Вторник, 2024 Апр 23, 10:43 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда для пикника
Блюда для пикника
malvaДата: Суббота, 2012 Янв 28, 12:25 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Советы

Мариновать шашлык нужно только в эмалированной посуде, ни в коем случае не в пластмассовой и не в алюминиевой.
Интересный аромат получается, если мясо проложить слоями непорезанной петрушки и кинзы.
Мариноваться мясо должно не менее 5 часов.
Если вы не в восторге от уксуса, то самый близкий заменитель его — сок свежего лимона. А самый быстрый безвредный рецепт маринада — лук, красное домашнее вино, лимон, соль и перец.
Некоторые эстеты предпочитают мариновать баранину в гранатовом соке.
Чтобы мясо стало ароматнее и не пересушилось, в процессе жарки хорошо поливать его соусом из чеснока и лука, растертых с солью и разбавленных жирным мясным бульоном.
Курицу и куриные крылышки лучше всего выдержать в кефире или легком майонезе, то же самое работает и для свинины с бараниной, только с добавлением сока лимона (просто выжать сок из лимона прямо на мясо).
Если мясо старое или мороженное, то мариновать в сухом столовом белом вине, а при готовке поливать красным вином.
В маринад также можно мелко нарезать цедру лимона, в миксе с другой зеленью и специями для шашлыка она отлично смотрится и освежает вкус.
Не ошибетесь, если добавите в маринад подсолнечное масло — тонкая масляная пленка препятствует высыханию мяса.
Рыбу не стоит долго держать в кислом маринаде. Для долгого выдерживания подойдет маринад на основе растительного масла, зелени, черного перца и белого вина — все это взбить в густую эмульсию.
Необычный рецепт шашлыка из семги: нарезать кубиками, мариновать в минеральной газированной воде с ломтиками лимона, не солить.
Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой.
 
malvaДата: Среда, 2012 Фев 01, 9:59 PM | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Острые шашлыки из говядины с салатом из арбуза, красного лука и мяты. Изысканно и оригинально – ваши гости будут в восторге!



Продукты (на 4 порции):

Небольшой арбуз (очистить и порезать на кусочки) - 1 шт. (около 1 кг)
Лук шалот (нарезать тонкими кольцами) - ¼ головки
Свежие листочки мяты - ½ стакана
Соль (лучше не мелкая)
Черный перец
Говяжье филе (порезать на кусочки толщиной около 4 см) - около 700 г
Красный острый перец (желательно халапеньо) (нарезать колечками толщиной 2,5 см) - 8 шт.
Лайм (нарезать дольками) - 1 шт.

Приготовление:

1. Замочите деревянные шпажки для шашлыков на 10 минут.
2. Тем временем разложите арбуз по тарелкам. Добавьте лук, листочки мяты, приправьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством перца. Отложите на время в сторону.
3. Теперь следует нанизать кусочки мяса и колечки перца на шпажки, приправив ½ чайной ложки соли и таким же количеством перца. На среднем огне на гриле, часто переворачивая, обжарьте шашлыки до нужной степени готовности (6-8 минут до средней готовности).
4. Подавайте с дольками лайма и салатом из арбуза.
 
malvaДата: Суббота, 2012 Июл 28, 3:19 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Чайная тайна шашлыка



Секрет маринада для этого шашлыка,открыл мне мой друг.

Его шашлык всегда получается сочным и очень вкусным.

Все дело в самом обыкновенным дешевом чае.

Для начала нужно приготовить чайный маринад.

Для этого сто грамм обыкновенный заварки заливаете 1 л кипятка,настаиваете

Когда заварка остынет,ее нужно процедить и залить ей кусочки нарезанного для шашлыка мяса на 3 часа.

Затем чай сливается ,а мясо засыпается смесью пряных трав:душица,базилик,эстрагон,кориандр,красный и черный перец и все хорошо перемешивается.

Добавляется 2 кг нарезанного крупными кольцами лука и еще на 2 часа оставляем настаиваться.

Соль добавляем уже перед приготовлением самого шашлыка.
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Авг 26, 5:47 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Соус «Это нечто изумительное!»

Нашла рецепт этого соуса в одном журнале ,по словам автора и отзывам читателей,соус полностью оправдывает свое название

Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом




2 пучка кинзы

200 г томатной пасты

200 мл воды

4-5 зубчиков чеснока

1 ч.л. соли

1 ст.л. с верхом хмели-сунели

1ч.л уксуса столового

Многим не нравится кинза, но, поверьте, именно она придаёт этому блюду неповто­римый, умопомрачительный аромат Кавказа, особенно если дать переночевать соусу в хо­лодильнике.

И ещё: томатная паста должна быть качественной, густой, красивого крас­ного цвета.

Сначала мелко режем кин­зу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку (можно потереть на мелкой тёрке), хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если вам повезло купить настоящую ад­жику, то для начала положите 1/2 ч.л., иначе может быть очень остро).

Толкушкой перетираем всё в ароматную смесь, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Затем потихоньку вливаем холодную питье­вую воду, постепенно доведя до любимой густоты.

Соус готов!

Теперь переливаем его в стеклянную ёмкость с крышкой и отправ­ляем в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

На пикнике уй­дёт быстрее ,чем шашлыки.
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Авг 26, 6:29 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Как запечь рыбу в бумаге?



