Блюда для пикника
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Май 18, 8:46 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме выкладывать любые блюда, которые вы готовите во время пикника. Это - и разнообразные рецепты шашлыков, барбекю, да и всё то, что готовим на природе!
|
|
| |
Фанни | Дата: Воскресенье, 2008 Май 18, 1:05 PM | Сообщение # 2 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| КУРИЦА в ПИВЕ курочка будет нежная мягкая, ароматная....ням цыплят делите на 4 части, смазываете солью, перцем, можно полукольцами лук бросить, кипятите пиво, как пиво закипело, заливаете им цыплят, закрываете крышкой. через 2 часа можно готовить..... над углём. Соус с которым эту курицу вкусно кушать: 1:1 смешиваем майонез с кетчупом, получается такой розовый, вкусный соус, макаем кусочкм курицы в него и поглощаем в этот соус макают и просто хлеб, очень вкусно )))
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Май 20, 10:33 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Выбор вина для пикника Выбор вина для пикника зависит не только от пристрастий отдыхающих и еды. Очень важный фактор - температура окружающей среды. Если на улице до 20 градусов, то о выборе можно особенно не беспокоиться: к такой погоде подойдут и белые, и красные вина. Если же на улице жарко и солнечно, то к выбору напитков придется отнестись ответственнее. Ни в коем случае нельзя покупать в жаркую погоду розовое вино. Его надо пить охлажденным до 8-10 градусов. А выдержать такой режим на природе очень сложно. Оптимальный вариант - белые ароматные вина. Они не слишком страдают при перевозке и не требуют такого сильного охлаждения, как розовые вина. Для тех, кто не представляет себе шашлык без красного вина, подойдут грузинские вина, такие как 'Киндзмараули' и 'Мукузани'. А вот профессионалы советуют брать с собой легкие бургундские вина.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Май 20, 10:34 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Общие правила приготовления шашлыка - Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно запекать цыпленка, рыбу и котлеты - главной, чтобы блюдо за которое вы взялись было вам по силам. - Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса. Мороженное мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержаться в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным. - Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, 'отдохнуть' несколько часов, наконец, промариноваться. - То же относится и к дичи. В старинных руководствах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты.
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Май 24, 4:08 PM | Сообщение # 5 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| вот бутерброды, которые можно приготовить для пикника или для ланча на даче )))
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Май 24, 4:09 PM | Сообщение # 6 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| вот ещё...
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Май 24, 4:12 PM | Сообщение # 7 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| и ещё...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Май 25, 9:55 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рецепты шашлыка 1 порция – 600 г сырого мяса или рыбы. Соотношение мяса (рыбы) и лука: 2:1. Специи – по вкусу. Шашлык из баранины с луком Мякоть баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Положить в посуду слоями. Накрыть крышкой, поставить на сутки в прохладное место. Куски нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить до готовности. Подать, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, зелень и специи. Шашлык из говядины по-грузински Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий, нарезать, положить в емкость. Посыпать солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным луком, молодыми семенами кориандра, разведенными в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить на 12 часов в прохладное место. Перед приготовлением сок слегка отжать, а мясо очистить от специй. Шашлык из свинины с пивом Порезанное мясо и лук сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, залить майонезом (250 мл майонеза на 2 кг мяса). Перемешать, поставить в холод на 2 часа. За 15 мин до приготовления залить в кастрюлю 0,5 л хорошего светлого пива, перемешать. После приготовления сложить мясо в посуду и оставить на 10 мин потомиться. Шашлык из курицы в уксусе Тушку нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г, добавить нашинкованный лук. Все это залить раствором лимонной кислоты или 3\% уксусом, или фруктовым уксусом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на три часа. Нанизать на шампур и жарить над углями, смазывая кусочки мяса растительным маслом и поливая маринадом. Шашлык-ассорти из морской рыбы Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: окуня, трески, ставриды. Филе нарезать, добавить соль и перец, затем нарезанные укроп и петрушку. Все это полить лимонным соком и подождать час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра. источник
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Май 25, 10:04 PM | Сообщение # 9 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Семгу замариновать в маринаде из раст. масла, сока лимонов, соли, перца и приправы для рыбы. Поставить на часок. Выложить на решетку и жарить на угольках минут 10
|
|
| |
Tais | Дата: Среда, 2008 Июн 18, 9:56 AM | Сообщение # 10 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| Думала, куда поместить рецепт этого салата, решила сюда, поскольку к мясу он подходит просто идеально!! Сколько готовлю, ни одного человека не встретила, кому бы не понравился. Салат "Семь чудес" * капуста свежая * свекла сырая * морковь сырая * ветчина * картофельные палочки * майонез * чеснок Капусту шинкуем, морковь и свеклу трём на тёрке, ветчину режем длинненькими полосочками, чеснок давим. На тарелке кучками по кругу раскладываем первые пять ингридиентов, вовнутрь заливаем майонез и туда же кладём давленный чеснок. подаётся неперемешанный на стол, а когда гости налюбуются, перемешиваем ингридиенты прямо за столом - это придаст дополнительную "необычность" вот так он выглядит
|
|
| |