|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 8:29 AM | Сообщение # 391 |
 Admin
Статус: Offline
| Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди — одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…», — зрелость говорила:
«Потому что раньше это не ценила…» (Ирина Самарина)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:11 AM | Сообщение # 392 |
 Admin
| Детство — счастливое, легкое, летнее… Куда же ты скрылось, ответь?! Как торопили мы детства мгновения, Как торопились взрослеть… Вот и промчалось оно, беззаботное… Юность… Куда ты ушла? За горизонтом уж скрылась и молодость… Ей зрелость на смену пришла. Пришла ненадолго и тоже торопится… А время быстрей все бежит, Вон старость крадется неслышною поступью, И смерть она нам ворожит… Но жизнь не кончается — ведь выросли дети, И внуки пошли, «как грибы». Мы в них продолжаемся — рождаемся, старимся, И значит — бессмертные мы. (Милли_Адель)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:12 AM | Сообщение # 393 |
 Admin
| Если бы молодость знала...
Если бы молодость знала, Как ей придётся потом… Вряд ли она бы виляла Перед любовью хвостом…
Вряд ли бы пренебрегала Сердцебиеньем родных… Если бы молодость знала, Как ей всплакнётся о них…
В зрелые годы, как будто Ты просыпаешься вдруг, Видишь другие маршруты, Сердце сжимает испуг…
Только не бойся, отныне Жизненный опыт, как клад… Горечь ошибок остынет… Мудрость — твой лучший наряд…
Только вернуть не старайся То, что нельзя изменить… Сердцем прости и не кайся! Время не остановить…
Если бы молодость знала, Жизнь — это не черновик, Вряд ли она бы черкала Жизни страницы за миг…
Вряд ли она бы спешила Свой эгоизм утолять… То, что она нагрешила, Зрелость придёт исправлять…
И не кори понапрасну Всё, что случилось уже… Молодость — это прекрасно, Если она на душе…
Зрелость обузой не станет… Годы скрывать не спеши. Знай, что заводит и манит Нежность красивой души…
Это не ценишь сначала, Это приходит поздней… Если бы молодость знала Цену улыбки детей… (Ирина Самарина)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:13 AM | Сообщение # 394 |
 Admin
| Романс старости
Ухожу, ибо в этой обители бед Ничего постоянного, прочного нет! Пусть смеется лишь тот уходящему вслед, Кто прожить собирается тысячу лет.
Книга жизни моей перелистана — жаль! От весны, от веселья осталась печаль… Юность-птица! Не помню, когда ты пришла И когда, легкокрылая, вдаль уплыла…
Месяца месяцами сменялись до нас, Мудрецы мудрецами сменялись до нас. Эти камни в пыли под ногами у нас Были прежде зрачками пленительных глаз…
Вместо солнца весь мир осветить не могу, В тайну сущего дверь отворить не могу. В море мысли нашел я жемчужину-суть, Но от страха боюсь я на свет повернуть…
До того, как мы чашу судьбы изопьем, Лучше, милая, чашу иную нальем: Может статься, что сделать глоток пред концом Не позволит нам небо в безумстве своем…
Мы — источник веселья и скорби рудник, Мы — вместилище скверны и чистый родник! Человек — словно зеркало, мир — многолик: Он ничтожен и все-же безмерно велик! (Омар Хайям)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:14 AM | Сообщение # 395 |
 Admin
| … А когда поблекнут краски, и когда притихнет ветер, И останется лишь небо сизо-розовым у края, Мы присядем у окошка и припомним всё на свете, Словно яркие картинки, наши дни перебирая.
В небесах звезда возникнет, вспыхнет облако сирени И отчаянно запахнет, будоража нашу память. Птичья пьеса под названьем «Подражание свирели» Будет литься с верхних веток, тишину дробить и плавить.
В нас же будет тихо-тихо, будет ясно и высоко, И на нашем горизонте светлый май разгонит тучи, И когда украдкой темень наползёт на нас с востока, Мы признаемся друг другу.
И про всё, что с нами было, мы по-новому рассудим, Отречемся от обиды, зачеркнём ожесточенье, И поймём, что справедливы все уроки наших судеб, Даже наши неудачи преисполнены значенья.
Хлынет свежесть. И проснувшись где-то в зарослях сирени, Пятерню запустит ветер в наши волосы, играя. И тогда-то в наших душах шевельнётся подозренье, Что за молодостью первой будет молодость вторая… Любовь Сирота-Дмитрова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:18 AM | Сообщение # 396 |
 Admin
| Когда я начал любить себя!!!
Я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».
Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это «Признание».
Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость». (Чарльз Чаплин)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:19 AM | Сообщение # 397 |
 Admin
| Наша жизнь похожа на ветер Так же мчится упрямо вперед И бушует на что-то надеясь Только молодость крыши нам рвет. Наша жизнь похожа на речку Тоже в русло вошла и течет Только стонет чего-то сердечко Это зрелость к нам в гости идет Наша жизнь похожа на пламя Сердце бъется тревожно в груди Улетают года с журавлями Ты к нам старость пока не иди Дай напиться водой ключевою Насладится сиянием дня Ведь сейчас я душой понимаю Как люблю я родные края. Наша жизнь похожа на камень Да и камни точит вода Мы умнее стали с годами Дружбу ценим как никогда Наша жизнь на цветы так похожа Распускалась и нежно цвела Ароматами в воздухе вея Незаметно юность прошла Я сейчас ни о чем не жалею У судьбы лишних дней не прошу Дорожить каждым днем я умею Наша жизнь на листву так похожа Только осенью лист красивей Это значит что стали с годами Мы немножечко все же мудрей. (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:23 AM | Сообщение # 398 |
 Admin
| Позвонили в дверь — пошла открыла, На пороге — Юность — свет очей… Пригласила гостью я на ужин, И закрыла поплотнее дверь.
Стол накрыла скатерть-самобранка. И вино разлила я в бокал… Пригубили, и пошла беседа, Даже месяц нам светить был рад…
Спорили… смеялись… вспоминали… Неужели столько лет прошло? За окном уж утро просыпалось… А в душе тепло и хорошо…
Что ж, спасибо Юность за подарок! Даже странно как меня нашла! Позвонили в дверь — пошла открыла, На пороге — Зрелость — не ждала… (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 02, 9:32 AM | Сообщение # 399 |
 Admin
| Я отступаю, чтобы приготовиться к прыжку, Куда смогу допрыгнуть — там и буду. Уже не надо, к счастью, одно место рвать, Чтоб угодить, голодному до зрелищ, люду.
Мозгов прибавилось и, легче стало вдруг, Развеялись туманы, разбрелись химеры. Пусть рядом лишь один, но - друг (!!!). И пусть весь мир не в розовом, зато в интеллигентно-сером.
Уже у камня не стоишь, разинув рот, Не веришь чьим-то сказкам — калач тертый! Ведь если предложили три пути, То стопроцентно есть еще четвертый. (из сети)
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Понедельник, 2012 Дек 03, 10:19 AM | Сообщение # 400 |
 Свободный художник
| Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле.
И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.
«Дорогая», «милая», «навеки», А в душе всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.
Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.
Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.
Сергей Есенин
|
| |
|
|