Обычно рыбу запекают в углях в фольге.

Но если у вас нет фольги,

если вы оказались на природе,и поймали рыбу,

попробуйте запечь ее в углях в бумаге.

Звучит странно, но это очень просто и вкусно!

ГОТОВИМ ТАК

Разводим костер(лучше это сделать на песке),но если песка нет, то готовим рыбу в углях костра

Рыбу потрошим, чешую не снимаем, натираем солью, специями(перец, веточка можжевельника,)

Оборачиваем рыбу мокрой бумагой в несколько слоев, и зарываем в угли.

Через 40 минут,рыба готова
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Май 05, 6:50 PM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шашлык из картофеля



Ингредиенты:  
  • Около 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 300 г сала

Для соуса: 
  • 2 столовые ложки растительного масла с запахом
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • Чеснок, зелень, молотый перец, соль по вкусу

Картофель нанизать на шампура попеременно с тонкими ломтиками сала:



Поместить шашлык на горячими углями. Жарить 20-30 минут (зависит от размера картофелин), часто переворачивая:



Соединить все компоненты соуса:



Подавать шашлык горячим, обильно поливая соусом:

 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Май 05, 6:54 PM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА



Печеный картофель с начинкой

Состав:  На 4 порции
8 картофелин
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
 

Способ приготовления:
 

Каждый клубень заверните в фольгу и закопайте в угли. Можно это сделать и без фольги.
Сырки натрите или мелко нарежьте и смешайте с измельченным чесноком.
В печеном картофеле сделайте посередине надрез, ложкой немного примните мякоть и положите туда сыр.
 

Способ второй

 

Ингредиенты:

Картофель среднего размера (~3 шт на человека)
сало
соль
специи
фольга

Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль
пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель
внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и
завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее
дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле.
Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить.
Разверните фольгу и замечательное , сочное дополнение к шашлыку готово.
  Печеную картошку можно начинить всем, что душа пожелает. Например, остатками салата или любых консервов - от овощных до рыбных.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Май 05, 8:46 PM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хлеб с курочкой для пикника
от Татьяны Павликовой




Потребуется всего 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
- деревенский, круглый белый хлеб. Важно: каравай должен быть достаточно большим. Корочка – твёрдая, а мякиш очень пышный.  А вот круглый подовый – не пойдёт. Лучше взять даже
буханку, но с твёрдой корочкой и пышной мякушкой.
- курочка. Желающие – берите окорочка.
- 2 палочки корицы (где-то по 5-7 см длиною)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- полкубика куриного бульона.
- соль и свежемолотый перец. 1. С хлеба срезать верхушку, которая потом будет служить вам крышкой. Острым ножом подрезать мякиш и пальцами осторожно его вынуть,
оставив толщину хлебной стенки около 2-х сантиметров.
В своём рецепте муж настаивает на подробном описании: что же с этим мякишем потом
делать. Ну, мы же с вами не французы! Мы, да не найдём применения –
съедим! С мёдом, с маслом, с молоком! Хотя, можно и как он – в
заморозку, а потом – разморозить и: к яичнице-глазунье вымакивать
желточек, или – в котлеты.
2. Курицу разделить на 8 частей. Кожу не снимать, но срезать лишний жир. Лучше отделить все части: крылья, грудку и ножки от остова – позвоночника с рёбрами. Мелкие косточки не очень приятно есть. А остов потом можно использовать при варке бульона.
3. В тяжёлую глубокую жаровню или сковороду налить оливковое масло и разогреть. Когда начнёт немного дымить – положить по одному кусочки курицы. Что бы горячее масло не стреляло, курицу надо предварительно обсушить бумажным полотенцем. Палочки корицы разломить на две части каждую, чеснок очистить, но не резать. Положить корицу и чеснок в сковороду к курице. Жарить на сильном огне без крышки, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолить и поперчить.
4. Когда курица, наконец, зарумянится и приобретёт хрустящую корочку, отложить её в тарелку. В сковороду, где жарилась курица, влить стакан горячей воды и положить бульонный кубик. Хорошенько помешивая растворить всё, что «нажарилось» на донышке и положить в получившийся соус кусочки курицы.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
5. Убрать чеснок и корицу из сковороды. Переложить кусочки курицы в хлеб. Полить
сверху соусом. Полить соусом хлебную «крышку». Закрыть, в котомку, и –
на природу! Можно есть и холодным и горячим. Особенно вкусно – руками!
 
malvaДата: Воскресенье, 2014 Июн 29, 11:46 AM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Забавный шашлык-косичка
Как же это скучно — готовить «просто шашлык»! Почему бы не попробовать сделать не совсем обычный шашлык-косичку? «Просто шашлык» никуда от нас не убежит, верно?



Подробнее: http://edalnya.com/2014/05/zabavnyy-shashlyk-kosichka.html
 
malvaДата: Воскресенье, 2014 Июн 29, 11:50 AM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриные рулетики на шампурах

По этому рецепту рулеты получаются очень вкусные,нежные и ароматные.



Подробнее: http://www.cooksa.ru/recipes....ah.html
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда для пикника
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz