Прощенное воскресенье. С началом Великого Поста
|
|
Хельга | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 01, 11:09 AM | Сообщение # 11 |
Творческая натура
Статус: Offline
| ЗЕМЛЯ Какая разница, кто раньше, кто поздней, Мы все придем молить её прощенья, И получив святое отпущенье, К ней припадём. И растворимся в ней.
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 01, 11:10 AM | Сообщение # 12 |
Творческая натура
| Сжигаю чучело зимы И все, что за зиму достало. Назавтра пост, забудем мы На время масло, мясо, сало. И помня 40 дней Христа, - Телесный и духовный подвиг- Мы в дни Великого поста Полуголодными походим. Приход весны не торопи, Воскреснет Он, весна вернется. Христос терпел и ты терпи, И, может быть, тебе зачтется. Не характерно для меня Подобное стихотворенье, Но помня назначенье дня - Прощенное ведь воскресенье. У всех прощения прошу, Обидел в жизни я немало, Обиду в сердце сам ношу, Очиститься пора настала. Крещеный человек поймет, Не зря же носит крест нательный, А не крещеный в храм придет. Ведь завтра - чистый понедельник.
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 01, 11:12 AM | Сообщение # 13 |
Творческая натура
|
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 01, 11:16 AM | Сообщение # 14 |
Творческая натура
| Простите люди вы друг друга, Глагол был послан нам с небес. Господь творит нам мир повсюду. Но мир физический, как крест… Простите, будете прощены, Глагол ниспослан нам Христом. Врагов прощайте произвольно Перед Великим тем Постом. Пришло Прощенье в Воскресенье, В канун Великого Поста. Русь ратует вся за сближенье, Там где богатство, нищета. Раздай все бедным, коль богатый Постись достойно человек. И дом не станет, сей чреватый. Как сложен двадцать первый век. Поститесь люди все смиренно, И будет вам и хлеб, и соль. И нет нужды стоять надменно, От Бога быть всегда рабом.
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 01, 11:18 AM | Сообщение # 15 |
Творческая натура
| Есть день пред Великим постом, Особенный день – Воскресенье, Приходит он радостью в дом. С собой принося всепрощенье. Но часто мы можем твердить «Прости», перед кем не грешили, Поклон за поклоном творить, Где зла никогда не творили. И мимо шагаем скорей, Где грустен, заплакан, унижен Собрат наш стоит у дверей - Он нами когда-то обижен. Стоит, одиноко грустит, А мы равнодушно проходим, Наш взгляд по нему не скользит, Мы слов для него не находим. Как жалко, что слово «Прости» В тот миг обронить мы не смеем, И ближнего боль понести Порой не хотим, не умеем...
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 01, 11:19 AM | Сообщение # 16 |
Творческая натура
| Все мы, все мы в чем-то виноваты, И пока страдаем и живем Горечь неминуемой расплаты За свои грехопадения ждем. А она придет неотвратимо К каждому, презревшему завет К тем, кто предал некогда любимых И собой кому-то застил свет. Кто в пути не замечал убогих, Позабыл в беде отца и мать, Тем уже не вымолить у БОГА Милости святую благодать. Я к таким себя не причисляю, И среди святых мне места нет. Всех своих обидчиков прощаю И за то, за что прощенья нет.
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 01, 11:20 AM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
| Я прошу прощения у неба, У земли - кормилицы людской, У друзей, у загрустившей вербы За сережки, срезанные мной. Я молю о снисхождении время, За беспечно прожитые дни, За случайно сгубленное семя, То, что до весны не сохранил. Я прошу прощения у поля, Бурьяном заросшего давно, За твою, моя РОССИЯ, долю, Долю, словно горькое вино.
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 01, 11:21 AM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
| Снова я пришел просить – Мне вину мою простить. Целый год мне душу точит Неприкаянный мой стыд. Все молчат, а кто не хочет, Отвечает: «Бог простит!»
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 01, 11:23 AM | Сообщение # 19 |
Творческая натура
| Годы мчатся вдаль со свистом С каждым днем мутнеет взгляд Пусть я снова стану чистым Пусть мне все грехи простят. Дуновеньем боль остудит Время, ветром улетит. Память прошлое забудет Ты простишь, и Бог простит...
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 01, 11:25 AM | Сообщение # 20 |
Творческая натура
| Небо светло от звезд. Сердцу легко от слез. В воздухе звон прощальный, Завтра Великий пост. Все замело пути. Трудно будет идти. Перед дорогой дальней Скажем друг другу прости.
|
|
| |