Блюда для пикника
|
|
malva | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 3:01 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шашлык из свинины с виски Берем 3 кг свинной шеи. Нарезаем на порцинные куски. Режем полукольцами лук, в том же объеме. Берем 700 гр спелых помидор и обдаем их кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Помидоры разминаем, добавляем приправу для гриля, несколько зубчиков рубленого чеснока, подсолнечное масло и виски (100 — 200 гр.). Смешиваем все ингридиенты и ставим мариноваться на 6 часов. По желанию можно добавить зелени — кинза, петрушка, базелик.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 3:02 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шашлык из говядины маринованный в красном сухом вине Ингредиенты: Говядина - 1 кг. Лук репчатый - 5 шт. Помидоры - 1 кг. Вино красное сухое - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 3:03 PM | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шашлык из осетрины Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец, соль по вкусу. Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 3:03 PM | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шашлык из свинины или баранины, маринованый в белом сухом вине Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 3:04 PM | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шашлык из свинины, маринованный в уксусе Ингредиенты: 3 кг свинины 5-6 головок лука 1 стакан уксуса 6% соль перец горошком перец молотый лавровый лист Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, перец, лавровый лист и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 3:04 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шашлык, маринованый в кефире Ингредиенты: свинина - 1 кг. кефир - 1,5 л. кинза - 1 пучок лук репчатый - 8 шт. перец - по вкусу соль - по вкусу Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 3:05 PM | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шашлык, маринованый в майонезе Ингредиенты: свинина - 2 кг. лук репчатый - 6 шт. майонез - 200 гр. горчица - 200 гр. соль перец хмели-сунели Свинину нарезать кусочками размером 3x3х3 или 4x4х4 см. Репчатый лук нарезать кольцами или кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук и хмели-сунели, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 3:06 PM | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шашлык, маринованый в лимонном соке Ингредиенты: свинина - 1,8 кг. лук репчатый - 3 шт. лимоны - 2-3 шт. орех мускатный тертый - 5 гр. перец душистый молотый - 5 гр. соль - по вкусу Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 3:06 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шашлык из баранины острый в апельсиновом соусе Ингредиенты: баранина - 0,5 кг. лук зеленый - 1 пучок апельсин - 2 шт. соус острый - 100 гр. сок апельсиновый - 1/4 стакана майонез - 2 ст.л уксус яблочный - 1 ст.л горчица - 1 ч.л перец, соль - по вкусу Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.
|
|
| |
|