Раскрыто громкое похищение младенца из сочинского роддома Женщина, потерявщая своего ребенка, украла чужого
В ночь на пятое сентября женщины в сочинском роддоме проснулись от душераздирающего крика: - Верните мне ребенка!
Все высыпали в коридор.
- Мигом разнесся слух, что из соседней палаты выкрали девочку! - рассказывает пациентка Ирина. - Кто-то стал успокаивать мамочку - Наташа все время рыдала. Остальные вместе с медсестрами бросились искать малышку. Где мы только не смотрели - даже в мусорных баках. Но - тщетно...
В начале первого ночи 21-летняя жительница Адлера Наталья Вдонина проснулась - пора было кормить дочь.
- Проголодалась, моя девочка? - подошла она к кроватке.
Но маленькой Анжелики там не оказалось. Женщина решила, что малышку, которая родилась 31 августа, унесли на процедуры. Но ни врачи, ни сестрички ничего не знали.
Сейчас всех волнует один вопрос - как такое могло произойти в здании, которое охраняют круглые сутки?
Роженицы устроили свое расследование.
- Ну не могли вынести малышку через охрану, - рассуждают женщины. - А вот передать через решетку на первом этаже - вполне.
Правоохранители рассматривают несколько версий. Первая и основная - ребенка похитили с целью продажи. Могли выкрасть младенца родственники. Высказали и такую версию - мол, Наталья была суррогатной матерью, и все это - хорошая инсценировка.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ «похищение несовершеннолетнего».
Окно 35-й палаты, где находились мама с малышкой.
Фото: Татьяна КИРЕЕВА
На первом этаже решетка: новорожденный младенец вполне пролезет.
Вчера поздно вечером патруль задержал подозрительную женщину с ребенком на руках. Ни документов, ни внятных объяснений, откуда у нее младенец, стражи порядка добиться не смогли. Малышку отправили в детскую больницу, а женщину - в милицию. Наталья Вдонина примчалась на опознание: ее ребенок или нет. Оказалось - ее! Получив эту весть, с облегчение вздохнули не только родные Натальи Вдониной. Выдохнула вся сочинская милиция, которая сбилась с ног, расследуя таинственное похищение.
Кстати, когда украли девочку, ее мама сразу сказала: «Я знаю, кто это сделал. Этот человек стоит у меня перед глазами».
Наталья очень точно описала похитительницу. Это было несложно – женщина несколько дней ходила по коридору второго этажа и под разными предлогами заходила в палаты: разговаривала с мамочками, сюсюкала с детьми, просила зарядку для телефона.
Почему же ни медперсонал, ни охрана не обращали на нее внимания? Все оказалось просто и… страшно. Совсем недавно эта женщина потеряла ребенка.
Ее жалели.Она стала постоянной гостьей перинатального центра. Ей разрешали наведываться в гости. Охраняли ее психическое здоровье. А ребенка сохранить – не смогли.
Похитительницу увезли в психоневрологический диспансер. Если ее признают вменяемой, ей светит от 5 до 10 лет за похищение несовершеннолетнего ребенка. Но врачи считают, что до суда дело не дойдет. Они очень сильно сомневаются в психическом здоровье похитительницы.
Мама и дочь снова вместе.
/www.kp.ru/