|
Настроение
|
|
| Franko | Дата: Вторник, 2012 Дек 04, 10:50 AM | Сообщение # 401 |
 Свободный художник
Статус: Offline
|
Когда экватор жизни позади, на дружбу повышается цена, а я сегодня, как назло, - один. И обнимает,... душит тишина.
Упёрлись в полночь стрелки на часах. Забытый ужин стынет на столе. И выжимает влагу на глаза холодный страх, что больше на земле я никому не нужен, и не мил, и потому, наверно, одинок, что я ни разу подлость не простил. Прощал обиды, но забыть - не мог.
И как в тоннель, на проблески в конце я шел, чтоб оказаться на свету: богаче на достигнутую цель, беднее на сгоревшую мечту.
А жизнь, годам накручивая счет, сменила на незримом рубеже, по-детски беззаботное ЕЩЁ, на зрелое и грустное УЖЕ.
И всё-таки не стоит унывать! И мысли перебросив на детей, я выпью чаю, и улягусь спать. Уходит вечер... Утро - мудреней!
РАЗОЧАРОВАНИЕ СОБОЙ
Я, как прыгун, зависший в высоте, Над планкой, что ещё не покорялась. И лишь одна попытка мне осталась. Последний шанс притронуться к мечте...
Но, видимо, несбыточна мечта, А планка так безжалостна и шатка, Что очевидно - "не по Сеньке шапка". И не по мне такая высота...
РАЗБИТЫМ ЛОКТЕМ ВОЗВРАТИЛОСЬ ДЕСТВО
Разбитым локтем возвратилось детство. Был ночью дождь - раскисшая тропа. Поднявшись мигом, продолжаю "бегство". Смеётся лес: "Классически упал!"
Куражься, друг! Противиться не стану. Родник...С ладони жадные глотки. Водой-слезою умываю рану, и - с комарами наперегонки!
Саднит... Попутно свежий подорожник, стащив у сонной парочки лягух, бегу...бегу, не сетуя на дождик. Не по тропе - по памяти бегу...
----------------------------------------
Пройдет неделя. Не случится чуда. Но счастлив я, что, отходя ко сну, на твой вопрос: "Серёжка, кровь? Откуда?" Отвечу: "Так...Болячку сковырнул!"
Оливер
Сообщение отредактировал Franko - Вторник, 2012 Дек 04, 10:51 AM |
| |
|
|
| Franko | Дата: Вторник, 2012 Дек 04, 10:55 AM | Сообщение # 402 |
 Свободный художник
|
ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
А то был бар для девочек и мальчиков, Ну, а точней, для юношей и девушек. В нем делали вино из одуванчиков И принимали вместо знаков денежных Безудержное безрассудство юности И шалости невинные и дерзкие, И в дневниках записанные глупости, Суждения порой наивно детские. Поили всех, не спрашивая имени, И не пускали в двери одиночество. Мы и сейчас бы по глоточку приняли, Да жалко, что валюта эта кончилась.
Андрей Беркут
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Вторник, 2012 Дек 04, 10:57 AM | Сообщение # 403 |
 Свободный художник
|
ДРЕСИРОВЩИК
Этот мир ненадежен и зыбок, Избегая не нужных вещей, Золотых дрессирую я рыбок, Обучаю вокалу лещей.
И под пение рыбьего хора, Чтобы лучше расслышать слова, Ближе к берегу сдвинутся горы, И пробьется сквозь камни трава.
Рыбка, солнечных отблесков ярче, Подплывет на попутной волне, «Ну, чего тебе надобно, старче?» Скажет ласковым голосом мне.
Андрей Беркут
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Вторник, 2012 Дек 04, 10:58 AM | Сообщение # 404 |
 Свободный художник
|
СИНИЦЫ
А души тех, кто здесь когда-то жил, Порою дом неслышно посещают, Любуются знакомыми вещами И светом наполняют витражи. Мы думаем, что это лишь сквозняк Дверь приоткрыл и скрипнул половицей, Не помним здесь когда-то живших лица, Не знаем, кто здесь раньше жил и как, Не понимаем, глядя на синиц, Каким-то чудом залетевших в гости, Что звуки скрипки, нам не слышной вовсе, В наш дом послушать собрались они.
Андрей Беркут
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Дек 06, 2:40 AM | Сообщение # 405 |
 Admin
| Franko, Quote Когда экватор жизни позади, на дружбу повышается цена, а я сегодня, как назло, - один. И обнимает,... душит тишина. Аналогичное состояние души...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Дек 06, 10:21 AM | Сообщение # 406 |
 Admin
| Ах, если б жизнь по- новому начать! Каких ошибок мы б не совершили! И с тем бы, с кем не надо, не дружили, Молчали бы, где нужно промолчать.
Учились бы не там и вышли б в знать, С другими бы, наверно, изменяли... Мужей и жён бы на иных сменяли. Ах, если б всё могли заране знать!
Не так бы воспитали мы детей, Которые не с нами бы зачались, А может быть, куда-нибудь умчались Иль прожили бы просто, без затей.
И наша жизь бы не была пуста, Не преступили б, где не надо кромку, А может подстелили бы соломку, И на другие падали б места.
Совсем не там бы проявляли прыть, Но чётко уяснив себе однажды, Что в ту же воду не вступить нам дважды, Мы продолжаем по теченью плыть.
И нас несёт неспешная вода, Несёт туда, куда ведёт теченье И создаётся даже впечатленье, Что мы хотели именно туда... (из инета)
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Четверг, 2012 Дек 06, 11:13 AM | Сообщение # 407 |
 Свободный художник
| Quote (malva) Ах, если б жизнь по- новому начать! Каких ошибок мы б не совершили! И с тем бы, с кем не надо, не дружили, Молчали бы, где нужно промолчать.
Как пронзительно и хорошо написал Георгий Фрумкер!" !!!!!!! --------------------------
Не повернуть мгновенья вспять, Былых ошибок не измерить. С годами все больней терять, И все трудней с годами верить.
Из прожитого не вернуть Друзей ушедших и любимых. Бегут года неумолимо И все короче жизни путь.
Жизнь, словно сорванный листок, Летит сквозь годы и невзгоды. Не накопил я денег впрок, Мне впрок достались только годы.
И сединою на висках Ложатся горечи утраты. Мы часто сами виноваты, Что проживаем жизнь не так.
Отсчитывают срок часы По постаревшим циферблатам, И обрываю я листы, Меняя прожитые даты.
Не повернуть мгновенья вспять, Былых ошибок не измерить. С годами все труднее верить, С годами все больней терять.
Владимир Михейшин ------------------------------
Они уходят без возврата - Неповторимые года. А мы ведь думали когда-то, Что будем молоды всегда.
А нам казалось год от года, Когда врывалась в мир весна, Что нас помилует природа, Что нас не тронет седина.
Уходят годы осторожно. Мы не сдаём своих высот... И только зеркало безбожно Наш возраст всё же выдаёт.
Очки опять на переносице, я погружаюсь в интернет, и сразу память переносится за тридевять... за тридцать лет.
Смотрю на фото одноклассника, вздыхаю и не узнаю, вникая в правила негласные, я рядом вешаю свою.
И он, увидев фото издали, во многом тоже будет прав, когда, вздохнув, оценку выставит, лишь по фамилии узнав..
Вячеслав
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Дек 06, 2:43 PM | Сообщение # 408 |
 Admin
| Налеталась... Отлетала... Крылья, в угол положила. С бурей, что в лицо хлестала, Утекла, вся моя, сила. А душа, всё ввысь стремится. Мысленно, я с вами птицы! Отдохну, полёт продлится... Мне б испить живой водицы. Отыскать бы тот источник... Там вода - святой зовется. Ветер, ты же мой помощник! Слышишь, сердце ещё бъётся! Жить хочу! Так дайте силы - Мать-земля! Вода и солнце! Где ты, лебедь белокрылый, Что летал перед оконцем? Забери меня с собою - В ту страну, где моё детство... Где не знала, что с судьбою, Боль и горечь мне в наследство. Где босой бежала к речке, Только солнышко разбудит. Колокольчиком сердечко Мне звенело - Любит! Любит! Где я песни пела птицей, Где я людям доверяла... Пронеслось, как колесницей, По моей судьбе... Не стало Многих тех, кого любила, В мир иной ушли навечно. Я всё помню, не забыла... Время жизни - скоротечно. Ведь когда-то я мечтала... Что ж об этом... Отлетала. (из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Дек 06, 2:44 PM | Сообщение # 409 |
 Admin
| Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою....
Валентина Беляева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Дек 08, 6:22 PM | Сообщение # 410 |
 Admin
| Согрешить… Теперь уже и не охота… Сейчас мне хочется – дружить, А дальше… Дом, семья, работа…
Сложила мысли в сундучок… О нём душа моя забудет. На сундучке висит значок - С пометкой: «То, чего не будет…»
Смотрела – парень нёс цветы, От предвкушения краснея… А у меня - о чём мечты? Чтоб пироги испечь вкуснее…
Чтобы было время – час поспать И чтобы дети сыты были… А так… О чём ещё мечтать, Коль мысли о любви остыли.
Прокисли, будто молоко… И как оно, потом - сбежали… И без любви мне так легко, Как-будто все хвосты отпали… Теперь мне не за кем рыдать, Сдаваться некому без боя… Могу спокойно наблюдать За однотонною судьбою…
Из скучных дней – любовь не сшить… От пустоты в душе – слабею… Я опоздала согрешить, Но может быть... ещё успею!!!
автор?
|
| |
|
|