! Да, такова: строптива, непреклонна, своенравна. Меня давно не трогают слова «хочу», «мечтаю», а «люблю» - подавно. Не верите? Вы - супермен! И там, У Ваших ног, толпа влюбленных женщин, И все послушны, все покорны Вам. Ну, значит, на одну сегодня меньше. И хватит за руки меня хватать, я к Вам не воспылаю страстью нежной. Я по ночам предпочитаю спать, а не томиться призрачной надеждой. Вот не хочу! Вам не дано понять, как можно не хотеть такое тело. А, впрочем, мало пользы объяснять, Что тело – это даже не полдела. Я оставляю Вас другим мадам, Что, на Вас глядя, давятся слюною. А я вот не хочу, и Вам не дам, И бесполезно пробовать со мною
Наталья Багрова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Ноя 27, 7:18 PM | Сообщение # 387 |
 Admin
| ... О, как мы торопимся жить, Листая поспешно страницы. Нам хочется с ветром кружить В едином порыве, как птица.
Лететь неустанно вперёд, Сжигая мосты за собою. Нас внутренний голос влечёт, Который зовётся судьбою...
... Зачем мы торопимся жить? Не лучше ль назад оглянуться, Улыбку цветком подарить, И нежно к плечу прикоснуться.
Увидеть с пристрастием то, Что раньше мы не замечали. Вглядеться в родное лицо, Быть может, в нём море печали...
И всё ж мы торопимся жить, Листаем поспешно страницы, - Хотим поскорее открыть, В чём смысл нашей жизни таится.
Людмила Уварова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Ноя 27, 7:50 PM | Сообщение # 388 |
 Admin
| Вся наша жизнь из искушений, Искусно собранных на нить, Предательств, стрессов, потрясений, Которых не предотвратить… Из оправданий, жалких жалоб На несчастливую судьбу, Ничтожных ссор, больших скандалов, Сплошных запретов и табу, Кошмарных снов, воспоминаний, Обид, несбывшихся надежд И горьких разочарований, Потерь, изношенных одежд… Вся наша жизнь - стремленье к свету, Борьба с невежеством и злом, Уменье следовать завету, Связав все слабости узлом. Вся наша жизнь из ярких взлётов, Больших и маленьких побед, Неповторимых эпизодов, Прекрасных дней, счастливых лет, Невероятных приключений И встреч, которых не забыть, Из самых острых ощущений И жажды жить, творить, любить! Вся наша жизнь - узор событий, Где рядом радость и беда. Плетёт из чёрно-белых нитей Его кудесница судьба... Наталья Евстигнеева
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Среда, 2012 Ноя 28, 5:46 PM | Сообщение # 389 |
 Свободный художник
| Женюсь, женюсь... Какие могут быть игрушки? И буду счастлив я вполне. Но вы, но вы, мои вчерашние подружки, напрасно плачете по мне.
Не плачьте, сердце раня, смахните слезы с глаз. Я говорю вам: "До свиданья!", а прощанье не для нас. Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета. Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета.
Женюсь, женюсь... И холостяцкие пирушки затихнут, сгинут без следа. Но вы, но вы, мои вчерашние подружки, со мной останетесь всегда.
Не плачьте, сердце раня, смахните слезы с глаз. Я говорю вам: "До свиданья!", расставанье не для нас. Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета. Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета.
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, Колетта, Полетта, Кларетта, Флоретта, Мариетта...
Б.Окуджава
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Дек 01, 12:21 PM | Сообщение # 390 |
 Admin
| Научись отпускать людей, - Кто решил от тебя уйти, Кто был в списке твоих друзей, Кто тебе помогал в пути. Кто любимым когда-то был, Или даже остался им. Кто так страстно тебя любил, А теперь стал совсем чужим. И, не значит, что он плохой, Значит, просто закончен бал. Просто так решено судьбой В этой жизни кривых зеркал. Отпусти, пусть уходит вдаль, Даже, если тоска сильней. Пусть отпустит тебя печаль, - Научись отпускать людей...
|
| |
|
|